„-apfeltaschen“ Rezepte: Beilage, Kartoffeln & Pilze 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Kartoffeln
Pilze
Auflauf
Backen
Braten
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Klöße
Lactose
Paleo
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vorspeise
warm
Winter
bei 153 Bewertungen

Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen und abgießen, beiseite stellen. Alle Gemüsearten waschen/putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z.B. Champignons nur halbieren, Paprikaschoten in 4 Stücke, Aubergine/Zucchini in dicke Scheiben, etc. Abg

20 Min. normal 22.03.2005
bei 11 Bewertungen

Das Hirschfleisch in ca. 2 x 2cm Stücke schneiden und leicht salzen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken und die Zimtstange in ein Gewürzsäckchen geben. Das Butterschmal

30 Min. pfiffig 03.12.2019
bei 111 Bewertungen

zu Kurzgebratenem oder einfach mit Salat

30 Min. normal 29.07.2006
bei 55 Bewertungen

vegan

10 Min. normal 24.07.2014
bei 27 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Das Geschnetzelte anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons zufügen und weiterbraten, bis die Pilze gar sind. Mit 1 El Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Sahne un

30 Min. normal 21.08.2009
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. 150 g Sahne und 100 ml Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft

45 Min. normal 14.02.2008
bei 12 Bewertungen

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Champignons putzen und dabei ganz lassen. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln halbieren und das restliche Gemüse in große Scheiben schneiden. Zusammen mit den Knoblauchzehen, de

30 Min. simpel 21.10.2008
bei 7 Bewertungen

Champignons putzen und in ca. 3-4 mm dicke Scheiben, die Zwiebel und den Bauchspeck in Würfel schneiden. Die Bauchspeck- und die Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne mit zerlassener Butter anbraten, bis sie leicht bräunen. Dann die Champignons dazu g

20 Min. normal 25.05.2011
bei 12 Bewertungen

Schweinegeschnetzeltes mit einer Kartoffelröstihaube, lecker auch mal für den Sonntagstisch

60 Min. normal 26.10.2010
bei 6 Bewertungen

Beilage zum Hauptgang im Brunetti-Menü

30 Min. normal 22.08.2011
bei 5 Bewertungen

Die Milch mit der Schlagsahne mischen und erhitzen. Die Steinpilze kalt abspülen und in die heiße Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Steinpilze mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen

40 Min. simpel 03.01.2013
bei 0 Bewertungen

Für die Knödelmasse Kartoffeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Rosmarinzweig weich kochen. Nach dem Abkühlen Kartoffeln und Knoblauch reiben. Gehackte Petersilie, Ei, ein EL Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Mehl (

35 Min. normal 13.01.2020
bei 4 Bewertungen

sehr festlich und seeeeeehr lecker

60 Min. pfiffig 13.01.2009
bei 4 Bewertungen

Pyzy

80 Min. normal 30.01.2013
bei 6 Bewertungen

auch zur Resteverwertung

15 Min. simpel 26.09.2016
bei 18 Bewertungen

Ruck - Zuck

30 Min. simpel 19.11.2008
bei 3 Bewertungen

Als Beilage zu Lammfilets, als feine Vorspeise oder auch als Hauptgericht

30 Min. simpel 02.06.2005
bei 2 Bewertungen

Dieses Rezept ist improvisiert und nach einem Flohmarktbesuch entstanden. Daher sind die Angaben eher als Richtwert zu verstehen - problemlos kann variiert werden oder der Füllung eigene Zutaten zugefügt werden. Für den Teig das Mehl mit gut 1 EL Ö

25 Min. normal 15.04.2016
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten kochen. Die Steinpilze in Wasser einweichen und quellen lassen. Nach 10 Minuten die Pilze aus dem Wasser holen, mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen, dann klein hacken. Die S

30 Min. normal 05.01.2017
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in Salzwasser garen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Eine große beschichtete

45 Min. normal 30.01.2017
bei 3 Bewertungen

vegetarisch und simpel

30 Min. normal 16.03.2016
bei 1 Bewertungen

supergesund - superlecker

20 Min. simpel 05.04.2012
bei 1 Bewertungen

Die kleinen Kartoffeln mit Schale waschen, zu Kartoffelecken achteln und nochmals waschen. Champignon, Möhren, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Paprikaschote grob zerkleinern. Alles in eine große Schüssel oder Topf geben, salzen und pfeffern. In einer kle

20 Min. simpel 28.10.2014
bei 1 Bewertungen

Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und in wenig Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Abgießen, auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen lassen, einen Esslöffel Butter und Milch zufügen, mit dem Kartoffelstampfer pürieren, abschmecken. Parallel

20 Min. normal 03.01.2017
bei 2 Bewertungen

echt lecker und leicht

40 Min. normal 24.10.2010
bei 2 Bewertungen

Klöße, nach Art meines verstorbenen Vaters

90 Min. normal 21.11.2016
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 18.04.2018
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln schälen. Zucchini waschen. Beides in ganz dünne Scheiben schneiden. Auberginen waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Eine vorbereitete Auflaufform erst mit einer Schicht Kartoffeln ausleg

30 Min. simpel 29.08.2007
bei 1 Bewertungen

Vegetarische Variante möglich!

15 Min. normal 28.11.2008
bei 1 Bewertungen

Die Erdäpfel und Zwiebeln fein würfeln und die Erdäpfel bissfest kochen. Zwiebel und Erdäpfelwürfel in Butter anrösten und unter Rühren mit Brühe aufkochen. Die Erdäpfel immer wieder mit der Brühe aufgießen bis diese verkocht ist. Die geputzten Eier

10 Min. simpel 28.06.2011