„Kerbel“ Rezepte: Beilage & Dünsten 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Dünsten
einfach
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
raffiniert oder preiswert
ReisGetreide
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 6 Bewertungen

wir mögen es als pure Gemüsepfanne, aber auch Lammlachs passt hervorragend dazu

5 Min. simpel 24.06.2012
bei 2 Bewertungen

Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen, Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce Milch, Eigelb, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sahen zugießen, das g

30 Min. normal 05.05.2003
bei 3 Bewertungen

als Beilage zu Huhn, Kalb etc.

10 Min. simpel 03.11.2005
bei 1 Bewertungen

Kohlrabi schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Öl erhitzen. Kohlrabi darin anbraten, bis die Stifte vollständig vom Öl überzogen sind. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne dazugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5-8 Mi

30 Min. simpel 05.09.2006
bei 1 Bewertungen

Mit Organgensaft & Honig

15 Min. simpel 01.01.2013
bei 1 Bewertungen

Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Das Gurkenfleisch in Stücke schneiden, ca. 2 cm breit. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. In zerlassener Bu

15 Min. simpel 20.04.2007
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, Stielenden abschneiden und welke Blätter entfernen. Den Rosenkohl 10 Minuten dünsten. In eine Servierschüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und erhitzen, bis sie schaumig wird. Zitronensaft und Kerbel hinzug

20 Min. simpel 25.08.2014
bei 12 Bewertungen

Gesunde Beilage, passt zu Fleisch und Fisch

30 Min. normal 10.09.2010
bei 60 Bewertungen

Den Weißkohl erst vierteln, den harten Strunk am Kohlansatz herausschneiden, dann die Viertel nochmals halbieren und in Streifen und Stücke schneiden (nicht zu fein). Die Zwiebeln würfeln. Den Speck würfeln oder fertig gewürfelten Katenschinken nehme

25 Min. normal 30.06.2008
bei 13 Bewertungen

Mittelalterliches Rezept

40 Min. normal 29.09.2006
bei 1 Bewertungen

zu würzigen Bratlingen

10 Min. simpel 02.10.2012
bei 11 Bewertungen

Kohlrabi schälen (unten dick, oben dünn). In 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schinken und Zwiebel darin 2 Minuten braten. Kohlrabi

15 Min. simpel 12.04.2010
bei 1 Bewertungen

leichte und aromatische Gemüsebeilage zu Fleisch oder Bratlingen

20 Min. simpel 07.07.2011
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, abspülen (große Köpfe halbieren). Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Pilze hinzugeben und in ca. 10 Min. gardünsten lassen. Wein hinzufügen. Creme fraiche un

25 Min. normal 29.04.2012
bei 2 Bewertungen

lecker exotisch

30 Min. normal 06.09.2008
bei 0 Bewertungen

Diese Zubereitung dauert etwas länger, aber es lohnt sich dafür. Das Gemüse putzen und waschen. Tiefkühlgemüse nicht vorher auftauen. Die Möhren und den Sellerie grob reiben. Den Sellerie sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht brau

30 Min. simpel 27.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Gemüse hinzugeben und dünsten, bis es weich wird. Die Hühnerbrühe und den Reis dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr verringern und köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen

15 Min. simpel 22.08.2014
bei 2 Bewertungen

Passt besonders gut zu Fisch!

20 Min. simpel 26.07.2011
bei 31 Bewertungen

ein bissle extravagant, aber sehr lecker! Perfekt für einen besonderen Anlass.

30 Min. normal 07.06.2011
bei 4 Bewertungen

Der Lachs gart bei 70 Grad

30 Min. normal 19.03.2014