Zucchini-Champignongemüse
wir mögen es als pure Gemüsepfanne, aber auch Lammlachs passt hervorragend dazu
5 Min. simpel 24.06.2012wir mögen es als pure Gemüsepfanne, aber auch Lammlachs passt hervorragend dazu
5 Min. simpel 24.06.2012Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen, Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce Milch, Eigelb, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sahen zugießen, das g
30 Min. normal 05.05.2003als Beilage zu Huhn, Kalb etc.
10 Min. simpel 03.11.2005Kohlrabi schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Öl erhitzen. Kohlrabi darin anbraten, bis die Stifte vollständig vom Öl überzogen sind. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne dazugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5-8 Mi
30 Min. simpel 05.09.2006Mit Organgensaft & Honig
15 Min. simpel 01.01.2013Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Das Gurkenfleisch in Stücke schneiden, ca. 2 cm breit. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. In zerlassener Bu
15 Min. simpel 20.04.2007Den Rosenkohl putzen, Stielenden abschneiden und welke Blätter entfernen. Den Rosenkohl 10 Minuten dünsten. In eine Servierschüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und erhitzen, bis sie schaumig wird. Zitronensaft und Kerbel hinzug
20 Min. simpel 25.08.2014Gesunde Beilage, passt zu Fleisch und Fisch
30 Min. normal 10.09.2010Den Weißkohl erst vierteln, den harten Strunk am Kohlansatz herausschneiden, dann die Viertel nochmals halbieren und in Streifen und Stücke schneiden (nicht zu fein). Die Zwiebeln würfeln. Den Speck würfeln oder fertig gewürfelten Katenschinken nehme
25 Min. normal 30.06.2008Mittelalterliches Rezept
40 Min. normal 29.09.2006zu würzigen Bratlingen
10 Min. simpel 02.10.2012Kohlrabi schälen (unten dick, oben dünn). In 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schinken und Zwiebel darin 2 Minuten braten. Kohlrabi
15 Min. simpel 12.04.2010leichte und aromatische Gemüsebeilage zu Fleisch oder Bratlingen
20 Min. simpel 07.07.2011Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, abspülen (große Köpfe halbieren). Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Pilze hinzugeben und in ca. 10 Min. gardünsten lassen. Wein hinzufügen. Creme fraiche un
25 Min. normal 29.04.2012lecker exotisch
30 Min. normal 06.09.2008Diese Zubereitung dauert etwas länger, aber es lohnt sich dafür. Das Gemüse putzen und waschen. Tiefkühlgemüse nicht vorher auftauen. Die Möhren und den Sellerie grob reiben. Den Sellerie sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht brau
30 Min. simpel 27.02.2019Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Gemüse hinzugeben und dünsten, bis es weich wird. Die Hühnerbrühe und den Reis dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr verringern und köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen
15 Min. simpel 22.08.2014Passt besonders gut zu Fisch!
20 Min. simpel 26.07.2011ein bissle extravagant, aber sehr lecker! Perfekt für einen besonderen Anlass.
30 Min. normal 07.06.2011Der Lachs gart bei 70 Grad
30 Min. normal 19.03.2014