„Weiß“ Rezepte: Beilage & Überbacken 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform bis zur Hälfte mit Wasser füllen. 1 TL Hühnerbrühe Pulver hinein geben und die Form für ca. 5 Minuten in den Backofen stellen und einmal umrühren, so dass sich das Pulver auflöst. Den gefrorenen

30 min. simpel 21.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Pommes Frites nach Packungsanleitung bis zu 3/4 der angegebenen Zeit im Backofen backen. Das Blech herausnehmen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Pommes verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblättchen auf

10 min. simpel 16.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Wein verrühren und im heißen Wasserbad cremig rühren. Die flüssige Butte

30 min. normal 22.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Schinken und Käse

30 min. normal 20.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (21)

Spargel schälen, dabei die holzigen Endstücke abschneiden. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter 20 Min. kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Schalottenwürfel in restlicher heißer Butter andünsten. Mit Weißwein

30 min. simpel 17.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (9)

Unser ständiger Begleiter beim Grillvergnügen

15 min. simpel 14.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Zwiebel hacken, 25 g Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Austernpilze einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach einigen Minuten einen Schuss Weißwein und Spritzer Zitronesaft zugeben und 5 min garen. Eine Auflaufform buttern,

25 min. simpel 12.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln (meine Menge richtet sich nach den weiteren Beilagen)schälen, waschen und in Viertel schneiden. Das Backblech mit Öl einpinseln. Eine dreiviertel Tasse Weißwein auf das Blech gießen. Die Kartoffeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer w

20 min. simpel 21.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fenchelknollen putzen, längs halbieren, das Grün aufheben. Zwiebel schälen, würfeln und in einer flachen Kasserolle in der Butter glasig braten. Fenchel mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen, salzen, pfeffern und mit einer Mischung aus Wein u

20 min. simpel 09.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (42)

Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen. Weißen Spargel darin 15 Minuten, grünen 12 Minuten garen. Abgießen und in eine Auflaufform legen. Salbei waschen, abtupfen, 16 Blätter abzupfen, halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer

45 min. normal 11.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (47)

Feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, Backofen auf 220°C vorheizen. Tomaten und Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form schichten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Knoblauch mit Salz bestreuen und zerdrücken. Mit O

10 min. simpel 21.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (52)

Den Fenchel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl leicht erhitzen, kleingehackte Schalotte und Knoblauch anbrutzeln. Mit dem Wein ablöschen. Die geschälten und entkernten Fleischtomaten hinzugeben,

20 min. normal 28.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (36)

Fenchel putzen, Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Zwiebeln schälen. Fenchel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten in Zitronenwasser kochen und abtropfen lassen. Petersilie fein hacken, mit Thymian, Creme fraiche, Sahne und

30 min. normal 07.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (41)

Vom Kohlrabi die zarten Herzblättchen abzupfen, abbrausen, gut trocken tupfen und hacken. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Frischkäse mit der Milch cremig rühren und Kohlrabiblättchen unterheben. Kohlrabi dachziegelart

15 min. normal 06.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

à la garten-gerd

20 min. normal 20.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (15)

das Lieblingsessen der Kinder

30 min. normal 08.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

Den Spargel bissfest kochen und in eine Reine geben. Den Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und die Sahne darunter mengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über die Spargel gießen und das Bärlauchpesto ebenfalls verteilen, sowie ein paar Ricottafloc

15 min. simpel 25.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Kartoffeln in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit der Butter anbraten bis sie leicht braun werden. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne den Schinken mit ein wenig Öl anbraten. Bis auch dieser leicht braun wird. Den Schinken dann zu den Kartoff

15 min. normal 22.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Grundrezepte für verschiedene Garmethoden, auch für andere Gemüsesorten anwendbar

10 min. normal 05.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Porree putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücken schneiden. Im kochendem Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Toast fein zerkrümeln (geht sich

30 min. normal 06.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spargel und Tomaten mit Parmesan überbacken

35 min. simpel 07.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Champignons putzen und evtl. halbieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin goldbraun braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Den Käse mi

30 min. normal 05.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Tofu in ca. 0,5 cm große Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen hacken oder pressen. Zusammen mit dem Balsamico-Essig, Olivenöl und den Gewürzen mischen. Diese Marinade über den Tofu geben und gut verrühren. Tofu beis

15 min. simpel 02.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Ziegenkäse

30 min. simpel 24.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

als Hauptgericht oder Beilage

60 min. normal 25.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, für den Backofen oder Grill

30 min. simpel 15.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einem Stich Butter und etwas Zucker fertig garen. Danach auf eine mit Butter gefettete, flache, ofenfeste Platte legen. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen und in heißem Wasser einige Minute

50 min. normal 29.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen, und in eine gebutterte Auflaufform legen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mischung über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten in etwa bedeckt sein. Backofen auf 200° vorheizen. Fo

20 min. simpel 16.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Resteverwertung, gut als Beilage zu Fisch geeignet

30 min. simpel 11.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in wenig Salzwasser etwa 15 Min. garen. Je 3 Spargelstangen mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Die Soße darüber geben und mit d

20 min. normal 15.12.2005