„Weiß“ Rezepte: Beilage & ReisGetreide 146 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 6 Bewertungen

Spargel bissfest garen, Sud aufbewahren. Spitzen abschneiden und beiseite legen. Restlichen Spargel in 1 cm dicke Stücke schneiden, die Hälfte davon mit der Sahne pürieren. Zwiebelwürfel im Öl andünsten, Reis zugeben und goldgelb andünsten. 750 ml

30 min. simpel 08.06.2008
 bei 0 Bewertungen

Eigenkreation aus Couscous, Pute und weißer Sauce

15 min. normal 05.04.2013
 bei 0 Bewertungen

Reis mit Wirsing, Weißkohl und Zucchini

30 min. normal 14.10.2010
 bei 0 Bewertungen

arabisch

5 min. simpel 28.06.2017
 bei 0 Bewertungen

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und 1 Prise Salz aufsetzen. Aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme quellen lassen. Währenddessen die Hühnerbrust kalt waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und dem Estragon kräftig würzen. Der Es

10 min. simpel 23.07.2013
 bei 9 Bewertungen

egal ob weißer oder grüner Spargel

30 min. normal 30.05.2009
 bei 1 Bewertungen

Ein weißer Langkornreis bei dem man vergessen kann, dass man Reis isst.

6 min. simpel 02.05.2019
 bei 0 Bewertungen

einfach, vegan und schnell

15 min. normal 08.12.2016
 bei 6 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Reis dazu und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Heiße Bouillon in kleinen Mengen dazugeben, immer nur soviel, wie der Reis aufnimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen und Lorbeerblatt daz

20 min. normal 07.12.2004
 bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 min. simpel 05.11.2018
 bei 5 Bewertungen

Zwiebel in Olivenöl dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Wenn der Wein verdunstet ist, nach und nach die Gemüsebrühe angießen und ständig rühren. Nach etwa 10 Minuten die Zitronenschale unterrühren. Am Ende der Kochzeit (15

20 min. normal 01.07.2007
 bei 269 Bewertungen

Die Pilze putzen, die großen in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Butter in einem Topf andünsten und den Reis kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond hinzufügen. Den Reis etwa 12

20 min. simpel 17.11.2002
 bei 0 Bewertungen

Den Reis waschen und mit kaltem Wasser aufsetzen. Etwas salzen und ca. 25 Min. leicht köcheln. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und leicht plattieren. Mit etwas Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Räucherlachs hauchdünn schneiden und auf die

30 min. normal 13.04.2008
 bei 206 Bewertungen

Den Reis gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen und achteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem breiten Topf mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazu

45 min. normal 08.08.2003
 bei 63 Bewertungen

Beilage zu Balkan - Gerichten

15 min. simpel 07.11.2005
 bei 31 Bewertungen

Die Champignons putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln zusammen mit dem Reis glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen.

20 min. normal 31.03.2005
 bei 21 Bewertungen

Safranrisotto

35 min. simpel 08.11.2006
 bei 5 Bewertungen

Getrocknete Steinpilze in 550 ml heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Danach in feine Streifen schneiden. Pilzwasser evtl. filtern. Schalotten fein würfeln. Danach in 30 g Butter glasig dünsten. Die Steinpilzstreifen dazugeben und 1 Min. mitdünsten

45 min. normal 15.12.2006
 bei 13 Bewertungen

Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Wasser und Reis zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ohne Deckel 4-5 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Deckel auflegen und für weitere 4-5 Minuten bei

40 min. normal 31.03.2009
 bei 8 Bewertungen

Reis in Butter unter Rühren anschwitzen. Quitte zugeben, kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen, verdunsten lassen. Portionsweise unter Rühren Milch und 150 g Sahne zugießen, dabei warten, bis die jeweilige Menge aufgesogen ist. Reis sämig und gar r

45 min. simpel 19.10.2010
 bei 14 Bewertungen

Risotto con asparaghi verdi

50 min. simpel 03.05.2004
 bei 16 Bewertungen

Porree/Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten, den feingewürfelten Knoblauch hinzufügen. Den Reis hinzugeben und mitdünsten. Sobald alle Reiskörner vom Fett überzogen sind, den Wein angießen. Anschließend die heiße Brühe dazugeben. Da

20 min. simpel 20.11.2003
 bei 9 Bewertungen

Arabisches Rezept

30 min. normal 11.06.2002
 bei 7 Bewertungen

Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden und in dem Öl anbraten. Die Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Fleisch zusammen schmoren. Währenddessen Schmand mit Senf verrühren und wenn die Gurken fast gar (nicht weich) sind, m

30 min. normal 28.01.2002
 bei 7 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Spargel schälen - wenn nötig - und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Öl erhitzen. Die Spargelstücke und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Anschließend den Reis dazugeben und ebenfalls kurz mit a

20 min. simpel 07.01.2007
 bei 2 Bewertungen

mit Waldpilzfond, sehr geschmacksintensiv, wird nicht auf die klassische Risotto-Art zubereitet.

15 min. simpel 02.06.2008
 bei 4 Bewertungen

südafrikanische Maismehlfladen

20 min. normal 29.05.2010
 bei 8 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch fein hacken und in der Butter anschwitzen, den Speck in ganz feine Streifen schneiden (fast wie roher Schinken) und dazu geben, kurz anbraten lassen, die Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und hinzugeben, sofort danach den

40 min. simpel 04.08.2002
 bei 4 Bewertungen

Den Reis in eine Schüssel geben und solange mit frischem Wasser waschen, bis es klar bleibt. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln fein würfeln und darin anbraten. Den Reis kurz mitbraten lassen. Den Weißwein aufgießen und bei geringer Hitze

40 min. simpel 18.04.2007
 bei 12 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln und in Butter-Öl Gemisch andünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Brühe immer wieder auffüllen. Nach ca. 10 Minuten etwas Zitronensaft und Schale dazugeben. Kurz vor Garend

30 min. simpel 10.12.2004