Knödel mit Ei
gute Variante, alte Semmeln und Weißbrot zu verwerten
40 Min. simpel 10.04.2010gute Variante, alte Semmeln und Weißbrot zu verwerten
40 Min. simpel 10.04.2010Schöne Beilage zu Ente, Gans und Wildgerichten
20 Min. normal 04.06.2004Kartoffeln kochen, pellen und anschließend stampfen. Toast oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Toastwürfel zu den gestampften Kartoffeln dazugeben und erkalten lassen. Eier
30 Min. normal 02.05.2002aus rohen Kartoffeln - etwas aufwändig, aber es lohnt sich
60 Min. normal 09.06.2008sehr altes, leckeres Rezept - aber nicht sehr diättauglich
35 Min. normal 06.12.2007Die Kartoffeln waschen, schälen, in eine Schüssel mit Wasser reiben und in einem Tuch fest auspressen. Die Milch mit Salz und 1 Esslöffel Fett aufkochen, den Grieß hineinstreuen, zu einem Klumpen rühren der sich vom Topfboden löst. Mit dem ausgepress
35 Min. normal 24.10.2007aus Südtirol
40 Min. simpel 11.06.2002XXL - Klöße
30 Min. normal 12.10.2007aus gekochten Kartoffeln - reicht für 12 Stück
60 Min. simpel 09.06.2008Spinatknödel aus Südtirol
45 Min. normal 02.05.2002Die Weißbrotwürfel in eine Schüssel geben, die warme Milch hinzufügen und gut durchrühren, abkühlen lassen, dann die Eier unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Die Masse ca. 45 Minuten ruhen lassen, dann in eine Stoffserviette
15 Min. normal 14.06.2013aus Südtirol
25 Min. normal 27.01.2009Canederli tirolesi
30 Min. normal 19.10.2009Das Weißbrot würfeln und in lauwarmer Milch mind. 1 Stunde einweichen. Spinat putzen und in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, abtropfen, gut ausdrücken und fein hacken. Die Schalotten fein würfeln und wenig Butter andünsten, den Spinat zuge
30 Min. normal 18.10.2005Die alten Brötchen oder das alte Weißbrot in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Milch, die Eidotter und etwas Salz (auch nicht zu wenig, mal den Teig kosten) verquirlen und unter die Brötchenwürfel mischen. Das Ganze eine Stunden ruhen lassen. D
30 Min. normal 13.08.2002sehr herzhaft - mal eine andere und doch schmackhafte Alternative zum Semmelkloß
45 Min. simpel 16.05.2008vegetarisch, sommerlich, low-carb
20 Min. normal 18.12.2011sehr schmackhaftes Essen in der Region Thüringen
70 Min. normal 26.08.2008Weißbrot bzw. Toastbrot entrinden und zwischen den Handflächen in eine Schüssel zerbröseln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Estragon, Honig und die Butter zu den Bröseln geben und kräftig mische
35 Min. simpel 25.01.2007