„Rosenkohl“ Rezepte: Saucen 30 Ergebnisse

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bei 45 Bewertungen

auf den Döner oder zu ZigarettenBöreks, schmeckt aber auch super auf z.B: Rosenkohl

5 Min. simpel 22.10.2008
bei 73 Bewertungen

Rosenkohl waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Schinken würfeln. Beides im erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gare

20 Min. normal 15.03.2005
bei 14 Bewertungen

in Champignon - Zwiebel - Rahm - Sauce

40 Min. normal 19.01.2010
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser kochen.  In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beide Zutaten darin knusprig braten. Anschließend mit der Brühe ablöschen. Den Frischkäse und den Senf u

10 Min. simpel 06.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Gemelli in gut gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen und in einer Pfanne kurz anbraten (wegen den Röst-Aromen). Anschließend in einem Topf mit Wasser und 1 TL Brühepulver ca. 20 Minuten kochen. Abschütten und abkühlen la

10 Min. normal 25.10.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 230 °C mit Grillfunktion vorheizen und ein Backblech mit hohem Rand auf unterster Schiene einschieben. Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Röschen halbieren. in eine Schüssel geben und Olivenöl, Salz und Pf

20 Min. simpel 13.02.2019
bei 1 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen. Den Käse hobeln und bei geringer Hitze in der Soße schmelzen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschme

20 Min. normal 05.07.2009
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln. Kartoffeln und Rosenkohl getrennt in Salzwasser garen. Die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden und mit der Margarine in einem Topf glasig werden lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und m

30 Min. normal 02.01.2010
bei 0 Bewertungen

lecker für Roquefortliebhaber

20 Min. normal 08.11.2018
bei 3 Bewertungen

Die Keulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in der Fettpfanne erhitzen und die Entenkeulen mit der Haut nach unten auf das Backblech

40 Min. normal 13.10.2018
bei 1 Bewertungen

Kalbsrippe: Die Kalbsrippe mit Sonnenblumenöl einpinseln. Sodann mit Salz bestreuen. Beidseitig scharf anbraten. Bei schwacher und indirekter Hitze fertig garen. (Garzeit ca. 2 - 3 Stunden bei 130 Grad, Kerntemperatur 78 - 80 Grad). Rosmarin-Bratkar

30 Min. normal 19.02.2018
bei 0 Bewertungen

Falls Schwarzwurzeln verwendet werden: diese unter fließend kaltem Wasser gründlich mithilfe einer Gemüsebürste säubern, schälen (dabei empfiehlt sich das Tragen von Einmalhandschuhen, da die Schwarzwurzeln einen klebrigen Saft enthalten, der rasch a

60 Min. normal 15.11.2017
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl ca. 5 - 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Nudeln in Salzwasser 10 Minuten kochen. Fleischwurst in Scheiben schneiden und halbieren. Rosenkohl abtropfen lassen, das Kochwasser dabei auffangen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im hei

25 Min. normal 07.01.2020
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 27.12.2019
bei 1 Bewertungen

passt super zu Kartoffeln oder Rosenkohl

5 Min. simpel 12.04.2012
bei 1 Bewertungen

vegan, schön winterlich

20 Min. normal 13.11.2017
bei 1 Bewertungen

Für das Pesto den Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk abschneiden. Dann den Rosenkohl in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und Parmesan reiben. Rosenkohl, Knoblauch und Parm

30 Min. normal 11.01.2019
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell zubereitet

30 Min. normal 08.10.2007
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 11.10.2017
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dann kochen. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat (TK-Rosenkohl nur eine Minute aufkochen lassen). Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt s

30 Min. simpel 22.01.2018
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Rosmarinnadeln, je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie mit dem Honig und 2 EL Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheiz

30 Min. normal 19.10.2018
bei 2 Bewertungen

leckere Beilage

15 Min. simpel 31.03.2014
bei 3 Bewertungen

Die Linsen waschen und mit doppelter Menge Wasser 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Währenddessen den Rosenkohl oder andere Kohlarten, die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne in etwas Öl andünsten. D

10 Min. simpel 24.02.2015
bei 3 Bewertungen

ein einfaches Rezept, für Veganer / Vegetarier geeignet, lässt sich aber auch mit krossem Speck zubereiten

25 Min. normal 20.01.2011
bei 1 Bewertungen

Die Farfalle lt. Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln. Die Kohlsprossen putzen, vierteln und danach in Butter 5 Minuten anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Speck hinzufügen und kurze Zeit mit den Kohlsprossen braten.

10 Min. normal 07.04.2015
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Das Mehl mit Milch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 Minuten quelle

30 Min. simpel 26.06.2010
bei 0 Bewertungen

und Speckcroutons an Orangen-Mandel-Hollandaise

30 Min. normal 24.10.2016
bei 2 Bewertungen

perfekt, ohne viel Arbeit, alles ist in ca. 35 Minuten fertig

30 Min. simpel 30.11.2017
bei 3 Bewertungen

Eine recht aufwendige Küchenarbeit, die allerdings mit einem schönen Geschmackserlebnis belohnt wird

135 Min. pfiffig 05.01.2010
bei 1 Bewertungen

Die Lende von der Silberhaut befreien. Das Öl mit Paprika, Pfeffer und den Kräutern verrühren. Die Lende auf ein Stück Frischhaltefolie setzen und mit der Ölmischung von allen Seiten einpinseln. Fest in die Folie einpacken und mindestens zwei Stunden

40 Min. pfiffig 18.12.2019