„-limettencreme“ Rezepte: Dips, Frühling & Haltbarmachen 77 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dips
Frühling
Haltbarmachen
Aufstrich
Basisrezepte
Beilage
einfach
Essig
Europa
Frucht
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
gewürze
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
ketogen
Low Carb
Nudeln
öl
Paleo
Pasta
Pasten
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 353 Bewertungen

Bärlauchblätter waschen, in der Salatschleuder sehr gründlich 3 bis 4 Mal schleudern, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt, anschließend grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Knoblauchzehen hacken und mit der Kernemischung dazugeben. Öl aufgieß

75 Min. normal 15.08.2006
bei 63 Bewertungen

Bärlauch zur Vorratshaltung

20 Min. simpel 29.03.2005
bei 41 Bewertungen

schöner Erdbeer-Geschmack, sehr intensiv und aromenreich, edles kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 25.06.2010
bei 66 Bewertungen

Bärlauch waschen und gut trocken schleudern. Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine fein zerkleinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. In saubere und sehr heiß gespülte Schraubdeckelgläser abfüllen und im Kühlschrank auf

30 Min. simpel 15.12.2005
bei 64 Bewertungen

Der Bärlauch wird gewaschen und am besten in der Salatschleuder getrocknet. Mit dem Messer oder einem Küchenbeil die Blätter zerkleinern, denn je kleiner der Bärlauch geschnitten wurde, desto leichter kann er später püriert werden. Gemeinsam mit den

15 Min. simpel 19.05.2007
bei 97 Bewertungen

Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln sehr fein hacken. Sämtliche Zutaten, außer dem Zucker, in einem Topf zum kochen bringen. Dann erst den Zucker langsam zugeben und alles bei kleiner Hitze so lange köcheln la

20 Min. normal 18.05.2006
bei 30 Bewertungen

Bärlauch waschen, trocknen und klein schneiden. Pinienkerne, ohne Zugabe von Öl, leicht anrösten. Parmesan frisch reiben. Geschnittenen Bärlauch mit Pinienkernen und Parmesan mischen. Mit dem Mixstab, bei niedrigster Geschwindigkeit, Bärlauchgemisc

20 Min. simpel 22.02.2007
bei 42 Bewertungen

raffiniertes Pesto zu Gemüsesuppen oder Pasta mit Meeresfrüchten

20 Min. normal 14.10.2007
bei 15 Bewertungen

Bärlauch waschen und sehr gut trocken schleudern, in einen Blender geben ( Mixer für Shakes ) und dann mit ca. einem 1/4 l Rapsöl feinstmöglich zerkleinern. In eine alte Flasche füllen ich nehme dafür gerne ne alte Milch oder Saftflasche, Volumen 1

30 Min. simpel 03.02.2007
bei 11 Bewertungen

Rhabarber putzen, Zwiebeln schälen. Beides in Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten in einem Topf vermischen. Bei niedriger Temperatur mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Alles einmal aufkochen und dann 2

120 Min. normal 29.05.2007
bei 9 Bewertungen

Holunderblüten gut ausschütteln, so dass alle Tierchen entfernt sind. Die gesäuberten Dolden mit dem Zucker und dem Zitronensaft in ein großes Glas geben. Den Essig darauf geben und alles etwas durchschütteln. Den Essig ziehen lassen, nach 4 Wochen

5 Min. simpel 29.06.2010
bei 34 Bewertungen

Die Knoblauchknollen in Alufolie einwickeln und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den gebackenen Knoblauch etwas abkühlen lassen, die Knollen "köpfen" und die einzelnen Zehen mit einem Teelöffel auskratzen. In einer Moulinette mit etwas neutralem Öl

20 Min. simpel 04.07.2008
bei 6 Bewertungen

Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Dann im Cutter fein mahlen. Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, Zucker und Salz zu den gemahlenen Senfkörnern geben. Essig und Wein aufkochen. Heiß unter Rühren zur Senfmischung gießen. In gut ger

