„-löffelbiskuit“ Rezepte: Saucen, Griechenland & Käse 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Griechenland
Käse
Saucen
Auflauf
Aufstrich
Beilage
Camping
Dips
einfach
Europa
gekocht
Gemüse
Grillen
Hauptspeise
kalt
ketogen
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Türkei
Vegetarisch
Vorspeise
bei 501 Bewertungen

cremiger Schafskäsedip, besonders lecker mit Fladenbrot beim Grillen

15 Min. normal 20.07.2005
bei 152 Bewertungen

beliebte Beilage zu gegrilltem Fleisch

20 Min. simpel 31.07.2008
bei 33 Bewertungen

beliebter griechischer Dip

10 Min. simpel 04.03.2008
bei 14 Bewertungen

Den Backofenauf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen un

45 Min. normal 08.03.2007
bei 40 Bewertungen

WW 7,5 P.

30 Min. normal 06.12.2007
bei 37 Bewertungen

nach griechischer Art

30 Min. normal 28.02.2001
bei 24 Bewertungen

Den Feta-Käse würfeln, die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und die Oliven halbieren. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch darin kurz anbraten, dann getrock

25 Min. simpel 30.11.2007
bei 5 Bewertungen

Auberginencreme, Spinatcreme, Basilikumcreme & Co für Party oder Grillfest

30 Min. normal 08.10.2007
bei 4 Bewertungen

Tirosaláta

20 Min. simpel 13.04.2007
bei 4 Bewertungen

Die Chilischote waschen, entkernen und grob zerkleinern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen. Schmeckt mit frischem Baguette.

10 Min. simpel 04.03.2008
bei 3 Bewertungen

der ideale mediterrane Dip

10 Min. simpel 22.12.2009
bei 5 Bewertungen

Schafs- oder Ziegenkäsecreme mit Oliven

10 Min. simpel 09.06.2008
bei 0 Bewertungen

Die Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Feta, Schafsjoghurt und Olivenöl vermischen, dabei den Feta mit der Gabel zerkleinern, sodass eine homogene Masse entsteht. Alternativ kann auch ein Pürierstab

30 Min. normal 28.11.2019
bei 2 Bewertungen

auf griechische Art, für Aufläufe

20 Min. normal 08.06.2009
bei 2 Bewertungen

Muscheln in Tomaten - Feta - Sauce

15 Min. normal 27.03.2008
bei 2 Bewertungen

Kopanisti

5 Min. simpel 07.03.2010
bei 9 Bewertungen

Griechische Schafskäsecreme

15 Min. normal 11.02.2008
bei 3 Bewertungen

Den Spinat gut abtropfen lassen, und zusätzlich noch mit Küchenkrepp sehr trocken abtupfen. In die Küchenmaschine gibt man alle Zutaten und lässt den Motor 30 Sek. laufen, kratzt die Seiten runter und verarbeitet die Masse weiter zu einer Creme. Sol

15 Min. simpel 26.12.2004
bei 1 Bewertungen

Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken oder fein zerbröseln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter und Käse in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen. Die Creme mit Salz

20 Min. simpel 14.10.2010
bei 1 Bewertungen

gefüllt mit Fetakäse, gegart in einer schmackhaften Tomatensoße

50 Min. normal 17.06.2019
bei 1 Bewertungen

Sahnequark, Schmand und saure Sahne verrühren. Den Käse zerkrümeln und unterrühren. Die halbe Salatgurke schälen, vierteln, die Kerne entfernen, die Gurke in feine Würfel hacken und unter die Quarkmasse mischen. Die Zwiebel in feine Würfel hacken, di

15 Min. simpel 08.10.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Zucchini waschen. Zuerst die Kartoffeln, dann die Zwiebeln und zuoberst die Zucchini in einen Kochtopf stapeln, dann so viel Wasser zugeben, dass alles bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr zurücknehm

30 Min. normal 11.09.2018
bei 3 Bewertungen

Den Schafskäse mit einer Gabel grob zerkleinern, das Olivenöl, das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben, mit der Gabel alles zu einer Paste zerdrücken, mit Salz abschmecken (Menge hängt davon ab, wie salzig der Schafskäse war, evtl. braucht es gar k

10 Min. simpel 24.04.2004
bei 3 Bewertungen

Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Den Schafkäse durch ein Sieb dazu streichen. Die Oliven abtropfen lassen und entsteinen. Etwa 2/3 der Oliven fein hacken, den Rest halbieren und zum Garnieren beiseite legen. Die Pfefferschote längs halbi

30 Min. normal 21.05.2007
bei 2 Bewertungen

Feta in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Feta-, Zwiebel- u

15 Min. simpel 26.04.2008
bei 2 Bewertungen

Dip zu Gemüseplatte oder Brot

5 Min. simpel 10.08.2009
bei 1 Bewertungen

Mittelmeerküche

45 Min. normal 26.05.2009
bei 1 Bewertungen

Den Feta-Käse sehr klein zerbröseln. Eine Knoblauchzehe, Schnittlauch, Frühlingszwiebel, Pfeffer, Salz, Paprikapulver und sehr wenig Mineralwasser hinzugeben, bis die Masse etwas cremig wird. Das alles gut vermischen und servieren. Sehr lecker zu Di

5 Min. simpel 07.07.2008
bei 1 Bewertungen

leichter Brotaufstrich und auch als Dip oder zu Grillfleisch gut geeignet

15 Min. simpel 19.10.2010
bei 1 Bewertungen

Abwandlung vom griechischen Tzatziki

10 Min. simpel 28.12.2006