„-löffelbiskuit“ Rezepte: Beilage, warm, Kartoffel & Braten 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
Kartoffel
warm
Camping
Deutschland
einfach
Europa
Fingerfood
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Käse
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 36 Bewertungen

Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, anschließend abgießen und zerstampfen. Mit dem Ei und 3 EL Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Kartoffelteig 8 Kugeln formen, jeweils eine Mulde eindrücken, mit einem Teelöffel F

35 Min. simpel 04.05.2009
bei 10 Bewertungen

wenige Zutaten großer Effekt - Spiralschneider nötig!

20 Min. simpel 23.09.2015
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln und den Emmentaler fein reiben, mit dem Ei und den Gewürzen gut vermengen. In einer großen Pfanne 2 El. Olivenöl erhitzen, und die Kartoffelmasse in der Pfanne zu einem flachen Kuchen verteilen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten. Vor

10 Min. simpel 29.08.2003
bei 6 Bewertungen

Blumenkohl stark zerkleinern, am besten mit der Küchenmaschine raspeln. Kartoffeln ebenfalls raspeln. Mit einem TL Salz würzen, 15 min. ziehen lassen. Die Eier hinzugeben, die Masse nach Belieben würzen und gut umrühren. Haferflocken und Parmesan unt

30 Min. simpel 10.11.2014
bei 6 Bewertungen

oder Hochdeutsch: Reibekuchen

20 Min. simpel 06.10.2008
bei 21 Bewertungen

Kartoffeln kochen und pellen, abkühlen lassen dann grob reiben Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken Reibekäse und Bärlauch zugeben und vermischen zu kleinen Talern formen und im Öl (Fett) langsam goldgelb ausbacken.

15 Min. simpel 29.04.2005
bei 9 Bewertungen

unschlagbare Kombination

20 Min. simpel 08.08.2018
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 31.03.2017
bei 5 Bewertungen

Süßkartoffel Reibekuchen

30 Min. simpel 13.03.2013
bei 2 Bewertungen

Schalotten abziehen und längs halbieren. Knoblauchknolle vierteln. Zucchini putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und dritteln. Von den Rosmari

30 Min. simpel 19.09.2012
bei 6 Bewertungen

Pikante Beigabe zum Salat

25 Min. simpel 26.07.2006
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten und dann in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Strunk aus dem Wirsing schneiden, eventuell auch dic

20 Min. normal 02.04.2009
bei 5 Bewertungen

die angegebene Menge ist als Vorspeise oder Zwischengericht geeignet

30 Min. normal 20.10.2008
bei 4 Bewertungen

gut vorzubereiten

60 Min. normal 25.02.2010
bei 6 Bewertungen

vegetarisch, fürs orientalische Büfett

45 Min. normal 12.12.2010
bei 7 Bewertungen

Einfache, schnelle, kalorienarme und kostengünstige Hauptspeise, die auch super für nur eine Person gekocht werden kann

10 Min. simpel 05.12.2014
bei 3 Bewertungen

Die Süßkartoffeln schälen und dann mit den Zucchini grob hobeln. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Kartoffel- und Zucchiniraspel, Eier, Petersilie, Mehl und Speisest

20 Min. simpel 12.10.2017
bei 2 Bewertungen

Dieses Rezept ist improvisiert und nach einem Flohmarktbesuch entstanden. Daher sind die Angaben eher als Richtwert zu verstehen - problemlos kann variiert werden oder der Füllung eigene Zutaten zugefügt werden. Für den Teig das Mehl mit gut 1 EL Ö

25 Min. normal 15.04.2016
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln putzen, vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit dem Öl großzügig übergießen, kräftig salzen und etwas frischen Oregano darüber geben. Gut durchmischen und bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 min. im Ofen garen, vielleicht zum Sch

20 Min. normal 30.11.2018
bei 1 Bewertungen

leckere Alternative zum 0-8-15 Kartoffelsalat

30 Min. normal 06.05.2015
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 15.05.2017
bei 3 Bewertungen

Dazu passt die süß-saure Sülz

20 Min. simpel 23.11.2007
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und pressen. Die restlichen Zutaten unterrühren und würzig abschmecken. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Küchlein

20 Min. simpel 15.12.2011
bei 0 Bewertungen

Das kalte Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Aufschnittmaschine. Vinaigrette: Petersilie hacken, Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem erhitztem Olivenöl anschwitzen. Rinderfond, Kürbiskernöl und Balsa

30 Min. normal 11.06.2011
bei 0 Bewertungen

2 Versionen

15 Min. simpel 13.07.2012
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch, schnell

15 Min. simpel 12.06.2017
bei 0 Bewertungen

russischer Salat

20 Min. simpel 16.08.2017
bei 0 Bewertungen

leckeres Sommergemüse

45 Min. simpel 02.05.2018
bei 0 Bewertungen

mit würzigem Dressing, vegan

30 Min. normal 11.06.2019
bei 2 Bewertungen

Ich nehme für diesen Salat Pellkartoffeln und/oder Salzkartoffeln, auch gemischt. Die Pellkartoffeln werden geschält und dann werden die Kartoffeln in dünnen Scheiben in Butterschmalz knusprig braun gebraten. Kurz vor dem Bratende wird der ganz klei

15 Min. simpel 11.02.2009