„Kräuterquark“ Rezepte: Dips & Kartoffeln 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 34 Bewertungen

Herbstliches Gemüse mal anders

45 min. simpel 29.08.2014
bei 391 Bewertungen

Leckere Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel, zu Gebratenem und zu Gegrilltem

10 min. normal 01.08.2012
bei 24 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser waschen und bürsten. 4 Bögen Alufolie in der Mitte leicht mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln mit jeweils einem Zweig Rosmarin und Thymian in die Folie wickeln. Die Kartoffelpakete auf einem Backblech in den

10 min. simpel 05.02.2010
bei 21 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Die Zwiebel pellen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Lachsschinken und Käse auch möglichst klein würfeln. Die Kräuter auftauen, bzw. frische Kräuter fein hacken und in den Quark geben. Den Quark mit

20 min. normal 22.07.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Für jede Kartoffel einen Bogen Alufolie auslegen und mit etwas Gewürzöl bestreichen. Die Kartoffeln darauf legen und auch mit etwas Gewürzöl bestreichen. Gu

10 min. simpel 01.04.2009
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln in in der Schale in ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in eine Schüssel geben. Magerq und Kräuterquark zusammen mit in die Schüssel geben und mit etwas Milch cremig rühren . Nach Belieben gehackte

20 min. simpel 17.07.2009
bei 6 Bewertungen

für 1 Person

10 min. simpel 10.05.2009
bei 13 Bewertungen

auch als Dip zu verwerten

15 min. simpel 26.02.2007
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln ca. 10 min in Salzwasser kochen. Dann mit Salz und 1/2 TL Olivenöl einreiben und in Alufolie wickeln. 30 Minuten in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Umluft backen. Dann den Kräuterquark zubereiten. Ingwer schälen und mit einer Reib

15 min. simpel 11.07.2019
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Minuten gar kochen. Inzwischen den Schnittlauch und die Petersilie klein schneiden. Den Magerquark mit der Schlagsahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren. Die Kartoffel

35 min. simpel 04.06.2010
bei 8 Bewertungen

festgekochte Kartoffeln

15 min. simpel 19.05.2008
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln, dann bei 200°C ca. 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Frischkäse, den Kräuterfrischkäse und den Quark verrühren und mit etwas Milch abgleichen damit der Quark cremig wird. Die Zwiebel w

15 min. simpel 28.05.2007
bei 3 Bewertungen

ww-geeignet

15 min. simpel 29.01.2013
bei 3 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, von allen Seiten einpieksen, auf Alufolienstücke legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl bepinseln, die Alufolienpäckchen verschließen und 50 bis 60 Minuten im vorgeheizten Ofen

20 min. normal 17.08.2017
bei 1 Bewertungen

Für die Kartoffel-Tomaten-Käse-Spieße: Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen und abgießen. Tomaten waschen und evtl. die Stielansätze herausschneiden. Den Grillkäse in etwa 3 cm große Stücke schneiden, sodass es 12 Stücke ergeb

30 min. simpel 28.09.2013
bei 3 Bewertungen

Super leckeres Rezept, das schnell geht und simpel ist.

15 min. simpel 13.07.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser fast gar kochen. In Scheiben schneiden und auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech geben. Die Zwiebeln schälen und vierteln, die Zucchini halbieren und zu Halbmonden schneiden, Die Paprikaschoten schälen (sc

30 min. normal 09.12.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln gut waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Kerbel

30 min. normal 05.08.2009
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, abbürsten und einzeln in mit Öl eingefettete und mit Kümmel bestreute Alufolie dicht einpacken. Je Kartoffel braucht man ca. 20x20 cm Alufolie. I

15 min. simpel 05.09.2013
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren. Mit Olivenöl einpinseln, salzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen mit der Schnittfläche nach oben. Im Ofen bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen. Knoblauch fein hacken. Petersilie und B

15 min. simpel 13.11.2014
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser (bodenbedeckt) dünsten (am besten mithilfe eines Dünsteinsatzes). Nach ca. 10 Minuten den ebenfalls gewaschenen und in Stücke geschnit

15 min. simpel 29.01.2013
bei 0 Bewertungen

Ganze Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, Garprobe machen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark, Kräuter und Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Essig in ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig aufschlag

10 min. simpel 24.05.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Das Stück Gurke ungeschält in eine Schale raspeln. Salzen, pfeffern, Dill und Ahornsirup zugeben. Nach Belieben den Saft einer halben Limette und die gehackten Minzeblätter dazugeben. Zum Schluss den Kräuterquark u

10 min. simpel 21.10.2013
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen, reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eier, Zwiebelwürfel, Mehl, Bouillon, Pfeffer und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut mischen. Pro Pfanneneinlage 2-3 EL Öl erhitzen. Je 3 Puf

30 min. normal 04.05.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Kräuter waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Quark, Öl und Mineralwasser verrühren. 1 TL gehackte Kräuter zum Garnieren zur Seite stellen. Übrige Kräuter und Zwiebel un

45 min. simpel 10.10.2005
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und dann längs durchschneiden. Das Backblech mit Öl bestreichen und anschließend mit Salz und Kräuter bestreuen. Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. 40 Minuten bei 220°C backen. Die Gur

20 min. simpel 20.06.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen, am besten mit der Gemüsebürste. 8 Stücke Alufolie vorbereiten, die Kartoffeln mit Öl beträufeln, Salz und Pfeffer darüber geben und in die Folie einwickeln. Im Backofen bei 225°C etwa 40-50 min. backen. Quark, Frisc

15 min. simpel 04.02.2013
bei 0 Bewertungen

Ca. 14 Puffer

25 min. normal 02.10.2014
bei 0 Bewertungen

Den Magerquark mit der Milch geschmeidig rühren, mit Eigelb und Öl vermischen, Kapern, Gewürz- oder Senfgurkenwürfel dazugeben. Mit Salz, wenig Zucker, 1EL Senf, gehackten Kümmel, Pfeffer, Paprika und Worcestersauce abschmecken und zum Schluss reichl

25 min. simpel 12.12.2005
bei 11 Bewertungen

vegetarische Frikadellen mit Sesamkruste, dazu Kräuterquark

30 min. normal 01.04.2008