„Kerbel“ Rezepte: Beilage & Kartoffel 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Kartoffel
Backen
Braten
einfach
Festlich
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und abbürsten, längs halbieren. Von dem Speck die Schwarte abschneiden, mit der Schwarte eine feuerfeste Form einreiben. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben hinein

15 Min. normal 30.05.2001
bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch

30 Min. simpel 23.07.2018
bei 45 Bewertungen

Alles wird bis ins kleinste Detail beschrieben

45 Min. pfiffig 09.02.2011
bei 12 Bewertungen

Gesunde Beilage, passt zu Fleisch und Fisch

30 Min. normal 10.09.2010
bei 1 Bewertungen

mal was anderes als Salzkartoffeln, Pommes oder Kroketten

45 Min. simpel 16.01.2008
bei 3 Bewertungen

raffiniert und vegetarisch

25 Min. simpel 14.03.2007
bei 0 Bewertungen

ein schnelles leckeres Essen

10 Min. normal 06.05.2016
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale garen, zwischenzeitlich Brühe mit dem Essig aufkochen. Kartoffeln noch warm pellen und würfeln, salzen, pfeffern und sofort die Brühe-Essig-Mischung vorsichtig unterheben. Warten, bis die Kartoffeln vollgesogen sind und abküh

30 Min. simpel 28.10.2005
bei 6 Bewertungen

mit Pommerysenfsauce

45 Min. normal 28.12.2007
bei 4 Bewertungen

eine leichtere Variante zu den Mayonnaise-Kartoffelsalaten

30 Min. simpel 06.05.2012
bei 3 Bewertungen

Dazu passt die süß-saure Sülz

20 Min. simpel 23.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit Schale der Länge nach halbieren. Dann ein Blech mit dem Öl begießen und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Kartoffeln müssen fast bedeckt sein. Den Rosmarin und den Thymian waschen. Dann die Lorbeerblätter, den Rosm

10 Min. normal 29.09.2011
bei 1 Bewertungen

500 g der Kartoffeln schälen und waschen. Dann ca. 20 - 25 Min. in Salzwasser garen, abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend pürieren und 50 g Butter sowie die Eigelbe unterrühren. Die Petersilie und den Kerbel klein hacken. Die Paprikaschote u

20 Min. simpel 29.02.2012
bei 0 Bewertungen

Sehr lecker und einfach

35 Min. simpel 24.08.2008
bei 0 Bewertungen

Diese Zubereitung dauert etwas länger, aber es lohnt sich dafür. Das Gemüse putzen und waschen. Tiefkühlgemüse nicht vorher auftauen. Die Möhren und den Sellerie grob reiben. Den Sellerie sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht brau

30 Min. simpel 27.02.2019
bei 3 Bewertungen

Matjesfilet kurz wässern, den Kalbsbraten, die Gewürzgurke und die geschälten und entkernten Äpfel in Streifen, die Selleriestangen in Stückchen schneiden, die Walnusskerne grob hacken, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Salatzutaten

50 Min. simpel 22.04.2002
bei 0 Bewertungen

Braunen Zucker, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und pressen und mit den Gewürzen mischen. Lachs waschen, trocknen und mit der Marinade bestreichen. Mindestens 60 min marinieren lassen.

40 Min. normal 05.11.2013
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt 20 Min. kochen. Brot entrinden, fein zerbröseln und mit Paprika mischen. Eier mit 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen tei

35 Min. normal 11.06.2013
bei 2 Bewertungen

Das Gemüse würfeln, so ca. 5 x 5 mm, umso weniger Zeit braucht es beim Garen. Dann in Wasser mit Salz und Kümmel ca. 5 - 10 min. garen. Abgießen und 150 ml Kochwasser auffangen. Das Gemüse in eine Schüssel geben und im Topf 25 g Pflanzencreme erhit

40 Min. simpel 30.06.2017
bei 0 Bewertungen

schöne Beilage zu kurzgebratenem Fisch oder Fleisch

10 Min. simpel 05.09.2019
bei 1 Bewertungen

Die Schnecken kurz in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und abschütten. Dann die Schnecken aus den Häuschen ziehen und entdärmen. Die Schnecken gut einsalzen und einige Stunden ausschleimen lassen. Unter fließendem Wasser abspülen

60 Min. pfiffig 29.04.2006
bei 0 Bewertungen

Feldsalat waschen und trockenschleudern. Vinaigrette: den Speck würfeln und in einer Pfanne mit dem Rapsöl anbraten, nicht zu kross! Schalotten zugeben und mitbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen, den Balsamico zugeben und von der Herdplatte nehmen. D

20 Min. simpel 09.02.2013
bei 2 Bewertungen

Lammrückenfilet unter der Kräuterkruste mit feurigen Backkartoffeln an Frischkäsespinat

40 Min. normal 03.12.2014
bei 1 Bewertungen

schnell, einfach und pfiffig

20 Min. simpel 24.09.2006