„0gemusefond“ Rezepte: Saucen 75 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

zu Bratwurst mit Sauerkraut

30 min. simpel 25.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zunächst die Nudeln sehr bissfest kochen. Den Gemüsefond zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Dann die kalte Butter und die Trüffelbutter zu dem Fond geben und mit einem Pürierstab so lange aufmixen, bis die Zutaten sich zu einem Schaum verbunden

10 min. simpel 18.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Fleischkäse, Kassler, Bratwurst etc.

15 min. simpel 17.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Fladenbrot servieren

20 min. simpel 03.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kräutern aromatisiert, perfekt zu Kurzgebratenem

20 min. simpel 18.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In heißer Butter hell anschwitzen. Liebstöckelblatt hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Fond aufgießen und ca. 20 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Brunnenkresse dazugeben und pür

10 min. simpel 04.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (39)

..... ein schneller Genuss

10 min. normal 19.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern, die Stiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebelwürfel im Butterschmalz bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, nach 3 Minuten

10 min. simpel 27.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

kräftige Grillsauce (auch bestens zum Marinieren geeignet)

5 min. simpel 25.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

aus einem Toskanaurlaub

15 min. simpel 09.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch, eine tolle Sauce zu Fisch, hellem Fleisch oder Eiern und Kartoffeln

10 min. simpel 25.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

fruchtig und würzig

10 min. simpel 16.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

für ca. 250 ml Velouté

5 min. normal 29.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnell und einfach gemacht

5 min. simpel 11.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

z.B. zu Saltimbocca oder einfach zu Pasta

5 min. simpel 04.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

ideal zu Hähnchenbrust, Reis oder Pasta

20 min. normal 07.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Nudeln in kochendem Salzwasser in etwa acht Minuten bissfest garen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln klein schneiden und die Schale einer Zitrone a

15 min. normal 08.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Artischockenherzen abtropfen lassen, vierteln. Champignons putzen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, Tomaten putzen, waschen, entkernen und beides würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Artischocken und Pilze zugeben und anbr

15 min. normal 29.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Petersilie hacken, den Knoblauch durchpressen, den Rosmarin fein hacken und die Nüsse hacken. Alles zusammen in Öl unter Rühren anbraten. Mit Fond und Sahne ablöschen und offen 3 Minuten be

15 min. simpel 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für das Pesto das Olivenöl in einen schmalen, hohen Messbecher geben. Die Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und zum Öl geben, 50 g Rucola klein schneiden und dazugeben und auch die Mandeln und den Gemüsefond hinzufügen. Alles mit dem Püriersta

15 min. normal 08.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Hack in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Porree hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. 2 Dosen Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten. Etwas Fond in die jetzt leeren

15 min. normal 26.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

helle Sauce mit Trüffelöl

10 min. simpel 20.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Butter klären. Dafür die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Schaum vorsichtig abschöpfen und das Fett vorsichtig durch ein feines Sieb in ein geeignetes Gefäß gießen. Dabei darauf achten, dass die Molke im Topf bleibt und sich nicht wied

10 min. normal 06.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (35)

mit Quark

30 min. normal 22.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine vegane Alternative zur klassischen Sauce Hollandaise - Die vegane Spargelsauce

20 min. simpel 19.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Wirsing und Möhren

20 min. simpel 20.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Schöne Begleitung z.B. zum Lamm

20 min. simpel 22.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine intensive Bratensauce

40 min. simpel 01.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

passt super zu Kartoffeln oder Rosenkohl

5 min. simpel 12.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fenchel putzen, waschen und etwas Grün beiseite legen. Knollen längs vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Tomaten ½ Minuten in kochendes Wasser legen, häuten, halbieren, putz

30 min. simpel 17.05.2006