„Weiß“ Rezepte: Beilage & Basisrezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 3 Bewertungen

Paglia e Fieno

60 min. normal 06.07.2009
 bei 4 Bewertungen

Suppenhuhn mit den Wurzelgemüse und Gewürzen gar kochen. Aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in mundgerecht Stücke zerpflücken. Aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze bereiten, mit der Hühnerbrühe

100 min. simpel 15.01.2002
 bei 10 Bewertungen

Einen Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, den Zucker, das Salz und den Zitronensaft in das kochende Wasser geben. Den Spargel zugeben und die Temperatur herunterstellen. Der weiße Spargel (geschält) sollte etwa 13 Minuten und der Grüne (nic

20 min. normal 05.04.2008
 bei 6 Bewertungen

weißer Kugelrettich als Gemüseschnitzel

10 min. simpel 21.02.2011
 bei 12 Bewertungen

Grundrezept

20 min. simpel 13.07.2005
 bei 3 Bewertungen

einfach, Spargel pur

20 min. simpel 18.05.2015
 bei 0 Bewertungen

Ein honigartiger Sirup, der bei vielen asiatischen Saucen Verwendung findet. Rezept aus Bali, Indonesien. Originaltitel: Setrop Jeruk Manis muda.

10 min. simpel 10.05.2019
 bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und sofort, also noch ganz heiß, durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann erkalten lassen. Den Parmesan in die kalte Kartoffelmasse reiben. Mehl drübersieben, Eier zufügen, mit Salz

40 min. normal 29.03.2007
 bei 2 Bewertungen

traumhaft knusprig

10 min. simpel 23.06.2008
 bei 0 Bewertungen

Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen mit 1 TL Vanillezucker fein mörsern. Den restlichen Vanillezucker und die Zitronensäure zugeben und mischen. Den Zucker in einem hohen Topf schmelzen und unter Rühren leicht goldgelb werden lassen. Von de

10 min. simpel 27.04.2015
 bei 3 Bewertungen

Die Knoblauchknollen zerteilen und die einzelnen Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker, Gewürze und Salz zusammen mit den Knoblauchzehen 3 Min. kochen. Erkalten lassen und im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals 5 Min.

30 min. simpel 22.05.2002
 bei 0 Bewertungen

Früchte und Kandis in ein fest zu verschließendes Glas schichten. Mit Rum auffüllen und vor der Verwendung acht bis zehn Tage stehen lassen.

10 min. simpel 12.06.2007
 bei 0 Bewertungen

die etwas andere englische Konfitüre

60 min. normal 13.04.2009
 bei 1 Bewertungen

Kürbis schälen. von Kernen und weichem Faserteil befreien und würfeln. Reichlich Salzwasser aufkochen, Kürbiswürfel portionsweise 2 Minuten darin blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 3 Einmachgläser verteilen. Weißweinessig, Weißwei

120 min. simpel 30.08.2002
 bei 14 Bewertungen

Alle Zutaten bis auf das Kochwasser in der Rührschüssel so lange schlagen (Kochlöffel mit Loch in der Mitte oder auch Mixer möglich), bis Luftblasen entstehen. Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen! Die

20 min. simpel 22.10.2010
 bei 13 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Knoblauchzwiebel in Zehen teilen (nicht schälen). Knoblauchzehen in Olivenöl wenden und auf ein Backblech geben. Mit Alufolie abdecken und in dem auf 190 Grad vorge

30 min. normal 21.02.2004
 bei 3 Bewertungen

Straußengeschnetzeltes kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in Scheiben geschnitten mit Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch in derselben Pfanne kurz anziehen. Mit Weißwein ablöschen, ca

30 min. simpel 02.10.2002
 bei 3 Bewertungen

Traditioneller koreanischer Kohlsalat wie von Muttern

45 min. normal 20.01.2009
 bei 13 Bewertungen

reicht für 4 Gläser

30 min. normal 27.02.2007
 bei 19 Bewertungen

Geschenk aus der Küche

30 min. simpel 14.08.2007
 bei 4 Bewertungen

Grundrezepte für verschiedene Garmethoden, auch für andere Gemüsesorten anwendbar

10 min. normal 05.05.2016
 bei 13 Bewertungen

Rohe Kartoffeln reiben, im Tuch oder Säckchen fest ausdrücken. Gekochte Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken. Beide Kartoffelmassen zusammengeben. Ei und Stärke einarbeiten, mit den Gewürzen abschmecken. Das Weißbrot würfeln und in wenig Fett go

75 min. normal 14.01.2002
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse auf ein großes Blech pressen, ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit Mehl, Grieß und Eigelb verkneten. Nach und nach die Kräuterpaste hinzugeben und verkneten, bis der Teig die gewünschte Farbe hat.

10 min. simpel 13.04.2016
 bei 28 Bewertungen

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Das dann Wasser abgießen und die Bohnen abspülen. Wieder in den Topf geben und erneut mit Wasser auffüllen. Ca. 1 Stunde bei mäßiger Hitze kochen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein

40 min. normal 10.02.2007
 bei 4 Bewertungen

Die Gurken in eine Schüssel legen, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Dann abspülen oder abbürsten und gut abtrocknen. Den Meerrettich schälen und in Stücke schneiden. Estragon, Dill, Kirsch- und Weinblätter abbrausen und abtro

30 min. simpel 06.08.2002
 bei 2 Bewertungen

Essig mit Zucker, Anis und Pfefferkörnern bei schwacher Hitze kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Gläser legen. Mit dem Essigsud

30 min. simpel 06.08.2002
 bei 0 Bewertungen

Für 2 – 3 Gläser mit je 0,5 L Inhalt. Die Birnen waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in Wasser mit 1 Schuss Essig legen, damit sie sich nicht verfärben. Den restlichen Weinessig mit 1/8 Liter Wasser, Ka

30 min. simpel 06.08.2002
 bei 0 Bewertungen

Gurke schälen und längs halbieren, anschließend entkernen und in dünne Scheiben (ca. 3mm) schneiden. Wasser, Zucker, Weinessig, Dillstiele, Estragon, Lorbeerblätter und Senfkörner aufkochen, die Gurkenscheiben hinzufügen, erneut aufkochen und dann ab

30 min. simpel 04.08.2004
 bei 0 Bewertungen

Die Brennnesseln in kaltes Wasser legen, kurz durchmengen und sofort abtropfen lassen. Dann ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Brennnesseln in das kochende Wasser geben, einmal durchrühren, und sofort in ein Sieb abgießen. Wichtig: Von der F

25 min. simpel 09.08.2006
 bei 6 Bewertungen

Knoblauchzehen (frische) waschen und mit Peperoni in einen Topf oder ein Glas legen. Rotwein mit Wasser und Essig aufkochen und mit allen Zutaten, außer Öl, würzen. Heiß über die Knoblauchzehen gießen. 24 Std. ziehen lassen. Am folgenden Tag alles

30 min. simpel 01.10.2002