„Weiß“ Rezepte: Beilage & Vorspeise 341 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (52)

Die Bohnen abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Pfeffer, Koriander, Senf und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis die Gewürze anfangen, intensiv zu duften. Nun die Gewürze mit einem Mörser oder einer Küchenmaschine mahlen. Olivenöl

20 min. normal 06.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (16)

ideal für ein mediterranes Büfett - mit einer Anleitung zum Einkochen

30 min. normal 08.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

jüdisch, aus Israel

20 min. normal 23.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Vorspeise für die Raki-Tafel

30 min. simpel 19.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und in dem Olivenöl knusprig ausbraten. Mit Tomatensaft ablöschen. Knoblauch hineinpressen, Brühe und Thymian dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Reduzieren, bis die Soße etwas dicklich ist. Mit Pfeffe

10 min. simpel 15.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Piyaz

30 min. simpel 25.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach, doch sehr feinerle

15 min. normal 03.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

auf türkisch: Kuru Fasulys Pilâkisi

35 min. simpel 07.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und lecker

15 min. simpel 12.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform bis zur Hälfte mit Wasser füllen. 1 TL Hühnerbrühe Pulver hinein geben und die Form für ca. 5 Minuten in den Backofen stellen und einmal umrühren, so dass sich das Pulver auflöst. Den gefrorenen

30 min. simpel 21.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spargel waschen, putzen, wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Spargel zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen bis er bissfest ist, abgießen und evtl. kurz mit kaltem Was

30 min. normal 21.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Chorizo in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin gl

20 min. simpel 02.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Köpfe längs halbieren. Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Walnussöl eine Vinaigrette rühren und den S

30 min. normal 19.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

ww - geeignet, auch lauwarm serviert ein Genuss

10 min. simpel 28.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rote und weiße Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Die Paprika putzen und würfeln, die Zwiebel hacken. Alles mischen. Für die Soße knapp 1 EL Weinessig mit Öl, Salz und Pfeffer sowie dem Thymian vermischen. Beim frischen Thymian die Blätter ab

15 min. simpel 08.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (26)

Risotto mit weißem Spargel

50 min. normal 14.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Weißer Rettich mit Apfel und Radieschen, mit einer Joghurttunke

31 min. simpel 01.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Salat von dreierlei Bohnen, rot,weiß,grün

15 min. simpel 13.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Antipasti von weißen Bohnen

20 min. simpel 31.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (462)

Spargelportionen in doppelter(!) Alufolie dicht einschlagen. Salzen, zuckern und mit etwas Butter bestücken. Im Backofen bei ca. 200 Grad backen. Ca. 15 Minuten für sehr bissfesten Spargel, wer es weicher mag, lässt ihn länger drin. Schmeckt viel ar

15 min. simpel 19.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

Spargel schälen. Die Stangen halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke mit dem gewürfelten Knoblauch bei erhöhter mittlerer Hitze anbraten. Noch

25 min. simpel 22.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel schälen, kurz blanchieren. In Mehl, Ei und dann in grobem Paniermehl panieren. In Butterschmalz ausbacken. Mit Graved Lachs oder Salat als interessante Vorspeise in der Spargelzeit.

10 min. simpel 18.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus meiner Kindheit

20 min. simpel 24.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel schälen und ca. 8 min kochen. Gehackte Haselnüsse mit dem Paniermehl mischen. Spargel erst im Mehl, dann durch das Ei ziehen und dann in der Nussmischung wälzen. Den panierten Spargel in Öl oder Butterschmalz ausbacken. Lecker zu Blattsalat

20 min. normal 13.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Vorspeisen zu Fleisch- und Fischgerichten

25 min. normal 02.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den gründlich geschälten weißen Spargel vorzugsweise leicht dämpfen (für 7 Minuten mit 5 EL Wasser bei dicht geschlossenem Deckel bei 2/3 und 1/3 Hitzezufuhr - "AMC-Methode") oder in gesalzenem und leicht gezuckerten Wasser 5 Minuten vorgaren. Mari

10 min. simpel 11.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

der Honigsenf machts raffiniert

25 min. simpel 14.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und lecker

30 min. normal 26.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (72)

Ideal für ein kaltes Buffet oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch

20 min. normal 23.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (304)

Den grünen Spargel nur an den Enden schälen (merkt man, wenn das Messer leicht in den Spargel eindringt) und dann nicht wie üblich in Wasser kochen, sondern gleich im Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel solange braten, bis er et

20 min. simpel 23.05.2003