25 Min. normal 20.03.2006
bei 8 Bewertungen

Zuerst wird der Bärlauch gewaschen und trocken geschleudert, danach wird der Bärlauch vier Mal geteilt und der Knoblauch geschält und halbiert. Das Pesto kann entweder im Mixer oder mit einem Stabmixer zubereitet werden, dafür einfach alles schubwei

15 Min. simpel 18.02.2016
bei 8 Bewertungen

das ganz besondere Pesto

30 Min. simpel 03.10.2012
bei 9 Bewertungen

leckeres Pesto aus Radieschengrün

10 Min. simpel 12.07.2012
bei 6 Bewertungen

und Bärlauch in Öl zum Einfrieren

40 Min. simpel 24.07.2009
bei 4 Bewertungen

Bärlauchblüten haben einen besonders feinen, leicht süßlichen Knoblauchgeschmack, der wesentlich milder ist als der Geschmack der Bärlauchblätter. Es ist ein bisschen aufwändiger die Blüten einzusammeln. Aber es lohnt sich trotzdem diese Paste einmal

10 Min. simpel 02.05.2012
bei 6 Bewertungen

Schnittlauch waschen, gründlich trocknen und sehr fein schneiden. Zusammen mit dem Salz und dem Öl in ein Glas geben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Passt wunderbar zu allen Salaten, zu Gegrilltem oder einfach so aufs Brot. Hält s

15 Min. simpel 02.06.2009
bei 3 Bewertungen

So mache ich mein Bärlauchpesto immer. Es hält sich bei uns nicht sehr lange, da es so lecker schmeckt. Den Bärlauch im Mixer klein häckseln. Pecorino und Mandeln und soviel Öl dazugeben, dass ein Pesto entsteht. Mit Salz abschmecken. Durchmixen. Bei

10 Min. simpel 25.04.2006
bei 2 Bewertungen

Den geschälten Rhabarber, die geschälten Äpfel, den Saft von zwei Zitronen und die Gewürze ca. eine halbe Stunde unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Je nach Beschaffenheit bzw. der Sorte der Äpfel dauert es evtl. länger oder kürzer. N

60 Min. simpel 02.05.2006
bei 4 Bewertungen

ohne Parmesan und Gluten, Zubereitung ohne Nuss möglich

5 Min. normal 06.04.2016
bei 8 Bewertungen

Die Bärlauchblätter vorsichtig waschen und gut trocken tupfen. Nun die Blätter mit einem scharfen Messer in ca. 5 - 10 mm breite Streifen quer zum Blatt schneiden. Immer nur kleinere Mengen schneiden und diese mit Olivenöl in eine ca. 1 Liter fassend

15 Min. simpel 16.03.2006
bei 4 Bewertungen

zu Lammkoteletts und -braten, aber auch auch als Aufstrich, für Desserts oder Getränke..., sehr erfrischend

20 Min. normal 20.09.2009
bei 3 Bewertungen

schmeckt am besten zu rotem Fleisch oder auch Gegrilltem

60 Min. normal 26.05.2010
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben, aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Würzzutaten entfernen und noch heiß in die vorbereiten Twist-offs füllen, sofort verschließen. Pass

15 Min. normal 10.07.2008
bei 2 Bewertungen

Ich nehme eine große Schüssel und gehe in den Garten, wo ich dann nach Lust und Laune Löwenzahn, Brennnesseln und Giersch sammle. Die Blätter abbrausen und gut abschütteln. Nach und nach, je nach Größe des Zerkleinerers, die Blätter hinein geben und

30 Min. simpel 05.07.2010
bei 6 Bewertungen

In einem Topf das Öl, die in Spalten geschnittenen Zwiebeln und die in grobe Stücke geschnittenen, geschälten Möhren anschwitzen, die Gewürze, bis auf Pfeffer und Salz, dazu geben und weiter köcheln lassen. Die anderen Gemüsesorten putzen und auch in

80 Min. normal 27.04.2010
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln in Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken. Beides zusammen mit den Pfefferkörnern, dem Essig und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 25 Min. einkochen lassen. Rhabarber putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeere

45 Min. simpel 27.07.2010
bei 4 Bewertungen

süß-scharf

15 Min. simpel 15.06.2008