„-apfeltaschen“ Rezepte: Dips, Braten & Kartoffeln 102 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Dips
Kartoffeln
Backen
Beilage
Deutschland
Ei
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Frucht
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Käse
Kinder
Lactose
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 21 Bewertungen

Kräuter (original: Borretsch, Kresse, Petersilie, Kerbel, Pimpernelle, Sauerampfer und Schnittlauch - wir verwenden aufgrund mangelnder Verfügbarkeit einzelner Kräuter eine bereits abgepackte Zusammenstellung, darin befindet sich kein Borretsch, kein

30 Min. normal 11.12.2018
bei 25 Bewertungen

Wir starten mit den Kartoffeln, die als erstes geschält und grob gewürfelt werden müssen. In leicht gesalzenem Wasser werden sie anschließend gekocht, bis sie weich sind. Das dauert je nach Größe der Würfel 15 - 20 Minuten. Anschließend wird das Wass

60 Min. normal 19.04.2016
bei 59 Bewertungen

Kartoffeln, Zucchini und Zwiebel raspeln. Mit Eiern, Mehl und Nüssen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander goldbraune Puffer braten. Die Zutaten für den Dip verrühren, mit Salz und Pfeffer abschm

20 Min. normal 15.03.2011
bei 35 Bewertungen

Herbstliches Gemüse mal anders

45 Min. simpel 29.08.2014
bei 64 Bewertungen

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und vierteln (wichtig: Schale dranlassen!). In einer großen Schüssel den Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelviertel dazugeben. Alles gut vermengen, so

15 Min. normal 19.04.2007
bei 40 Bewertungen

Die Möhren schälen und grob reiben. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Walnüsse grob hacken. Möhren, Kartoffeln und Nüsse mit Eiern, Mehl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils mit einem Esslöffel

20 Min. normal 27.08.2009
bei 7 Bewertungen

Die Gewürzmischungen in etwas Olivenöl in einem kleinen Topf kurz anbraten. Drei Knoblauchzehen im Ganzen dazugeben. Nach kurzem Anbraten der Gewürze 250 g passierte Tomaten dazugeben und alles zusammen kurz aufkochen. Die Sauce mit einer Prise Zucke

15 Min. simpel 13.04.2014
bei 33 Bewertungen

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen und grob oder fein je nach Wunsch reiben, gut auspressen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder auch reiben. 4 Eier, etwas Mehl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu den geriebenen Kartoffeln geben

60 Min. normal 03.11.2006
bei 12 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

mit Basilikumpommes und Olivenmayo

20 Min. simpel 13.04.2014
bei 5 Bewertungen

à la Petterson und Findus

20 Min. normal 06.04.2009
bei 5 Bewertungen

Tapas, aber auch eine super leckere Beilage

30 Min. normal 17.11.2012
bei 9 Bewertungen

einfaches, leckeres Gericht

25 Min. simpel 30.10.2009
bei 5 Bewertungen

Die Putenbrust in feine Streifen und die Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden. Eine Knoblauchzehe sehr fein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken. 5 EL Olivenöl mit dem Knoblauch, 1 TL Paprika, etwas Salz und Pfeffer, Oregano, Majoran und

30 Min. normal 19.04.2010
bei 8 Bewertungen

Dazu schmecken auch selbstgemachte Pommes

60 Min. normal 25.11.2011
bei 12 Bewertungen

vegetarische Frikadellen mit Sesamkruste, dazu Kräuterquark

30 Min. normal 01.04.2008
bei 10 Bewertungen

Die Süßkartoffeln waschen und in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C mindestens 40 Min. backen (bis man mit einem Holzstäbchen problemlos in die Kartoffel stechen kann). Kräuterquark oder Sour Creme mit Milch ein wenig verrühren,

20 Min. simpel 05.06.2007
bei 2 Bewertungen

Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln schälen. Karotten, Kartoffeln und Zucchini mit der Küchenmaschine grob raspeln, salzen und Wasser ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen. Den Knoblauch fein schneiden und zum Gemüse geben, mit Curry und Pfeffer

20 Min. simpel 23.06.2016
bei 2 Bewertungen

eine vegetarische Interpretation

45 Min. pfiffig 26.07.2016
bei 2 Bewertungen

in der Pfanne gedünstete Champignons mit Kartoffeln aus dem Ofen und dazu Sour Cream

20 Min. simpel 22.09.2016
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln und Zwiebel schälen und durch den Fleischwolf drehen bzw. auf einer feinen Reibe (Sternchenreibe) reiben. Ei, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermengen. Die Kartoffelmasse löffelweise in die heiße Pfanne mit Öl geben und beidseitig

20 Min. simpel 08.01.2019
bei 2 Bewertungen

einfaches Rezept, vegan

40 Min. simpel 03.04.2019
bei 2 Bewertungen

mit Joghurtsoße und Ajvar

40 Min. simpel 30.08.2019

Kartoffelpuffer mit Frühlings-Dip

30 Min. simpel 19.02.2013
bei 3 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, von allen Seiten einpieksen, auf Alufolienstücke legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl bepinseln, die Alufolienpäckchen verschließen und 50 bis 60 Minuten im vorgeheizten Ofen

20 Min. normal 17.08.2017
bei 2 Bewertungen

Den Speck sowie den Schinken fein würfelig schneiden. Die Zwiebel fein hacken und die Champignons in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen und mit den Zwiebeln, dem Schinken und den Champignons gemeinsam anrösten. Die Kartoffe

60 Min. simpel 27.05.2012
bei 2 Bewertungen

schnell gemacht!

15 Min. simpel 14.12.2013
bei 3 Bewertungen

WW-tauglich, schnell und lecker

15 Min. simpel 14.01.2014
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch, mit Quarkdip

30 Min. normal 26.05.2014
bei 11 Bewertungen

Für den Teig Kartoffeln schälen und roh mit einem feinen Hobel reiben. Den Saft nicht wegschütten, sondern mitverarbeiten. Den Kartoffelbrei mit dem Saft in eine große Schüssel geben. Den Schinkenspeck klein würfeln und dazugeben. Zwei ganze Eier unt

30 Min. simpel 12.11.2001