„Weiß“ Rezepte: Beilage & Geheimrezept 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (7)

Weiße Bohnen im Ofen überbacken

45 min. normal 28.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (462)

Spargelportionen in doppelter(!) Alufolie dicht einschlagen. Salzen, zuckern und mit etwas Butter bestücken. Im Backofen bei ca. 200 Grad backen. Ca. 15 Minuten für sehr bissfesten Spargel, wer es weicher mag, lässt ihn länger drin. Schmeckt viel ar

15 min. simpel 19.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebeln in Sahne-Mayo-Sauce

10 min. simpel 25.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (40)

Den Eisbergsalat klein schneiden. Dann waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Für das Dressing die Sahne in einen Schüttelbecher geben. Die Mayonnaise hinzufügen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse hineindrücken. D

20 min. simpel 10.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

mild schmeckender, haltbar gemachter Knoblauch

40 min. normal 08.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Schale von den Zitronen fein abreiben und beiseite stellen. Die weiße Haut der Zitronen wegschneiden, danach die Zitronen filetieren und in Stücke schneiden. Butter schaumig rühren. Zitronenstücke, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer unter die Butter r

15 min. simpel 04.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Essen nach MB

30 min. normal 28.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

haltbar, lecker, zu Gegrilltem, Salaten usw.

30 min. pfiffig 07.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

tolle Beilage zu vielen Gerichten

20 min. simpel 21.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst ein paar (4-5) Datteln (ohne Kerne) in kleine Würfel schneiden, in Butter mit braunem Zucker karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Schluck Weiswein ablöschen, ca. 1/2 Tl. Zimt dazu und dann das Rotkraut (das war aus dem Glas ) dazu geben

8 min. pfiffig 16.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus Sizilien

25 min. normal 29.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (41)

Vom Kohlrabi die zarten Herzblättchen abzupfen, abbrausen, gut trocken tupfen und hacken. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Frischkäse mit der Milch cremig rühren und Kohlrabiblättchen unterheben. Kohlrabi dachziegelart

15 min. normal 06.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (17)

marinierte Champignonscheiben in Zitronen / Limonensaft

15 min. simpel 23.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Straußengeschnetzeltes kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in Scheiben geschnitten mit Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch in derselben Pfanne kurz anziehen. Mit Weißwein ablöschen, ca

30 min. simpel 02.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Löwenzahnwurzeln wie Möhren behandeln. Also unter fließendem Wasser abbürsten. Kleine Exemplare einfach nur mit einem Messer abschaben, Größere schälen. Dann in hübsche Stücke schneiden, die auf dem Teller nett aussehen. Ich schneide immer Stifte

50 min. simpel 07.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Spargel schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Zwiebelwürfel in gutem Olivenöl glasig dünsten, den Spargel dazugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen, dann

20 min. pfiffig 25.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

reicht für 4 Gläser

30 min. normal 27.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mandeln und Senfkörner im Mixer fein zermahlen, übrige Zutaten mischen und langsam unterheben. Die Masse cremig schlagen und in saubere Gläser füllen. Fest verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Es können auch beliebige andere Krä

20 min. normal 23.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (26)

edles kulinarisches Geschenk, wunderbar zu Käse

20 min. normal 22.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Gebachene zwiffl - mittelalterliche Beilage

10 min. simpel 14.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

von 1903

40 min. simpel 21.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargel putzen, blanchieren, abschrecken, trockentupfen und in 2cm. Stücke scheiden. Speck in Olivenöl und Butter anbraten, Knoblauch und Spargel dazu tun und 3 Minuten mitbraten. Restliche Zutaten verrühren, zu dem Speck/Spargel tun und unterrühren,

20 min. simpel 08.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter schmelzen und den Lauch darin andünsten. Salzen, pfeffern, die Creme double einrühren und alles 8 Minuten dünsten. Mit Cashewkernen bestreut servieren.

15 min. simpel 06.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargel waschen und gründlich schälen. Die Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker ca. 6 Minuten kochen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, andere Kräuter fein hacken. Zus

35 min. simpel 07.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

für Feinschmecker und Gourmets

30 min. normal 15.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika fein würfeln und mit Petersile und Gewürzen mischen. Mit Öl übergießen und darauf achten, dass alles mit Öl bedeckt ist. Mind. 24 Std. ziehen lassen. Zu: gegrilltem Fleisch oder Baguette Hinweis: ca. 4 Wochen haltbar

15 min. normal 23.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Rucola waschen wenn nötig und evtl. einmal durchschneiden, Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, Mandarinen in kleine Stücke schneiden, Avocado in nicht zu kleine Stücke schneiden (matscht sonst schnell), alles zusammen in einer großen Schüss

15 min. simpel 19.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

süß/sauer mit einem scharfen Nachgeschmack

20 min. pfiffig 17.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitze zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gar dünsten. Abtropfen und abkühlen

30 min. normal 24.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (31)

als Beilage zu Kurzgebratenem oder als Hauptgericht (2 Portionen)

20 min. normal 12.07.2006