„Rabarb“ Rezepte: Saucen 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Saucen
Beilage
Dips
einfach
Fisch
Frucht
Frühling
gekocht
Gemüse
Haltbarmachen
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 97 Bewertungen

Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln sehr fein hacken. Sämtliche Zutaten, außer dem Zucker, in einem Topf zum kochen bringen. Dann erst den Zucker langsam zugeben und alles bei kleiner Hitze so lange köcheln la

20 Min. normal 18.05.2006
bei 11 Bewertungen

Rhabarber putzen, Zwiebeln schälen. Beides in Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten in einem Topf vermischen. Bei niedriger Temperatur mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Alles einmal aufkochen und dann 2

120 Min. normal 29.05.2007
bei 33 Bewertungen

leicht und köstlich

50 Min. normal 21.09.2007
bei 2 Bewertungen

... mal keine Hollandaise zu Spargel

10 Min. simpel 25.10.2007
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln in Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken. Beides zusammen mit den Pfefferkörnern, dem Essig und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 25 Min. einkochen lassen. Rhabarber putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeere

45 Min. simpel 27.07.2010
bei 3 Bewertungen

schmeckt am besten zu rotem Fleisch oder auch Gegrilltem

60 Min. normal 26.05.2010
bei 3 Bewertungen

Den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren säubern, entstielen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit Zucker, Essig, Wasser und den Gewürzen unter Rühren zum Kochen bringen und a

30 Min. simpel 30.06.2008
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel in Öl andünsten, den in Stücke geschnittenen Rhabarber zufügen und mit etwas Wasser zum Kompott köcheln lassen. Das dauert ca 10 - 15 Minuten. Dann alle Gewürze hinzufügen und abschmecken. Das Chutney heiß in kleine Gläser füllen, abküh

30 Min. normal 21.06.2016
bei 2 Bewertungen

das Highlight zu Ziegenkäse

20 Min. simpel 16.05.2017
bei 1 Bewertungen

mit Chili

30 Min. simpel 06.02.2013
bei 1 Bewertungen

schön süß-sauer zu Rindfleisch

30 Min. normal 12.06.2012
bei 1 Bewertungen

eine pfiffige Frühlingsvorspeise

75 Min. pfiffig 21.04.2015
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen, ggf. mit dem Zauberstab etwas pürieren, nochmal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen

20 Min. normal 20.02.2008
bei 0 Bewertungen

vielfältig einsetzbare, leckere und kalorienarme Soße

25 Min. simpel 14.10.2011
bei 0 Bewertungen

fantastischer Geschmack

20 Min. simpel 01.06.2010
bei 0 Bewertungen

Rhabarber abziehen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker und Weinessig in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Unter Rühren 15 Minuten kochen, bis der Rhabarber sämig wird. Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Ingwerp

15 Min. simpel 25.04.2001
bei 0 Bewertungen

Rhabarber waschen, gut abtropfen lassen. Stielenden und Blattansätze entfernen. Rhabarberstangen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und danach in kleine Würfel schneiden. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale

20 Min. simpel 12.02.2012
bei 0 Bewertungen

passt zu Fleisch, Fisch und Reisgerichten

30 Min. normal 19.05.2012
bei 0 Bewertungen

aus der Mikrowelle, passt prima zu Gegrilltem

15 Min. normal 03.08.2008
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Ingwers ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne herauskratzen,

45 Min. normal 21.04.2012
bei 2 Bewertungen

hot & spicy - passt perfekt zu Gegrilltem, Fisch und asiatischem Gemüse

20 Min. simpel 17.09.2011
bei 0 Bewertungen

BBQ-Sauce mit Rhabarber

35 Min. normal 22.06.2018
bei 0 Bewertungen

süßsauer, passt sehr gut z. B. zu Vanilleeis sowie verschiedenen Desserts

15 Min. simpel 22.06.2016
bei 6 Bewertungen

Zwiebel fein hacken, Rhabarber waschen, putzen, evtl. in der Länge halbieren und vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Fischfilets einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten sieden lassen. Für die Sauce

25 Min. simpel 10.06.2009
bei 0 Bewertungen

Rhabarber waschen, sorgfältig schälen und in Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser 15 Min. garen, dann durch ein Sieb passieren. Speisestärke mit Wein verrühren, zum Rhabarber geben und alles zum Kochen bringen. 5 Min. unter ständigem Rühren bei schwac

20 Min. simpel 13.11.2012
bei 2 Bewertungen

lecker zu Spargel oder Gegrilltem

15 Min. normal 29.08.2013
bei 0 Bewertungen

lecker zu Gegrilltem

15 Min. simpel 29.05.2009
bei 2 Bewertungen

Den geschälten Rhabarber, die geschälten Äpfel, den Saft von zwei Zitronen und die Gewürze ca. eine halbe Stunde unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Je nach Beschaffenheit bzw. der Sorte der Äpfel dauert es evtl. länger oder kürzer. N

60 Min. simpel 02.05.2006
bei 1 Bewertungen

Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Chili kurz darin anschwitzen. Alle weiter

15 Min. normal 06.05.2015
bei 1 Bewertungen

süß und feurig scharf

20 Min. simpel 29.04.2013