„Weiß“ Rezepte: Beilage & Frucht 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

hochprozentige Früchte

20 min. normal 03.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

sehr lecker zu Eis, Waffeln, Pfannkuchen und als Füllung von Wild

10 min. simpel 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wein, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Trauben in ein Steingutgefäß oder in Einmachgläser füllen und mit der erkalteten Flüssigkeit übergießen. Kühl aufbewahren. Nach drei Wochen können die süßsauren Trauben zu Terrinen und Paste

20 min. simpel 20.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

als Beilage zu Fisch

15 min. simpel 22.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wein, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Trauben in ein Steingutgefäß oder in Einmachgläser füllen und mit der erkalteten Flüssigkeit übergießen. Kühl aufbewahren und drei Wochen ziehen lassen. Um den dabei einsetzenden Gärprozes

20 min. simpel 14.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Birnen waschen, schälen, entkernen, mit dem Saft der Zitronen beträufeln. Die abgetropften Birnenstücke mit dem Zucker bestreuen und 30 Min. ziehen lassen. Die gezuckerten Birnen schichtweise zusammen mit dem Zucker und den Preiselbeeren in eine

30 min. simpel 07.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen mit 1 TL Vanillezucker fein mörsern. Den restlichen Vanillezucker und die Zitronensäure zugeben und mischen. Den Zucker in einem hohen Topf schmelzen und unter Rühren leicht goldgelb werden lassen. Von de

10 min. simpel 27.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Früchte und Kandis in ein fest zu verschließendes Glas schichten. Mit Rum auffüllen und vor der Verwendung acht bis zehn Tage stehen lassen.

10 min. simpel 12.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und reiben. Die Weintrauben, waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Sauerkraut mit Gabeln zerpflücken und im Topf mit dem Fett und den Zwie

20 min. normal 20.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (498)

Rucola und Basilikum grob zerteilen. Die Erdbeeren vierteln, den Pecorino hobeln. Den Salat, das Basilikum und die Erbeeren auf Vorspeisetellern nach Geschmack anrichten. Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat

20 min. normal 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

vegetarisch und lecker

15 min. simpel 20.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Es gibt mehrere Möglichkeiten eine Mango zu verarbeiten. Entweder man schält sie mit einem Sparschäler ringsum und löst dann vorsichtig das Fruchtfleisch bis zum Kern, oder etwas eleganter, indem man parallel am Kern entlang 2 Seiten abschneidet, das

15 min. simpel 11.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Erfrischend anders

30 min. simpel 05.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Pikant und würzig

50 min. normal 22.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Beilage zu Kurzgebratenem oder Rösti

10 min. simpel 09.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und schnell

20 min. simpel 09.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

gehaltvoll

15 min. simpel 12.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rotkohl längs teilen und in max. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im Durchschlag waschen. Halbnass in einen mittelgroßen Topf geben. Etwas mehr als mittlere Hitze einschalten, dann das Gemüsebrühepulver drauf geben, mit etwas Wasser (0,1 l) beträufel

20 min. simpel 21.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine Art Kompott, nicht nur zu Wild sehr gut....

15 min. normal 10.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

sommerlich frisch

20 min. simpel 31.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

raffinierte Beilage zu Wild oder Sauerbraten, ergibt ca. 10 Gläser

120 min. normal 09.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünnes Essigwasser legen. Die Gewürze in ein Mulltüchlein binden, mit Essig, Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Die Birnenhälften darin fast weich kochen, herausnehmen und i

30 min. normal 02.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Essig mit Zucker, Anis und Pfefferkörnern bei schwacher Hitze kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Gläser legen. Mit dem Essigsud

30 min. simpel 06.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für 2 – 3 Gläser mit je 0,5 L Inhalt. Die Birnen waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in Wasser mit 1 Schuss Essig legen, damit sie sich nicht verfärben. Den restlichen Weinessig mit 1/8 Liter Wasser, Ka

30 min. simpel 06.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Beilage zu Wild oder Festbraten

15 min. simpel 24.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Von zwei Zitronen die Schale abreiben. Alle Zitronen so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Dann in Scheiben schneiden und alle Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Zitronen, Zwiebeln, Knoblau

20 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

locker-zarte Mousse aus Avocados

20 min. normal 23.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Passionsfrucht - Anbau Mittelmeer, afrikanische und südamerikanische Länder

20 min. simpel 17.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den gewaschenen Chinakohl zerkleinern, Apfel klein würfeln, die Paprikaschote zerkleinern und die Gurken in Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten zu einem Dressing verarbeiten und mit dem Salat mischen. Kurze Zeit ziehen lassen. Pro Portion 280

25 min. simpel 27.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (19)

schnell zu machen und lecker

25 min. simpel 28.09.2007