Bärlauchpaste
Bärlauch zur Vorratshaltung
20 Min. simpel 29.03.2005Bärlauch zur Vorratshaltung
20 Min. simpel 29.03.2005( für 5 Scheiben Fleisch )
15 Min. simpel 24.09.2009ganz leicht und super lecker
10 Min. simpel 28.05.2007Bärlauch waschen, trocknen und klein schneiden. Pinienkerne, ohne Zugabe von Öl, leicht anrösten. Parmesan frisch reiben. Geschnittenen Bärlauch mit Pinienkernen und Parmesan mischen. Mit dem Mixstab, bei niedrigster Geschwindigkeit, Bärlauchgemisc
20 Min. simpel 22.02.2007Bärlauch putzen und fein hacken. Zusammen mit weicher Butter und Olivenöl vermischen (das geht sehr gut mit einer Küchenmaschine). Das fertige Gemisch in eine luftdicht verschließbare Dose füllen und in den Kühlschrank stellen. Sehr gut geeignet
10 Min. simpel 07.01.2007Bärlauch verlesen, waschen und trocken schleudern, anschließend grob zerkleinern. Die Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten, den Käse reiben. Die Limettenschale fein abreiben. Nun alle Zutaten in einen Mixer füllen, das Öl zugeben und alles gut m
20 Min. simpel 24.10.2007Holunderblüten gut ausschütteln, so dass alle Tierchen entfernt sind. Die gesäuberten Dolden mit dem Zucker und dem Zitronensaft in ein großes Glas geben. Den Essig darauf geben und alles etwas durchschütteln. Den Essig ziehen lassen, nach 4 Wochen
5 Min. simpel 29.06.2010Die Knoblauchknollen in Alufolie einwickeln und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den gebackenen Knoblauch etwas abkühlen lassen, die Knollen "köpfen" und die einzelnen Zehen mit einem Teelöffel auskratzen. In einer Moulinette mit etwas neutralem Öl
20 Min. simpel 04.07.2008Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Dann im Cutter fein mahlen. Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, Zucker und Salz zu den gemahlenen Senfkörnern geben. Essig und Wein aufkochen. Heiß unter Rühren zur Senfmischung gießen. In gut ger
25 Min. normal 20.03.2006Bärlauch putzen, grob schneiden und mit Kürbiskernen in einem Mörser fein zerreiben. Das Öl unterarbeiten und den geriebenen Parmesan zugeben. Würzen mit Kürbiskernöl und Salz und Pfeffer. Tipp: Schmeckt zu Pasta oder einfach nur zum Dippen mit ger
25 Min. simpel 13.01.2007aus frischen, wilden Meerrettichblättern
20 Min. normal 30.09.2006Das Wildgemüse, wie die rote Melde und die Brennnesseln, sowie die restlichen Wildkräuter gut abwaschen und abtropfen, bzw. in der Salatschleuder trocken schleudern. Auf einem Brett die Wildkräuter und das Wildgemüse klein hacken und in eine Schüssel
30 Min. simpel 18.05.2009Den Bärlauch gut waschen und putzen, mit dem Wiegemesser ganz fein hacken und wiegen. Von den Pinienkernen die Hälfte dieser Menge im Mörser zerstampfen. Ebenso viel Käse fein reiben. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl überdecken. Zu ein
20 Min. simpel 11.03.2008Die Bärlauchblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Dann die Blätter mit einem scharfem Messer in ca. 5-10 mm breite Streifen quer zum Blatt schneiden. Immer nur kleine Mengen schneiden und diese mit Olivenöl in eine ca. 1 l fassende Flasche f
20 Min. simpel 04.11.2005vegane Sauce ( ansonsten durch normale Sahne ersetzen)
10 Min. simpel 18.08.2005Den Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und mit der Salatschleuder trocknen. In der Zwischenzeit die Sesamkörner in einer Pfanne leicht rösten und den Pecorino reiben. In einem hohen Gefäß den Bärlauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
45 Min. simpel 16.04.2009als Dip oder aufs Brot
10 Min. simpel 12.05.20112 Flaschen
10 Min. simpel 18.04.2008ein Senf mit intensivem Bärlaucharoma
40 Min. simpel 21.03.2011eine andere Lösung der 'Abfallbeseitigung'
5 Min. simpel 29.06.2010Tarator bi sunuba zu Fisch, Geflügel, Kalb
20 Min. simpel 05.12.2010ohne Ei
35 Min. normal 11.10.2007Die Senfkörner mit dem Salz grob mahlen. Den Bärlauch gut waschen und zwei Drittel im Mixer pürieren und sofort unter den Senf geben, den restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden und auch sofort unter den Senf rühren damit er nicht mit der Luf
20 Min. normal 27.04.2010Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf geben, mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Passt gut zu Käse.
20 Min. normal 22.06.2011Die Blüten (z.B. Ringelblumenblüten, Kapuzinerkresse, Bärlauchblüten oder Gänseblumenblüten) säubern und fein hacken. Mit den Zutaten vermengen und pürieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Glas geben, fertig.
20 Min. simpel 04.10.2011schnell gemacht und lecker
10 Min. simpel 27.04.2017lecker, erfrischend
10 Min. simpel 24.05.2007Zutaten in ein sauberes Gefäß füllen (ich nehme Bügelverschlussgläser) und mind. drei Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Abseihen und in eine saubere Flasche füllen. Kühl lagern.
10 Min. simpel 20.02.2008