„-dampfbackofen“ Rezepte: Beilage, Brot oder Brötchen & Europa 48 Ergebnisse

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Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 216 Bewertungen

Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und diesen abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden gehen lassen. Am besten eine große Schüssel verwenden, damit der Teig nicht überlaufen kann. Anschließend den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausge

15 min. simpel 17.12.2011
 bei 30 Bewertungen

für 2 Brote

45 min. normal 24.09.2009
 bei 172 Bewertungen

Pita wie im griechischen Restaurant, für 8 Stück

30 min. normal 24.02.2009
 bei 20 Bewertungen

Bolo do caco - Spezialität aus Madeira

30 min. normal 08.02.2013
 bei 21 Bewertungen

Bürlibrot

35 min. normal 29.01.2005
 bei 31 Bewertungen

schottische Brotspezialität

20 min. simpel 11.06.2008
 bei 11 Bewertungen

durch die zweitägige kühle Teigführung einzigartig im Geschmack! Für 2 Brote oder 8 Brötchen.

45 min. normal 13.01.2011
 bei 12 Bewertungen

nach einem Rezept meiner griechischen Arbeits-Kollegin

60 min. pfiffig 21.12.2011
 bei 9 Bewertungen

Sehr fein als Apéro mit Rohschinken und Oliven

10 min. simpel 09.09.2011
 bei 25 Bewertungen

saftiger Fladen aus Quark - Öl - Teig mit Tomaten und Mozzarella

30 min. normal 16.04.2007
 bei 14 Bewertungen

Die Hefe mit dem Honig, etwas Mehl und 1 EL lauwarmem Wasser verrühren und stehen lassen, bis sie schaumig wird. Die Rosmarinstiele von den Zweigen zupfen, fein hacken, 1/3 davon beiseite legen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den restlichen Rosmari

30 min. normal 08.02.2004
 bei 7 Bewertungen

Franz. Baguette, schnell, lecker und einfach.

10 min. simpel 26.10.2003
 bei 8 Bewertungen

Teig: In einer großen Schüssel Weizenmehl, Wasser, Trockenhefe, Meersalz und Rohrzucker zu einem glatten Teig rühren. Wer mag kann auch jetzt schon etwas getrocknete Kräuter mit untermischen. Den Teig abgedeckt ca. 2 - 3 Stunden gehen lassen. Anschl

15 min. simpel 10.07.2014
 bei 8 Bewertungen

Schinken bzw. Dörrfleisch klein würfeln. Käse mit einer groben Reibe reiben. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Mehl mit Trockenhefe mischen. Mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl und Wein langsam dazugeben. Oliven dazugeben. Schinken

30 min. normal 02.02.2007
 bei 7 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig 8 min. zu einem glatten Teig kneten. Diesen 1 h gehen lassen. Jetzt aus dem Teig 4 Fladen ziehen, auf ein Backblech legen und 10 min. gehen lassen. Danach werden sie mit dem Olivenöl bestrichen und dem Kräutersalz bestreut.

15 min. simpel 31.08.2011
 bei 5 Bewertungen

Altes Rezept aus dem Sudetenland als Beilage zu Schwammerlsoße oder Linseneintopf

30 min. normal 10.10.2011
 bei 3 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser mit dem Salz auflösen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, Hefewasser hineingeben. 4 EL Olivenöl hinzugeben und alles zügig zu einem glatten Teig kneten. Hefeteig abgedeckt an e

30 min. normal 21.10.2010
 bei 7 Bewertungen

Töpörtyûs pogácsa

40 min. normal 08.03.2002
 bei 2 Bewertungen

sehr locker!

20 min. normal 29.01.2010
 bei 4 Bewertungen

Italienisches Fladenbrot

30 min. simpel 23.11.2001
 bei 4 Bewertungen

lockeres Hefebrot, ideal zu Gegrilltem

20 min. simpel 21.11.2013
 bei 3 Bewertungen

Mit Vorteig

30 min. normal 06.05.2015
 bei 3 Bewertungen

für 3 Stück

15 min. simpel 06.04.2014
 bei 3 Bewertungen

für Bü­fetts, Parties oder zur Suppe

15 min. simpel 18.02.2015
 bei 2 Bewertungen

Für eine Terrakotta- oder Glasform, z.B. rund / flach, 30 cm Durchmesser. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl auffangen, Tomatenfilets klein würfeln. Mehl in eine Schüssel geben, mit der Trockenhefe und einem Teelöffel Salz

20 min. normal 14.08.2012
 bei 2 Bewertungen

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Den Joghurt lauwarm erhitzen, etwas Joghurt zur Hefe gießen und rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Anschließend den restlichen Joghurt, Mehl, Öl, Salz und Zucker zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig ver

20 min. normal 01.05.2014
 bei 9 Bewertungen

Socca, eine südfranzösische Spezialität

30 min. simpel 13.06.2007
 bei 4 Bewertungen

Mehl zusammen mit Backpulver, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel sieben und vermischen. Butter zerlassen und unter das Kartoffelpüree rühren. Das Püree zur Mehlmischung geben und mit dem Ei am besten mit einem Holzlöffel vermengen. Es soll ein lock

10 min. simpel 07.04.2004
 bei 4 Bewertungen

variabel

20 min. normal 08.07.2016
 bei 3 Bewertungen

Hefe in etwas lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Min. gehen lassen. Die restliche Milch erwärmen, Butter darin zerlassen, mit

30 min. normal 01.03.2012