Zupfbrot mit Kräuterbutter zum Grillen
Das Zupfbrot mit Kräuterbutter oder auch Hefeteig-Kräuterbutter-Brot ist die perfekte Beilage für eure Grill-Party. Die Rosenoptik ist ein Hingucker.
40 Min. normal 04.07.2016Das Zupfbrot mit Kräuterbutter oder auch Hefeteig-Kräuterbutter-Brot ist die perfekte Beilage für eure Grill-Party. Die Rosenoptik ist ein Hingucker.
40 Min. normal 04.07.2016Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und diesen abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden gehen lassen. Am besten eine große Schüssel verwenden, damit der Teig nicht überlaufen kann. Anschließend den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausge
15 Min. simpel 17.12.2011indisches Fladenbrot
30 Min. simpel 30.07.2012ergibt 12 leckere Fladen - wenns mal schnell gehen muss
10 Min. simpel 19.10.2009schmeckt toll zu Gegrilltem oder zur Brotzeit
30 Min. normal 02.01.2011Haferstangenbrot
30 Min. normal 02.05.2002ähnlich wie Ciabatta
30 Min. normal 14.10.2011durch die zweitägige kühle Teigführung einzigartig im Geschmack! Für 2 Brote oder 8 Brötchen.
45 Min. normal 13.01.2011schnell, einfach und himmlisch lecker!
105 Min. normal 21.03.2013Sehr fein als Apéro mit Rohschinken und Oliven
10 Min. simpel 09.09.2011prima für die Grillsaison
15 Min. simpel 16.12.2007Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Käse oder Röstzwiebeln mit einem Mixer verrühren und in eine kleine Kastenform geben. Bei 200°C eine halbe Stunde im Ofen backen.
5 Min. simpel 16.01.2012leckeres Brot zum Grillen
10 Min. simpel 01.08.2013Die Zucchiniraspel mit der Hälfte der Salzmenge mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Die Flüssigkeit die die Zucchiniraspel absondern wegschütten, Raspel etwas ausdrücken. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Vertiefu
40 Min. normal 08.08.2003kleine russische Hefebrötchen
20 Min. normal 23.06.2010dekoratives Brot zu Vorspeisen, zum Grillen, Knabbern...
60 Min. normal 17.04.2007als Beilage zu Pastagerichten, kleine Vorspeise oder als Snack zu Wein/Bier
20 Min. simpel 24.09.2006wie vom Bäcker, perfekt zum Grillen
20 Min. simpel 10.11.2010nach einem Rezept meiner griechischen Arbeits-Kollegin
60 Min. pfiffig 21.12.2011gut für Picknick
20 Min. simpel 06.06.2005Die Hefe mit dem Honig, etwas Mehl und 1 EL lauwarmem Wasser verrühren und stehen lassen, bis sie schaumig wird. Die Rosmarinstiele von den Zweigen zupfen, fein hacken, 1/3 davon beiseite legen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den restlichen Rosmari
30 Min. normal 08.02.2004italienisches Brot mit Füllung. Als Beilage, Vorspeise oder Snack, ergibt etwa 20 Scheiben
20 Min. normal 23.06.2010Die Hefe zerbröckeln und so lange mit dem Salz verrühren, bis sie flüssig wird. In eine Rührschüssel geben und mit Mehl, Öl und Wasser zu einem Teig verrühren. Den Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort etwa 25 Minuten gehen lassen (bis er sich de
25 Min. simpel 24.02.2007Schnell, einfach und unschlagbar
20 Min. normal 27.09.2010Das Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Das lauwarme Wasser in eine weitere Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln und darin unter Rühren auflösen. Das Hefe-Wasser zum Mehl geben und 2 EL Öl und alles zu einem geschmeidigen Tei
30 Min. normal 27.09.2012aus Quark-Öl-Teig, für 15 Brötchen
30 Min. simpel 06.02.2013Schinken bzw. Dörrfleisch klein würfeln. Käse mit einer groben Reibe reiben. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Mehl mit Trockenhefe mischen. Mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl und Wein langsam dazugeben. Oliven dazugeben. Schinken
30 Min. normal 02.02.2007im Handumdrehen gemacht
10 Min. simpel 13.09.2012einfach und lecker
20 Min. simpel 03.12.2009Die Zwiebeln mit dem Speck in 1 El Olivenöl ca. 2 Minuten andünsten. Kerne etwas klein hacken. Mehl mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Kernen mischen. Das Öl zum lauwarmen Wasser geben und den Würfel Hefe darin auflösen. Zur Mehlmischung geben u
20 Min. normal 23.08.2011