„-basisch“ Rezepte: Saucen, Winter & Schmoren 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Saucen
Schmoren
Winter
Dips
einfach
Europa
Festlich
Frucht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Wild
bei 83 Bewertungen

Die Schweinefilte parieren, die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen und feinst hacken. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Filets rundum scharf anbraten. Filets herausnehmen, salzen und pfeffern und a

20 Min. normal 24.05.2011
bei 11 Bewertungen

dies ist mein bislang bestes Rezept für Wildschweinrücken

30 Min. normal 05.05.2012
bei 52 Bewertungen

Russische Kohlrouladen

30 Min. normal 17.09.2008
bei 12 Bewertungen

Filet waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett, Sehnen etc. entfernen. Längs tief einschneiden (je nach Höhe ggf. im Inneren erneut einschneiden, so dass das Filet insgesamt flach wird, Höhe ca. 1-1,5 cm). Anschließend mit den Trockenpflaumen

60 Min. normal 17.07.2006
bei 7 Bewertungen

Steckrübe schälen und in Würfel schneiden, anschließend 40 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Speck kleinschneiden und in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und das in Würfel geschnittene Hüftsteak in die Pfanne geben und anbraten. Salzen und pfeffe

30 Min. normal 23.11.2006
bei 16 Bewertungen

In lauwarmem Wasser die Pilze 15 Minuten quellen lassen. Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, Schale entfernen, entkernen und fein würfeln. Erdnuss

30 Min. normal 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

einfach, zu Nudeln nach Wahl

35 Min. normal 04.10.2018
bei 1 Bewertungen

süß - scharf und lecker

15 Min. normal 27.08.2010
bei 1 Bewertungen

Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Brett legen, damit es nicht zu kalt ist. Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. In dieser Zeit die Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern, die große Zwiebel in feine, kleine Würfel schneiden, Knob

50 Min. normal 19.10.2016
bei 1 Bewertungen

Die Trockenpflaumen im Wasser 12 Stunden einweichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenfleisch, Zwiebeln und Knoblauchzehen unter häufigem Rühren 8 Minuten braten. Die Champignons hinzugeben und kurz weiterbraten, dann die Pflaumen mit dem Wasse

25 Min. normal 30.09.2007
bei 0 Bewertungen

aus dem Rücken ensteht eine wunderbare Sauce mit Wurzelgemüse und Holundergelee

45 Min. normal 02.12.2009
bei 0 Bewertungen

mit Trockenpflaumen, Datteln und Rosinen

35 Min. simpel 23.03.2013
bei 0 Bewertungen

Slow Roast Pork with Apple and Lavender Sauce

20 Min. normal 29.01.2019
bei 3 Bewertungen

Zuerst die beiden Orangen auspressen und den Saft auffangen. Mit etwas Wasser auf 400 ml auffüllen. 100 ml davon mit den Pflaumen aufkochen und beiseite stellen. Das Fleisch pfeffern und mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und

30 Min. normal 14.08.2006
bei 2 Bewertungen

Grundrezept - auch für andere Obstsorten geeignet

15 Min. normal 12.01.2007
bei 1 Bewertungen

Die Graupen abbrausen und in Salzwasser in 25 Minuten gar kochen. Dicke Blattrippen der Wirsingblätter herausschneiden und die Wirsingblätter 5 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Graupen abgi

40 Min. normal 24.08.2014
bei 1 Bewertungen

mit Nudeln

20 Min. normal 03.10.2006
bei 1 Bewertungen

Soße zu Spaghetti oder zu gegrilltem Gemüse

20 Min. simpel 29.08.2007
bei 1 Bewertungen

herbstlich-winterlich

10 Min. simpel 24.03.2013
bei 0 Bewertungen

Orientalisch gefüllt mit Couscous, Mandeln und Aprikosen

40 Min. normal 21.03.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Inzwischen den Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing grob schneiden und den Käse fein reiben. Die Kartoffeln abgießen und pellen.

20 Min. normal 18.05.2010
bei 0 Bewertungen

Für den Fond die Knochen in einer Auflaufform (zur Not 2 Auflaufformen) verteilen und bei 200 °C ca. 1 Std. im Backofen braun rösten. Dabei gelegentlich wenden. Das Wurzelgemüse in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch mit Schale g

60 Min. normal 18.10.2017
bei 0 Bewertungen

Die Linsen in einem feinen Sieb waschen und dann nach Packungsanweisung zubereiten. Den Rotkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Rotkohl in reichlich kochendem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen, die äußeren

60 Min. normal 31.10.2017
bei 0 Bewertungen

4 Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, Basilikum hacken. Die Apfelspalten in der Margarine ca. 3 Minuten dünsten, dann mit Essig, Wein und 250 ml von der Brühe ablöschen und ca. weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Sauce vom Herd

40 Min. normal 08.09.2006
bei 0 Bewertungen

Im heißen Öl die klein geschnittenen Zwiebeln goldgelb dünsten. Das klein gewürfelte Rindfleisch und das Tomatenmark zugeben. Alles für wenige Minuten rösten. Dann die geschälten und klein geschnittenen Äpfel dazugeben, mit ca. 500 ml Wasser aufgieß

15 Min. normal 23.09.2006