„-fruchtspiegel“ Rezepte: Beilage, einfach & Österreich 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
einfach
Österreich
Europa
Schnell
Vegetarisch
gekocht
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Klöße
Resteverwertung
Herbst
Kartoffel
Hauptspeise
Braten
Deutschland
Vorspeise
Gluten
Lactose
Snack
Suppe
Winter
Studentenküche
Dünsten
warm
Saucen
kalt
Einlagen
Sommer
Basisrezepte
Vegan
Nudeln
Mehlspeisen
Käse
Salat
Party
Süßspeise
Geheimrezept
Aufstrich
Hülsenfrüchte
Backen
Fleisch
Schwein
Eier
Mikrowelle
Camping
Ei
Frucht
Grillen
Dips
Geflügel
gebunden
Luxemburg
fettarm
Kinder
ReisGetreide
Pilze
Brotspeise
Frankreich
klar
Frühling
Pasta
Niederlande
Haltbarmachen
Getreide
Halloween
Schweiz
Kartoffeln
Überbacken
marinieren
Eier oder Käse
Reis
Italien
Tschechien
Dessert
Frühstück
Osteuropa
kalorienarm
Früchte
Auflauf
Schmoren
Brot oder Brötchen
bei 108 Bewertungen

Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar

20 Min. normal 10.06.2009
bei 70 Bewertungen

Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona

20 Min. normal 09.09.2010
bei 199 Bewertungen

Das Fett schaumig rühren, das Ei dazurühren, ebenso den Grieß und das Salz. Die Masse 5 Minuten stehen lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln formen. Die Nockerl in siedendem Salzwasser oder auch gleich in der Suppe 5 Minuten kochen lassen und danach ca.

35 Min. normal 03.05.2002
bei 14 Bewertungen

Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermischen und mit einem Holzkochlöffel gut durchrühren bis der Teig Blasen wirft. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel in das koc

25 Min. simpel 17.07.2009
bei 18 Bewertungen

Die Brezen und Semmeln einen Tag liegen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. Das Gewicht sollte ein knappes Pfund sein. Die Zwiebel und die Petersilie hacken und in Butter andünsten, abkühlen lassen. Die Milch aufkochen und über die Brezen-Sem

20 Min. normal 15.02.2006
bei 19 Bewertungen

leckere Beilage zu Fleischgerichten

30 Min. simpel 14.03.2010
bei 17 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln werden passiert und mit dem Mehl leicht bröselig vermischt. Nach Bedarf salzen und anschließend in heißem Fett goldgelb rösten. Heiß servieren.

5 Min. simpel 13.06.2008
bei 25 Bewertungen

Sauerkraut waschen und in Wasser und Gewürzen weich kochen. Sauerkraut gut abseihen, geriebene Kartoffel und Sauerrahm untermengen. Krautmasse auf 2/3 des Strudelteigs verteilen. Den restlichen Teig mit zerlassener Butter bestreichen und alles einrol

30 Min. simpel 06.05.2008
bei 25 Bewertungen

für ca. 16 Grießnockerl

15 Min. simpel 20.05.2007
bei 36 Bewertungen

mit Quark

30 Min. normal 22.09.2009
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten würfeln und mit Wasser aufgießen, damit alles bedeckt ist. zum Kochen bringen. Das klein geschnittene Gemüse zugeben und weich kochen. Dann mit einem Mixstab fein pürieren und mit Creme fraiche abschmecken. Dazu geröstete Schwarzbrotwür

20 Min. simpel 07.03.2006
bei 16 Bewertungen

oberösterreichisches Rezept

10 Min. simpel 10.01.2009
bei 8 Bewertungen

leckere Knödel für die Suppe oder zu heller Sauce

25 Min. normal 23.04.2009
bei 10 Bewertungen

Geflügelfond aufkochen lassen und die Polenta einrühren, dann Olivenöl und Butter zugeben. Unter Rühren ca. 5–7 Minuten schwach köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die Fülle Schalotten abziehen und zusammen mit den Oliven klein s

30 Min. normal 27.11.2007
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fenchel längs halbieren und das Grün beiseite legen. Mit Zitronenscheiben ca. 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Mit Petersilie, Parmes

20 Min. normal 23.05.2008
bei 8 Bewertungen

leicht und locker, ergibt 12 Stück

35 Min. normal 06.03.2007
bei 5 Bewertungen

Die Brezeln in kleine Stücke schneiden. Die Butter zerlassen und zusammen mit der Milch über die Brezelwürfel geben. Alles gut durchziehen lassen. Die Zwiebeln würfeln, andünsten und zur Brezelmasse. Das Ei dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Pete

40 Min. normal 03.01.2006
bei 4 Bewertungen

vielseitige Einsatzmöglichkeiten

15 Min. simpel 18.06.2011
bei 3 Bewertungen

Bohnen mit Dill

10 Min. simpel 18.12.2009
bei 3 Bewertungen

Zwiebel in einer Pfanne ein wenig anbraten, aber nicht zu sehr, da sie noch nachbräunen. Erdäpfel dazugeben und in reichlich Öl gut "restn" (rösten), bis sie knusprig sind. Salzen. Passt hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten, obwohl ich sie a

10 Min. simpel 10.02.2012
bei 2 Bewertungen

mit Kürbiskernöl statt Olivenöl und Zirbenessig

15 Min. simpel 29.09.2008
bei 2 Bewertungen

sehr locker!

20 Min. normal 29.01.2010
bei 6 Bewertungen

Aus Öl und Mehl eine lichte Einbrenne machen und mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in Scheiben, die klein geschnittenen Gurkerl, die klein geschnittene Knacker, die Eier und die Lorbeerblätter dazu geben und kurz leicht

30 Min. simpel 07.03.2011
bei 2 Bewertungen

typisch österreichische Beilage zum Bratl

10 Min. simpel 07.05.2013
bei 5 Bewertungen

knoblauchhaltiger Brotaufstrich

20 Min. simpel 13.04.2010
bei 7 Bewertungen

zubereitet mit der Bärlauch - Gewürzpaste aus der Datenbank

20 Min. normal 16.04.2008
bei 4 Bewertungen

einfache und leckere Hausmannskost aus Österreich

15 Min. simpel 16.04.2011
bei 4 Bewertungen

eine leckere Alternative zu Semmelknödeln

20 Min. normal 03.08.2007
bei 6 Bewertungen

Die Karotten putzen und fein reiben, Äpfel grob reißen, mit Mohnöl, wenig Salz und Zucker, sowie Essig oder Zitronensaft leicht marinieren. Das Waldviertel liegt im Nordwesten Niederösterreichs an der Grenze zu Tschechien.

15 Min. simpel 04.09.2003
bei 3 Bewertungen

Erdäpfelpaunzen - ein altes tiroler Rezept von meiner Oma

30 Min. simpel 19.09.2013