„Orangen“ Rezepte: Saucen 478 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

Mojo de naranjas, gesund und lecker!

10 min. simpel 11.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen, für den Geschmack kann nach Belieben auch ein wenig Saft der Orange hinzugegeben werden - dann die Menge Wasser reduzieren. Ei, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermi

20 min. normal 12.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (7)

schmeckt gut zu dunklem Fleisch und Käse, schnell gemacht, schönes kulinarisches Geschenk

30 min. normal 14.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (27)

passt besonders gut zu Spargel

15 min. simpel 11.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

aromatisches Chutney, schönes kulinarisches Geschenk

45 min. normal 02.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (71)

Die Orange auspressen. Die Salbeiblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei bei mittlerer Hitze ca. 2 min. ziehen lassen. Dann den frisch gepressten Orangensaft zugeben und mit Salz und Pfef

10 min. simpel 30.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

auch prima als Geschenk geeignet

30 min. normal 19.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (19)

Frische Fischfilets, waschen, trocken tupfen und zu Seite stellen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kaltem Wasser mit Salz aufstellen und zum Kochen bringen. Karotten, Fenchel und Zwiebel putzen und in feine dünne ca. 5 cm lange und 5 mm dünn

45 min. normal 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (31)

vegetarisch

30 min. simpel 29.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

eine feine Beilage zu Spargel und Fisch

15 min. normal 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Zutaten reichen für 2 Gläser mit je 0,2 L Inhalt. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße, pelzige Innenhaut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und dabei den Saft auffangen. Die Kumquats waschen und in Scheibchen schneiden.

45 min. simpel 30.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

zu Fisch- oder Fleischfondue oder als Gemüse - Dip

5 min. simpel 14.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Sauce für Fondue Chinoise, bourguignonne etc.

10 min. simpel 22.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

feines Hauptgericht oder edle Beilage zu Kurzgebratenem

45 min. normal 23.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

WW 5,5 P.

20 min. simpel 01.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Papaya, Apfelsine, Paprikaschote in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze herabsetzen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Weckgläser damit bis zum Rand füllen, verschließen, sie kopfüber umdrehen und so

60 min. simpel 19.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

Möhren und Zucchini waschen und putzen. Beides zuerst mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben, dann die Scheiben längs in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser n

30 min. simpel 14.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Ein kleines Stück Ingwer - je nach Belieben kann mehr oder weniger hinzu gegeben werden - in kleine Streifen und dann in kleine Würfelchen schneiden (wer mag, kann den Ingwer auch rein reiben). Butter im Topf schmelzen. Orangensaft und saure Sahne h

10 min. simpel 18.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (20)

sehr schön zu gebratener Entenbrust

15 min. simpel 24.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Eigelb mit 50 ml Orangensaft und dem Weißwein über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist. Die Butter unter ständigem Rühre

10 min. normal 20.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Passt sehr gut zu Fisch

5 min. simpel 11.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

für Tomatenfreunde

30 min. normal 30.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Orangen und Limetten waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, Früchte halbieren und auspressen. Den Saft in einem Topf mit der geriebenen Schale zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Minze in dünne streife

40 min. simpel 19.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Minutenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl scharf anbraten. Die gebratenen Schnitzel beiseite stellen. Nun den Orangensaft in die Pfanne geben, mit Zimt ganz überstäuben, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten einreduzieren lasse

15 min. simpel 25.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Orange-Honey Dressing

10 min. simpel 13.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Resteverwertung für Geflügelmarinade

5 min. simpel 10.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

zu Fondue oder kaltem Fleisch

10 min. simpel 28.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Johannisbeeren waschen und von den Rispen trennen. Orangen filetieren, die Filets halbieren und den Saft auffangen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Chilischoten unter fließendem Wasser entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Essig mit dem W

60 min. simpel 22.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

schnell gemachter Dip zum Fondue oder zu Grillfleisch

10 min. simpel 06.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Orangenschale abreiben, Orangen auspressen. Saft und Orangenschale zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen. Die Senfkörner darin ziehen lassen, danach etwa die Hälfte der Senfkörner in einer Gewürzmühle oder Kaffeemühle fein mahlen. Senfkörner, Sen

10 min. normal 15.04.2005