„-basisch“ Rezepte: Saucen, Schmoren & Herbst 79 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Saucen
Schmoren
Asien
Beilage
Camping
Deutschland
Dips
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
Winter
bei 87 Bewertungen

Die Schweinefilte parieren, die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen und feinst hacken. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Filets rundum scharf anbraten. Filets herausnehmen, salzen und pfeffern und a

20 Min. normal 24.05.2011
bei 128 Bewertungen

lecker, deftig zu vielen Fleischgerichten

20 Min. simpel 27.12.2010
bei 75 Bewertungen

sehr aromatisch, kann gut vorbereitet werden für Buffets, ergibt etwa 25 Crostini

20 Min. normal 25.02.2008
bei 73 Bewertungen

Putenbrust in feine Streifen schneiden. Paprika würfeln. Salat putzen und waschen, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Pute mit Salz und Pfeffer würzen und schnell in etwas Öl anbraten. Paprika kurz mitrösten. Mit etwas Wasser ablöschen und die gewürf

20 Min. normal 07.03.2007
bei 11 Bewertungen

dies ist mein bislang bestes Rezept für Wildschweinrücken

30 Min. normal 05.05.2012
bei 9 Bewertungen

Die Pilze putzen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter glasig dünsten, Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze mit anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze bei geschlossener Pfanne ca. 20 Minuten köc

15 Min. simpel 07.11.2008
bei 27 Bewertungen

Nudeln (Bandnudeln, Farfalle, etc.) al dente kochen. Fenchel putzen, Strunk entfernen und würfelig schneiden. Zwiebel und Karotten ebenso klein schneiden. Diese 3 Zutaten sowie das Hackfleisch in etwas Öl anrösten. Knoblauchzehen dazupressen. Mit Sa

20 Min. normal 11.11.2006
bei 40 Bewertungen

Den Joghurt mit Basilikum, Kräutersalz und Pfeffer verrühren, abschmecken und zugedeckt zur Seite stellen. Die Nudeln al dente kochen. Zwiebel- und Knoblauchstückchen in Öl anschwitzen, Tomaten und Zucchini dazugeben und durchschmoren lassen. Nun d

15 Min. normal 08.01.2008
bei 52 Bewertungen

Russische Kohlrouladen

30 Min. normal 17.09.2008
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

5 Min. simpel 17.08.2016
bei 11 Bewertungen

nepalesisch

20 Min. normal 22.03.2009
bei 12 Bewertungen

Filet waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett, Sehnen etc. entfernen. Längs tief einschneiden (je nach Höhe ggf. im Inneren erneut einschneiden, so dass das Filet insgesamt flach wird, Höhe ca. 1-1,5 cm). Anschließend mit den Trockenpflaumen

60 Min. normal 17.07.2006
bei 5 Bewertungen

ohne Tomaten

15 Min. normal 07.12.2011
bei 4 Bewertungen

ein schnelles und einfaches, herbstliches Pastagericht

15 Min. simpel 15.03.2012
bei 7 Bewertungen

Steckrübe schälen und in Würfel schneiden, anschließend 40 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Speck kleinschneiden und in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und das in Würfel geschnittene Hüftsteak in die Pfanne geben und anbraten. Salzen und pfeffe

30 Min. normal 23.11.2006
bei 13 Bewertungen

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 Min. normal 12.04.2007
bei 6 Bewertungen

zu Nudeln, Klößen, Fleisch ...

15 Min. normal 14.12.2009
bei 6 Bewertungen

Eignet sich als Eintopf, Pastasoße oder Lasagnesoße

35 Min. normal 21.10.2010
bei 5 Bewertungen

Lecsó

15 Min. simpel 11.11.2008
bei 5 Bewertungen

auch zum Einkochen geeignet!

30 Min. simpel 20.10.2009
bei 4 Bewertungen

Die Pilze putzen und Stiele entfernen. Dann ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser dann abgießen und die Pilze noch einmal abspülen. Ungekocht sind Hallimasch leicht giftig und können leicht abführend wirken. Nach dem Abkochen sind sie aber g

25 Min. simpel 07.02.2013
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

35 Min. simpel 18.05.2015
bei 2 Bewertungen

länger haltbar

40 Min. normal 30.06.2008
bei 2 Bewertungen

Frische Steinpilze säubern, in Scheiben schneiden. Getrocknete Pilze in warmem Wasser einweichen und abgießen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Möhre, Schinken und Speck darin anbräunen. Die Pilze zugeben, salzen, pfeffern, Rotwein u

10 Min. simpel 31.03.2012
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden und anbraten. Das Hackfleisch mitbraten, mit Balsamico ablöschen und den Ahornsirup dazugeben. Die Feige und die Maroni klein schneiden und in den Topf geben. Etwas Wasser, Ketchup und Cremefine dazu, köcheln lassen. Mit

20 Min. simpel 27.10.2017
bei 5 Bewertungen

die edle Sauce im Herbst

20 Min. normal 31.01.2010
bei 15 Bewertungen

lacto-vegetarisch

5 Min. simpel 18.05.2013
bei 0 Bewertungen

Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz und Rosmarin in einem Mörser zu einem Pulver vermahlen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Butterschmalz anbraten. Das Gewürzpulver, die klein geschnittenen Pilze und eine in kleine Würfel

20 Min. normal 17.01.2020
bei 5 Bewertungen

gemüsig und kalorienarm

35 Min. simpel 27.09.2007
bei 16 Bewertungen

In lauwarmem Wasser die Pilze 15 Minuten quellen lassen. Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, Schale entfernen, entkernen und fein würfeln. Erdnuss

30 Min. normal 26.03.2007