„Kerbel“ Rezepte: Beilage & Frühling 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Frühling
Basisrezepte
Braten
Deutschland
Dips
einfach
Europa
Festlich
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Italien
kalt
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 3 Bewertungen

Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter bissfest garen. Die abgeriebene Schale mit dem Orangensaft solange kochen, bis nur noch ein Esslöffel Saft vorhanden ist. Abkühlen lassen. Mit der Crème double oder dem Mascarp

30 Min. normal 22.05.2002
bei 1 Bewertungen

Von dem Spargel die Enden großzügig abschneiden, die untere Hälfte schälen und 8 – 10 Minuten in kochendem Wasser mit der Butter dem Zucker und dem Salz kochen und abtropfen lassen. Für die Sauce die Milch, 1 Eigelb, Rapsöl und die Speisestärke verr

30 Min. pfiffig 08.02.2007
bei 2 Bewertungen

Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen, Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce Milch, Eigelb, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sahen zugießen, das g

30 Min. normal 05.05.2003
bei 1 Bewertungen

als Zugabe zum Spargel

30 Min. simpel 05.03.2006
bei 1 Bewertungen

Kohlrabi schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Öl erhitzen. Kohlrabi darin anbraten, bis die Stifte vollständig vom Öl überzogen sind. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne dazugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5-8 Mi

30 Min. simpel 05.09.2006
bei 24 Bewertungen

Die Kräuter kalt abspülen und gut trockenschleudern oder -tupfen. Dann zusammen mit dem Schmand und Joghurt fein pürieren. Die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Eier würfeln und unter die Sauce geben. Dazu schmeckt: Tafelspitz oder

15 Min. simpel 27.04.2001
bei 40 Bewertungen

Risotto im Eilverfahren, aber extrem lecker

25 Min. simpel 27.03.2006
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, vegan, mit Radieschen und Frühlingskräutern

30 Min. simpel 29.05.2017
bei 1 Bewertungen

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter abschmecken und zum Kochen bringen. Den weißen Spargel etwa 15 Min. auf kleiner Flamme garen, anschließend abschrecken. Den grünen Spargel nicht

35 Min. normal 19.10.2009
bei 1 Bewertungen

Den geputzten Spargel in Salzwasser 15 Min kochen lassen, das Kochwasser bis auf 500ml abgießen, dazu dann den Essig und den Zucker geben und das Ganze nochmals 5 Min. kochen lassen. Die Kräuter vorbereiten. Den Spargel aufrecht in zwei große Gläse

30 Min. normal 20.02.2008
bei 0 Bewertungen

Spargel waschen und gründlich schälen. Die Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker ca. 6 Minuten kochen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, andere Kräuter fein hacken. Zus

35 Min. simpel 07.01.2007
bei 6 Bewertungen

à la wildehilde

30 Min. simpel 09.11.2001
bei 1 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kerbel hacken. Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Butter aufschäumen lassen und die Schalott

15 Min. simpel 09.10.2013
bei 4 Bewertungen

für ein 1 - Liter - Glas

30 Min. simpel 30.05.2007
bei 2 Bewertungen

Kräuternudeln

30 Min. simpel 24.02.2006
bei 1 Bewertungen

Den Ofen bei Umluft auf 150 ° C vorheizen. Die Spargelenden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Die Eier mit der Creme fine/Sahne verrühren und 80 g Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Spargel mit d

20 Min. simpel 24.09.2006
bei 1 Bewertungen

ohne Ei

35 Min. normal 11.10.2007
bei 0 Bewertungen

"frühlingsfrisch" mit frischen Kräutern

30 Min. normal 29.05.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kräuter in schwach gesalzenem Wasser weich kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Dann (ggf. mit einem Leinentuch) fest ausdrücken und anschließend in einem Mörser fein stampfen. Die zuvor in Wein eingeweichten Löffelbiskuits durch ein Si

18 Min. normal 17.09.2008
bei 0 Bewertungen

Mehl, Eier und Butter mischen, dann die Milch unterrühren. Den Teig salzen, pfeffern und 30 Min. ruhen lassen (evtl. noch etwas Milch zugeben, wenn der Teig nicht flüssig genug ist). Bis auf den Sauerampfer nun jeweils die Hälfte der Kräuter unter

45 Min. simpel 13.12.2006
bei 2 Bewertungen

Spargel mit Salz, Zucker 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Alle Zutaten vermengen und etwas ziehen lassen. Spargel der Länge nach halbieren und in einer Pfanne anbraten (garen). Spargel anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Dazu:

20 Min. normal 31.08.2005
bei 0 Bewertungen

Die Beinwellsprossen wie Spargel in einem hohen Topf stehend, im Gemüsefond, mit Butter, Zucker und Salz blanchieren. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Ausgekühlt in 12 gleichmäßige Portionen teilen. Dann erst mit Grana Padano, dann mit Ba

40 Min. pfiffig 23.08.2005
bei 3 Bewertungen

Fromage blanc a l'Alsacienne

25 Min. normal 23.02.2009
bei 0 Bewertungen

Das Rinderfilet parieren (d.h. von Sehnen befreien, Fett kann dran bleiben, nur ganz grobes, wenn vorhanden, kann weg. Es darf ruhig marmoriert sein). Mit Pfeffer bestreuen und im Olivenöl wenden. In einen Gefrierbeutel geben, die Luft rausholen (vak

60 Min. normal 03.04.2013
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Teignocken zubereiten: Gesäuberte Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen, pellen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 Grad 10 Minuten ausdämpfen lassen. Milch, Butter, eine Prise Muskat, Salz und Pfeffer

50 Min. normal 14.05.2007