„Zabayone“ Rezepte: Saucen 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Saucen
Braten
Dessert
Dips
einfach
Europa
Festlich
Hauptspeise
Schnell
Sommer
Vegetarisch

Schokoküchlein mit flüssigem Kern gehen immer. Und wenn dann noch Zabaione mit Roséwein dabei ist – yummy!

40 Min. simpel 05.11.2019
bei 1 Bewertungen

Für die Weinschaumsauce das Eiweiß mit einer Prise Salz oder einem Spritzer vom Zitronensaft steif schlagen und kaltstellen. Für den Knödelteig die Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß pressen. Zum Auskühlen auf einem Tuch ausbreiten (man kann

45 Min. normal 15.11.2008
bei 1 Bewertungen

sehr fein zu Buchteln

10 Min. normal 19.01.2016
bei 0 Bewertungen

sommerlich leicht, auch für Gäste

20 Min. normal 18.07.2012
bei 2 Bewertungen

mit Drillingen ein köstliches leichtes Essen

30 Min. normal 10.06.2010
bei 1 Bewertungen

Vanilla-tea-abayon

30 Min. simpel 10.05.2009
bei 1 Bewertungen

Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und für die Garnierung beiseite legen. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Früchte auf Teller oder Dessertschalen verteilen. Zitrone heiß abw

15 Min. normal 03.08.2009
bei 1 Bewertungen

Den Weißwein, das Eigelb, den Zitronensaft und den Zucker in einem Kessel im kochen Wasserbad schaumig schlagen. Am besten gleich warm servieren.

15 Min. simpel 18.12.2006
bei 0 Bewertungen

Schalotten pellen und fein würfeln. Pfeffer grob mahlen. 200 ml Champagner mit Schalotten, Pfeffer und Estragon auf etwa 75 ml einkochen lassen. Die Reduktion durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit mit dem Eigelb in einem Schlagkessel verrühre

35 Min. simpel 25.09.2008
bei 0 Bewertungen

perfekter Begleiter zu Wildgerichten

15 Min. simpel 06.07.2009
bei 0 Bewertungen

In einem großen Topf Wasser erhitzen. Eine Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale in die Schüssel geben, mit einem Schneebesen verquirlen. Marsala nach und nach dazuträufeln. Alles bei schwacher Hitze zu einer schau

15 Min. simpel 13.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die Eigelbe mit Zucker und Wein verrühren und im heißen (nicht kochenden!) Wasserbad mit einem Schneebesen dickschaumig aufschlagen. Mit Maraschino aromatisieren und noch warm servieren. Die Sauce zu Obstsalat, Armen Rittern oder Waffeln reichen.

15 Min. simpel 16.05.2013
bei 0 Bewertungen

Sauce zu Fondues

5 Min. simpel 10.06.2013
bei 0 Bewertungen

Das Obst in Scheiben schneiden. Limettensaft mit Vanillezucker verrühren und das Obst damit marinieren. Ca. 1 Std. gut gekühlt stehen lassen. Eigelb mit Puderzucker und Madeira über einem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Cr

15 Min. normal 22.10.2013
bei 0 Bewertungen

Für die Karthäuserklöße die Milch mit den Eiern und dem Vanillezucker verquirlen Die Rinde der Brötchen mithilfe einer Reibe entfernen. Die Brötchen halbieren und in der Milch einweichen. Anschließend die Brötchenhälften etwas ausdrücken und in den S

30 Min. simpel 24.08.2018
bei 0 Bewertungen

Beide Eigelbe mit Zucker und Weißwein verrühren und im heißen - aber nicht kochenden - Wasserbad mit einem Schneebesen dickschaumig aufschlagen. Mit Maraschino aromatisieren. Noch warm zu Obstsalat nach Wahl servieren. Die Sauce passt ebenfalls seh

15 Min. simpel 15.10.2018
bei 0 Bewertungen

Weißwein mit Lammfond, Nelken und Zucker in einem Topf erhitzen und auf ca. 100 ml einkochen lassen. Nelken entfernen und den Sud abkühlen lassen. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten anrösten. Basmati-Reis mit der Zimtstange i

50 Min. normal 15.08.2007
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in einem Topf gut miteinander verrühren. Bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse zu steigen beginnt und dickschaumig ist. Sie darf NICHT kochen. VARIATIONEN: Für eine Zitronenschaumsauce den Wein durch Zitronens

15 Min. simpel 21.10.2007