„-limettencreme“ Rezepte: Beilage, Winter & Osteuropa 29 Ergebnisse

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Schnell
Schwein
Tschechien
Ungarn
Vegan
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bei 101 Bewertungen

echte polnische Golabki, wie meine Oma sie zubereitet hat

40 Min. normal 21.04.2007
bei 47 Bewertungen

herzhaft als Beilage

20 Min. normal 24.08.2010
bei 51 Bewertungen

Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Lorbeerblatt garen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken und im Öl golden dünsten. Die Rübenscheiben dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die saure Sahne darüber gi

20 Min. simpel 10.05.2002
bei 10 Bewertungen

deftige Hauptmahlzeit nach ungarischer Art

30 Min. simpel 05.06.2009
bei 10 Bewertungen

Gedämpftes Kraut

15 Min. normal 12.11.2009
bei 12 Bewertungen

Ostpreußisches Rezept von Mama

35 Min. normal 16.04.2010
bei 11 Bewertungen

Traditionelles Rezept aus Omas Kochbuch

30 Min. normal 26.07.2012
bei 10 Bewertungen

Das Sauerkraut mit Wasser gut durchspülen, dann mit etwas Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Dann das Wasser abgießen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter glasig anbraten und zum

10 Min. simpel 01.02.2010
bei 7 Bewertungen

Weiße Bohnen im Ofen überbacken

45 Min. normal 28.03.2006
bei 6 Bewertungen

ein Klassiker für Silvester, traditionelle ukrainische Küche

30 Min. simpel 18.08.2017
bei 10 Bewertungen

Sauerkraut in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, Wacholderbeeren (gehackt) und Kümmel darunter mengen und nun das Kraut weich kochen. Kartoffeln (ca. 1/3 der Sauerkrautmenge) schälen, vierteln und in etwas Salzwasser weich kochen. Dann Wasser

35 Min. simpel 25.03.2003
bei 10 Bewertungen

Rote Bete und Kartoffel schälen und würfeln. Gemüsebrühe in einen Topf geben und darin die gewürfelten Kartoffeln und Rote Bete geben. Gar kochen, anschließend rausholen und abtropfen lassen. Butter, Sahne hinzufügen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer

25 Min. simpel 16.12.2008
bei 1 Bewertungen

ohne Sellerie

30 Min. normal 11.03.2009
bei 5 Bewertungen

Aus Mehl, Quark und Butter einen Teig kneten und etwas ruhen lassen. Das Weißkraut in feine Streifen schneiden. Den Speck in Würfeln. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten, den Kümmel hinzufügen. Die gewaschene

45 Min. normal 07.04.2003
bei 2 Bewertungen

párolt káposzta nach Art der Ungarnschwaben (Hausrezept)

20 Min. normal 19.04.2010
bei 7 Bewertungen

Das Fett heiß werden lassen, Zwiebeln und Apfelstücke darin glasig anschwitzen und den Kohl mit dem Salz dazu geben. Zugedeckt Wasser ziehen lassen und evtl. noch etwas Wasser angießen. Es soll nur wenig Fond entstehen, in dem der Kohl weich geschmor

20 Min. normal 09.11.2009
bei 3 Bewertungen

Den Sellerie putzen, schälen und in Streifen schneiden (etwas dünner als beispielsweise Pommes) und gleich mit Zitronensaft beträufeln, damit sich der Sellerie nicht unansehnlich verfärbt. In kochendes Salzwasser geben und bei reduzierter Hitze halbg

30 Min. normal 04.06.2007
bei 1 Bewertungen

sehr einfach

20 Min. simpel 24.07.2012
bei 2 Bewertungen

Beilage zur Weihnachtsgans

30 Min. normal 25.10.2016
bei 1 Bewertungen

nach einem Rezept aus Polen

30 Min. normal 15.01.2017
bei 0 Bewertungen

Kroatische Spezialität

15 Min. simpel 08.01.2019
bei 3 Bewertungen

Den Weißkohl raspeln und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, den Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Dann den Weißkohl dazugeben und garkochen, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Eventuel

30 Min. simpel 23.10.2007
bei 1 Bewertungen

Krautwickel / Kohlrouladen wie wir sie mögen

30 Min. normal 16.02.2013
bei 1 Bewertungen

Ungarische Kartoffelbällchen

45 Min. normal 08.11.2014
bei 2 Bewertungen

Spirgel oder Spirkel ist der ostpreußische Name für gebratenen Speck oder Schweinebauch

45 Min. normal 19.03.2007
bei 3 Bewertungen

Margarine in einem Topf erhitzen. Den Speck würfeln und in der nun flüssigen Margarine auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben und Paprikapulver darüber stäuben. Sauerkraut und die Paprikawürfel nun zufügen. Salzwasser, Lorbeerblatt und Gewürznelken zufüg

20 Min. simpel 27.03.2006
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

60 Min. normal 01.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Speckwürfel in heißem Öl auslassen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Sauerkraut dazu geben und mit dem Gemüsefond ca. 20 Min. kochen lassen. Die Paprikastreifen unter das Sauerkraut mischen, 20 min. garen und zum Schluss die abgetropften Mais

15 Min. simpel 05.04.2012
bei 1 Bewertungen

polnisches Nationalgericht - danziger Art

20 Min. simpel 15.12.2008