„-poletto“ Rezepte: Beilage & Dessert 129 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Dessert
Asien
Backen
Basisrezepte
Braten
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Frittieren
Frucht
Früchte
Frühling
Frühstück
gekocht
Gemüse
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Kinder
Klöße
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
ReisGetreide
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
Weihnachten
Winter
bei 24 Bewertungen

Eine leckere süße Soße für zahlreiche Desserts und Süßspeisen, die so ähnlich schmeckt wie Karamellsoße.

15 Min. simpel 12.02.2016
bei 7 Bewertungen

Auch für Kartoffelknödel geeignet!

20 Min. normal 18.11.2016
bei 107 Bewertungen

Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar

20 Min. normal 10.06.2009
bei 262 Bewertungen

Die Kartoffeln am besten am Vorabend kochen, schälen, durch die Presse drücken oder zerstampfen und ausdämpfen lassen. Am nächsten Tag mit Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Dabei immer nur etwas Mehl hinzufügen, kurz durchkneten, Mehl z

30 Min. normal 19.02.2009
bei 27 Bewertungen

gebratene reife Kochbananen aus der Karibik und Zentralamerika

5 Min. simpel 17.12.2011
bei 14 Bewertungen

Die Beerenmischung in einen Topf geben, den Zucker und den Kirschsaft (abzüglich 3 EL) hinzufügen, alles kurz durchrühren und dann bei starker Hitzezufuhr zum Köcheln bringen. Parallel dazu einen EL Speisestärke zusammen mit den 3 EL Kirschsaft in ei

10 Min. simpel 09.02.2016
bei 8 Bewertungen

Thai Street Food

40 Min. pfiffig 11.05.2011
bei 12 Bewertungen

besonderes kulinarisches Geschenk, schön zu Käse oder zu Wild

60 Min. normal 07.08.2010
bei 31 Bewertungen

Möhren putzen, raspeln (hier ist eine Küchenmaschine sehr hilfreich!), mit Zitronensaft, Zucker und geriebenen Äpfeln abschmecken. Zum Schluss mit dem Öl übergießen. Das war`s schon! Superlecker als Zwischenmahlzeit oder auch als Beilage.

30 Min. simpel 14.11.2004
bei 33 Bewertungen

so hat's meine Mutter immer gemacht!

35 Min. normal 01.07.2005
bei 23 Bewertungen

köstliche Fleischbeilage oder Dessert

40 Min. normal 24.03.2004
bei 37 Bewertungen

Heiß oder kalt lecker zu Süßspeisen und Desserts!

15 Min. normal 01.04.2004
bei 8 Bewertungen

mit einer weihnachtlichen Note

30 Min. simpel 16.01.2010
bei 2 Bewertungen

ergibt 14 - 18 Stück

30 Min. simpel 05.04.2017
bei 10 Bewertungen

einfach köstlich

10 Min. normal 24.05.2011
bei 8 Bewertungen

sehen aus wie Krapfen

20 Min. normal 10.08.2008
bei 10 Bewertungen

Echte österreichische Spezialität

20 Min. normal 08.10.2005
bei 7 Bewertungen

Perfekte Beilage zu Kaiserschmarrn, süßen Knödeln, Mehlspeisen, etc...

20 Min. simpel 13.09.2013
bei 9 Bewertungen

Den Wein zusammen mit den Gewürzen aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften im Sud bissfest sieden und im Sud abkühlen lassen. Passt zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren, ist aber auch als Beilage für F

5 Min. simpel 22.11.2011
bei 8 Bewertungen

Reis in Butter unter Rühren anschwitzen. Quitte zugeben, kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen, verdunsten lassen. Portionsweise unter Rühren Milch und 150 g Sahne zugießen, dabei warten, bis die jeweilige Menge aufgesogen ist. Reis sämig und gar r

45 Min. simpel 19.10.2010
bei 5 Bewertungen

der Kürbis gibt den Knödeln Farbe und sein mildes Aroma

25 Min. normal 28.01.2013
bei 5 Bewertungen

für 9 Gläser zu je 500 ml

30 Min. normal 22.04.2007
bei 2 Bewertungen

wir lieben ihn

30 Min. simpel 09.11.2008
bei 6 Bewertungen

Wein u. Gewürze vorsichtig erhitzen, nicht kochen! Währenddessen die Birnen vorbereiten. Birnen ca. 20 Min. im Sud ziehen lassen. Bleiben schön fest. Als Dessert mit Pudding, Quarkcreme oder Mousse hell u. dunkel. Als Beilage zu Wild.

15 Min. simpel 28.04.2004
bei 5 Bewertungen

Rotwein mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und Gewürznelken auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Birnen schälen, mit einem Zahnstocher rundherum einstechen und in eine Schüssel legen. Die Weinlösung durchseihen, mit Likör und Cognac mischen

30 Min. simpel 16.03.2001
bei 4 Bewertungen

Die Äpfel und Birnen schälen und entkernen. Zitronensaft hinzufügen, damit das Obst nicht braun wird. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Den Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen. Wenn die Masse flüssig und hellbra

30 Min. simpel 19.08.2015
bei 4 Bewertungen

Den Chicorée in Stücke bzw. Streifen schneiden und kurz unter kaltem Wasser waschen. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Chicorée in einer Schüssel mischen. Etwas Salz und ca. 1 EL Zucker dazugeben. Abgedeckt 1 - 2 Stunden in d

10 Min. normal 28.10.2015
bei 3 Bewertungen

ausgefallenes Dessert oder Beilage zu geräuchertem Fisch

20 Min. normal 29.08.2016
bei 4 Bewertungen

Cidre aufkochen lassen und um die Hälfte einkochen (etwa 10 Minuten). In der Zwischenzeit Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Äpfel, Zitron

30 Min. normal 06.11.2009
bei 4 Bewertungen

herzhaft oder süß

20 Min. simpel 16.01.2010