„-limettencreme“ Rezepte: Dips, Frühling & Basisrezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Dips
Frühling
Aufstrich
Deutschland
einfach
Europa
Geheimrezept
Haltbarmachen
ketogen
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 63 Bewertungen

Bärlauch zur Vorratshaltung

20 Min. simpel 29.03.2005
bei 105 Bewertungen

( für 5 Scheiben Fleisch )

15 Min. simpel 24.09.2009
bei 95 Bewertungen

ganz leicht und super lecker

10 Min. simpel 28.05.2007
bei 30 Bewertungen

Bärlauch waschen, trocknen und klein schneiden. Pinienkerne, ohne Zugabe von Öl, leicht anrösten. Parmesan frisch reiben. Geschnittenen Bärlauch mit Pinienkernen und Parmesan mischen. Mit dem Mixstab, bei niedrigster Geschwindigkeit, Bärlauchgemisc

20 Min. simpel 22.02.2007
bei 25 Bewertungen

Bärlauch putzen und fein hacken. Zusammen mit weicher Butter und Olivenöl vermischen (das geht sehr gut mit einer Küchenmaschine). Das fertige Gemisch in eine luftdicht verschließbare Dose füllen und in den Kühlschrank stellen. Sehr gut geeignet

10 Min. simpel 07.01.2007
bei 19 Bewertungen

Bärlauch verlesen, waschen und trocken schleudern, anschließend grob zerkleinern. Die Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten, den Käse reiben. Die Limettenschale fein abreiben. Nun alle Zutaten in einen Mixer füllen, das Öl zugeben und alles gut m

20 Min. simpel 24.10.2007
bei 9 Bewertungen

Holunderblüten gut ausschütteln, so dass alle Tierchen entfernt sind. Die gesäuberten Dolden mit dem Zucker und dem Zitronensaft in ein großes Glas geben. Den Essig darauf geben und alles etwas durchschütteln. Den Essig ziehen lassen, nach 4 Wochen

5 Min. simpel 29.06.2010
bei 34 Bewertungen

Die Knoblauchknollen in Alufolie einwickeln und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den gebackenen Knoblauch etwas abkühlen lassen, die Knollen "köpfen" und die einzelnen Zehen mit einem Teelöffel auskratzen. In einer Moulinette mit etwas neutralem Öl

20 Min. simpel 04.07.2008
bei 6 Bewertungen

Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Dann im Cutter fein mahlen. Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, Zucker und Salz zu den gemahlenen Senfkörnern geben. Essig und Wein aufkochen. Heiß unter Rühren zur Senfmischung gießen. In gut ger

25 Min. normal 20.03.2006
bei 12 Bewertungen

Bärlauch putzen, grob schneiden und mit Kürbiskernen in einem Mörser fein zerreiben. Das Öl unterarbeiten und den geriebenen Parmesan zugeben. Würzen mit Kürbiskernöl und Salz und Pfeffer. Tipp: Schmeckt zu Pasta oder einfach nur zum Dippen mit ger

25 Min. simpel 13.01.2007
bei 4 Bewertungen

aus frischen, wilden Meerrettichblättern

20 Min. normal 30.09.2006
bei 2 Bewertungen

Das Wildgemüse, wie die rote Melde und die Brennnesseln, sowie die restlichen Wildkräuter gut abwaschen und abtropfen, bzw. in der Salatschleuder trocken schleudern. Auf einem Brett die Wildkräuter und das Wildgemüse klein hacken und in eine Schüssel

30 Min. simpel 18.05.2009
bei 5 Bewertungen

Den Bärlauch gut waschen und putzen, mit dem Wiegemesser ganz fein hacken und wiegen. Von den Pinienkernen die Hälfte dieser Menge im Mörser zerstampfen. Ebenso viel Käse fein reiben. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl überdecken. Zu ein

20 Min. simpel 11.03.2008
bei 2 Bewertungen

Die Bärlauchblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Dann die Blätter mit einem scharfem Messer in ca. 5-10 mm breite Streifen quer zum Blatt schneiden. Immer nur kleine Mengen schneiden und diese mit Olivenöl in eine ca. 1 l fassende Flasche f

20 Min. simpel 04.11.2005
bei 5 Bewertungen

vegane Sauce ( ansonsten durch normale Sahne ersetzen)

10 Min. simpel 18.08.2005
bei 2 Bewertungen

Den Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und mit der Salatschleuder trocknen. In der Zwischenzeit die Sesamkörner in einer Pfanne leicht rösten und den Pecorino reiben. In einem hohen Gefäß den Bärlauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer

45 Min. simpel 16.04.2009
bei 2 Bewertungen

als Dip oder aufs Brot

10 Min. simpel 12.05.2011
bei 1 Bewertungen

2 Flaschen

10 Min. simpel 18.04.2008
bei 1 Bewertungen

ein Senf mit intensivem Bärlaucharoma

40 Min. simpel 21.03.2011
bei 0 Bewertungen

eine andere Lösung der 'Abfallbeseitigung'

5 Min. simpel 29.06.2010
bei 1 Bewertungen

Tarator bi sunuba zu Fisch, Geflügel, Kalb

20 Min. simpel 05.12.2010
bei 1 Bewertungen

ohne Ei

35 Min. normal 11.10.2007
bei 0 Bewertungen

Die Senfkörner mit dem Salz grob mahlen. Den Bärlauch gut waschen und zwei Drittel im Mixer pürieren und sofort unter den Senf geben, den restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden und auch sofort unter den Senf rühren damit er nicht mit der Luf

20 Min. normal 27.04.2010
bei 0 Bewertungen

Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf geben, mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Passt gut zu Käse.

20 Min. normal 22.06.2011
bei 0 Bewertungen

Die Blüten (z.B. Ringelblumenblüten, Kapuzinerkresse, Bärlauchblüten oder Gänseblumenblüten) säubern und fein hacken. Mit den Zutaten vermengen und pürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Glas geben, fertig.

20 Min. simpel 04.10.2011
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht und lecker

10 Min. simpel 27.04.2017
bei 0 Bewertungen

lecker, erfrischend

10 Min. simpel 24.05.2007
bei 0 Bewertungen

Zutaten in ein sauberes Gefäß füllen (ich nehme Bügelverschlussgläser) und mind. drei Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Abseihen und in eine saubere Flasche füllen. Kühl lagern.

10 Min. simpel 20.02.2008