„-halal“ Rezepte: Saucen, Fisch & Festlich 131 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Fisch
Saucen
Asien
Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Europa
fettarm
Frankreich
Frucht
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalt
Kartoffeln
Käse
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
marinieren
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Schnell
Snack
Sommer
Suppe
Trennkost
Überbacken
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 45 Bewertungen

Von einer Orange die Schale dünn abschälen. Alle Orangen auspressen. 250 ml Saft abmessen und mit dem Weißwein und den Orangenschalen auf die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und garen. Die Zwiebeln fein würfeln. In

30 Min. simpel 31.05.2013
bei 43 Bewertungen

sieht hübsch aus, macht was her und ist für mehrere Personen gut vorzubereiten

45 Min. pfiffig 03.02.2010
bei 71 Bewertungen

Das Kalbfleisch in leicht gesalzenem Wasser mit dem grob zerkleinerten Suppengrün und Weißwein langsam zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden bei geöffnetem Topf leicht ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.

40 Min. normal 21.12.2001
bei 45 Bewertungen

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 3 - 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, das Garwasser dabei auffangen. Für die Soße die Zwiebel fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl zufügen und

30 Min. normal 02.02.2007
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Für die Sauce die Champignons würfeln. 1 EL Butter in einer Stielkasserolle schmelzen, Champignons und Schalotte kurz darin anbraten und mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, mit dem Geflügelfond a

90 Min. pfiffig 23.01.2010
bei 13 Bewertungen

funktioniert nur mit frischem Spinat!

60 Min. pfiffig 01.04.2007
bei 18 Bewertungen

Für die Salsa die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten längs halbieren und die Samen herausschaben. Die Scheidewände nicht entfernen, damit die Salsa etwas schärfer wird. Die Schote quer in feine Streifen schneiden. Die Knoblau

60 Min. pfiffig 12.09.2007
bei 11 Bewertungen

Den Fisch von außen abspülen und trockentupfen. Die Lachshälften auseinander klappen, die Innenseiten mit Salz, Zucker und den Gewürzen bestreuen und großzügig mit Dillzweigen belegen. Die Hälften wieder zusammenklappen, den Fisch in Folie wickeln, i

40 Min. simpel 23.02.2002
bei 2 Bewertungen

Zuerst den Teig für die Palatschinken aus den Zutaten, außer dem Wasser, zu einem glatten Teig anrühren. Wenn der Teig glatt ist, das Sprudelwasser langsam einrühren. Den Teig 30 Min. beiseitestellen. Die Honig-Senf-Soße aus den Zutaten anrühren un

45 Min. normal 23.01.2020
bei 20 Bewertungen

auch für Kinder und

60 Min. normal 04.01.2007
bei 29 Bewertungen

super fürs kalte Büffet

10 Min. simpel 09.11.2006
bei 23 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Schalotten abziehen, ganz fein schneiden und hacken. Die Kräuter ebenfalls klein schneiden, dann mit de

50 Min. normal 16.11.2007
bei 23 Bewertungen

holländisches Rezept

30 Min. simpel 11.05.2008
bei 5 Bewertungen

leckeres Ofengericht

20 Min. simpel 02.06.2008
bei 6 Bewertungen

Ein besonderes Gericht, einfach zubereitet

30 Min. normal 22.04.2007
bei 7 Bewertungen

Fisch, immer wieder lecker

15 Min. normal 22.07.2014
bei 15 Bewertungen

Den Fischfond, die Hühnerbrühe und den Wein auf 1/3 bis 1/4 reduzieren. Die Möhren in Julienne schneiden, die Erbsenschoten kurz blanchieren, abschrecken und in schräge Streifen schneiden. Den Seeteufel in größere Würfel schneiden. Den Fisch in Butt

30 Min. pfiffig 17.10.2004
bei 3 Bewertungen

für Gäste - einfach, schnell und macht was her

20 Min. simpel 15.06.2015
bei 3 Bewertungen

Fischfond und Weißwein ansetzen und auf ein Drittel einkochen. Mango mit dem Sparschäler schälen und jede Frucht vorsichtig in vier Scheiben, ca. 7 mm dick, schneiden. Geht am besten mit einem biegsamen Messer, weil man dann am Kern entlang schneid

30 Min. normal 09.07.2007
bei 5 Bewertungen

Gut geeignet, wenn Gäste kommen. Der Lachs wird nicht gekocht, muss 12 Stunden ziehen.

20 Min. simpel 06.01.2008
bei 10 Bewertungen

mit tomatisierter Dill - Spargel - Champignon - Sauce

40 Min. normal 02.02.2007
bei 8 Bewertungen

Nudelwasser aufsetzen. In eine große Pfanne soviel Öl geben, bis der Pfannenboden gut mit Öl bedeckt ist. 3-4 Zehen Knoblauch mit der Knoblauchpresse ins noch kalte Olivenöl pressen und gut im Öl verteilen, sodass sie nicht zu sehr aneinander kleben

20 Min. simpel 10.02.2008
bei 15 Bewertungen

Den Spinat waschen und mundgerecht zupfen. Die Schalotten und die Tomaten würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Spinat, die Tomaten und die Pinienkerne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Aufla

45 Min. normal 14.07.2008
bei 6 Bewertungen

gelingt leicht, sehr frisch

30 Min. normal 15.09.2010
bei 3 Bewertungen

Die Champignons trocken säubern und in einer Pfanne in 3 EL zerlassener Butter anbraten. Dann salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die klein geschnittene Schalotte mit Weißwein, Weißweinessig und Fischfond in einem Topf zum Kochen bringen und so

30 Min. pfiffig 09.11.2008
bei 3 Bewertungen

Seeteufel gut enthäuten, waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Filetiermesser entlang der Mittelgräte schneiden, um zwei schöne Filets zu erhalten. Die beiden Stücke in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Für die Sauce di

30 Min. pfiffig 19.12.2008
bei 2 Bewertungen

Cannelloni mal anders - mit Fenchel für den besonderen Pfiff

40 Min. normal 27.03.2008
bei 5 Bewertungen

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten hierin glasig dünsten. Den Wein zugießen, 1 Min. köcheln lassen, dann Gemüsefond, Orangen-Sahne-Meerrettich und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. 2 TL Orangen

25 Min. normal 10.12.2017
bei 1 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 13.02.2020

40 Min. normal 29.01.2020
bei 0 Bewertungen

feiner Brotaufstrich oder Füllung für pikante Windbeutel

10 Min. simpel 11.02.2020