„-halal“ Rezepte: Saucen & Haltbarmachen 1.481 Ergebnisse

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bei 371 Bewertungen

Bärlauchblätter waschen, in der Salatschleuder sehr gründlich 3 bis 4 Mal schleudern, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt, anschließend grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Knoblauchzehen hacken und mit der Kernemischung dazugeben. Öl aufgieß

75 Min. normal 15.08.2006
bei 120 Bewertungen

Die getrockneten Tomaten und die Mandeln im Blitzhacker so fein wie möglich hacken. Die Mandeln sollten danach die Konsistenz von Mandelgrieß haben. Die Knoblauchflakes, die Pfefferkörner, sowie das Meersalz im Mörser oder einer Kaffeemühle ebenfalls

15 Min. simpel 29.09.2008
bei 84 Bewertungen

Knochen/Fleisch gegebenenfalls waschen und in walnussgroße Stücke hacken. In einem großen Bräter mit Öl angehen lassen und im Backofen im Backofen gut rösten (ca. 2 Std.). Beinscheiben vom Rind oder größere Knochen können alternativ am Stück bei 1

180 Min. normal 11.12.2018
bei 7 Bewertungen

Die Chilis, die Schalotten, den Knoblauch und die Garnelenpaste zusammen mit ca. 200 ml Wasser im Mixer zerkleinern. Das Öl erhitzen und die Chilipaste darin erst etwas anbraten und danach bei reduzierter Hitze noch 15 Minuten köcheln lassen. Abküh

15 Min. simpel 09.06.2015
bei 21 Bewertungen

Sweet Pickle Relish for Hamburger Sauce

15 Min. simpel 27.11.2013
bei 79 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen, ggf. mit dem Zauberstab etwas pürieren, noch mal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen

20 Min. pfiffig 05.01.2010
bei 163 Bewertungen

Verwertung bei Tomatenschwemme

30 Min. simpel 26.07.2014
bei 168 Bewertungen

ohne Geschmacksverstärker. Ergibt ca. 350 ml.

15 Min. simpel 20.08.2012
bei 197 Bewertungen

wenn die Küche vor Tomaten überquilt

60 Min. simpel 15.03.2007
bei 93 Bewertungen

in 4 Tagen zum Erfolg

30 Min. simpel 27.01.2007
bei 64 Bewertungen

Bärlauch zur Vorratshaltung

20 Min. simpel 29.03.2005
bei 23 Bewertungen

ungewöhnliches Chutney, schön zu Käse

60 Min. normal 05.09.2008
bei 100 Bewertungen

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten, die Paprikastücke zugeben und anschmoren. Nun ebenso den Knoblauch (diesen aber nicht braun werden lassen, sonst wird er bitter) zugeben. Mit dem Essig ablöschen, die restlichen Z

10 Min. pfiffig 29.12.2008
bei 84 Bewertungen

schmeckt wirklich super lecker

60 Min. pfiffig 07.01.2006
bei 31 Bewertungen

konzipiert für den Alfredo Pizzaofen, Ø 30 cm

15 Min. simpel 11.10.2008
bei 23 Bewertungen

Knoblauch pellen, mit dem Solo-Knoblauch ist das fast keine Mühe. Mit Öl und Salz mit dem Zauberstab fein pürieren und in kleine Twist-Off Gläser füllen. Ich verwende dafür die kleinsten Gläser, so ca. 50 ml. Mit lose aufgelegtem Deckel 30 Minuten ei

30 Min. simpel 02.03.2007
bei 76 Bewertungen

aromatisches Chutney, schönes kulinarisches Geschenk, gut zu Käse

45 Min. normal 02.11.2010
bei 223 Bewertungen

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen

30 Min. simpel 23.12.2005
bei 48 Bewertungen

Resteverwertung unbehandelter Zitronenschalen

10 Min. simpel 04.03.2007
bei 154 Bewertungen

Alles in einem Topf auf ca. 160° erhitzen, die Temperatur ist ungefähr erreicht, wenn die Pimentkörner anfangen zu jammern, quietschen und pfeifen. Abkühlen lassen und über ein Sieb mit einer doppelten Lage Küchenpapier filtrieren. Ich mache damit

15 Min. simpel 08.03.2007
bei 59 Bewertungen

Zucchini entkernen und in dicke Stücke schneiden. Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. Beides salzen und ziehen lassen. Nach 3-4 Stunden über einem Sieb ausdrücken. Mit Essig, Zucker und Senf 45 Minuten köcheln. Das Mehl mit kalten Wasser verrühren,

30 Min. simpel 19.06.2006
bei 19 Bewertungen

ungewöhnliche Kombination, schöne Schärfe, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 20.10.2007
bei 35 Bewertungen

Knoblauch und Kräuter im Mixer pürieren. Die anderen Zutaten zugeben und pürieren, bis eine homogene Paste entsteht. Evtl. mehr oder weniger Olivenöl zufügen. In ein Schraubglas mit Twist-off-Deckel füllen und im Kühlschrank lagern. Hält Wochen und

20 Min. simpel 03.03.2007
bei 21 Bewertungen

fruchtig, scharf, exotisch... lecker zu Käse

45 Min. normal 21.08.2011
bei 107 Bewertungen

Die Aprikosen vom Kern befreien und klein schneiden, 2 Steine knacken und die Kerne im Mörser zerdrücken. Die Zwiebeln würfeln, von den Chilischoten die Kerne unter laufendem Wasser entfernen und in feine Streifen schneiden, wer es scharf mag, kann a

30 Min. simpel 14.03.2004
bei 20 Bewertungen

herzhaft lecker im Einmachglas

15 Min. normal 28.08.2015
bei 41 Bewertungen

schöner Erdbeer-Geschmack, sehr intensiv und aromenreich, edles kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 25.06.2010
bei 56 Bewertungen

Feigen mit dem Rotwein mit dem Mixstab pürieren, Zucker unterrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen. Senf unterrühren und noch mal kurz aufkochen. Sofort in Twist-off-Gläser abfüllen und verschließen. Ergibt

5 Min. simpel 04.08.2008
bei 15 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad heizen. Die Tomaten waschen und grob schneiden (vierteln). Zwiebel schälen und wie die Tomaten schneiden, Äpfel entkernen und Pflaumen entsteinen und alles in einen Bräter geben. Die Gewürze dazugeben, alles einmal durchrühren und o

30 Min. normal 31.05.2013
bei 36 Bewertungen

schön zu dunklem Fleisch oder zu Käse

40 Min. normal 15.06.2010