„Linsene“ Rezepte: Saucen & gekocht 78 Ergebnisse

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INFORM-Empfehlung
bei 59 Bewertungen

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und klein schneiden. Die Linsen waschen. Das Öl in einem Topf erhitzen und nacheinander Zwiebeln, Möhren, Linsen, Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze zugeben und darin anschwitzen. Das Ganze mit Wass

25 Min. normal 13.05.2008
bei 226 Bewertungen

vegetarische Bologneser Sauce mit roten Linsen

30 Min. normal 11.02.2007
bei 6 Bewertungen

tageskinderprobt, einmal die Woche gibt es bei meinen Tageskindern etwas Vegetarisches

20 Min. simpel 22.11.2015
bei 16 Bewertungen

vegetarisch / vegan

30 Min. normal 19.02.2008
bei 105 Bewertungen

Die Chilischote (scharf) entkernen, von den Innenwänden befreien und in Olivenöl kurz anbraten. Die Sahne dazugeben. 1/2 - 1 Gemüsebrühwürfel (je nach Geschmack) in der Sahne-Chilisauce auflösen. Bandnudeln "al dente" kochen. Die Linsen erwärmen. Die

20 Min. normal 22.10.2006
bei 161 Bewertungen

vegetarische Spagetti Bolognaise

30 Min. simpel 20.02.2001
bei 23 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 05.02.2008
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 11.02.2020
bei 6 Bewertungen

Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Aceto balsamico, 150 ml Gemüsebrühe und Zucker zugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Belugalinsen in zwischen zugede

50 Min. normal 14.08.2007
bei 4 Bewertungen

vegetarisch genießen - leckeres mal ohne Fleisch

20 Min. simpel 02.06.2010
bei 4 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Mit den Dosentomaten ablöschen und einkochen lassen. Linsen, Gemüsebrühe und das Wasser hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Thunfisch ab

15 Min. normal 14.09.2015
bei 11 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

5 Min. simpel 21.03.2011
bei 20 Bewertungen

Kräftig und lecker

30 Min. normal 02.07.2008
bei 1 Bewertungen

Knoblauch und Ingwer klein schneiden. In einem Topf den Knoblauch und den Ingwer im Olivenöl vorsichtig anbraten. Die Linsen und den entkernten und gewürfelten Hokkaidokürbis hinzugeben und kurz mitbraten. Ca. 2,5 Tassen kochendes Wasser angießen un

20 Min. simpel 05.03.2020
bei 0 Bewertungen

Karotten in Stifte oder kleine Stücke schneiden und anbraten. Danach die Frühlingszwiebeln klein schneiden, zu den Karotten geben und mit anbraten. Die roten Linsen waschen und hinzugeben. Das ganze mit 100-200 ml Weißwein (je nach Geschmack) ablösch

15 Min. simpel 23.08.2018
bei 1 Bewertungen

schnelle Soße oder süßlich-deftiger Dip

5 Min. simpel 17.01.2019
bei 2 Bewertungen

Möhren und Lauch in Stücke schneiden. Linsen mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Lauch und Möhren hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles pürieren. Im Kühlschra

5 Min. simpel 03.01.2020
bei 1 Bewertungen

eifrei

5 Min. simpel 07.10.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 29.11.2019
bei 1 Bewertungen

Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Gemüse die letzten 8 Minuten zugeben und mitgaren. Die Brühe zum Kochen br

20 Min. simpel 29.07.2009
bei 2 Bewertungen

vegan, schnell gemacht, als Aufstrich oder als Dip zu verwenden

10 Min. simpel 18.11.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln in einem Topf im Öl anbraten, die Speckwürfel zufügen und mitbraten. Tomatenstücke und Oregano zufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Linsen zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Z

10 Min. simpel 02.04.2008
bei 5 Bewertungen

Die Linsen waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten und etwa 1/2 Liter Wasser hinzufügen und alles zum Koche

30 Min. normal 20.11.2007
bei 1 Bewertungen

Etwas Öl erhitzen, den Speck und die Zwiebeln anbraten. Mit der Brühe angießen, die roten Linsen und den Sellerie zugeben und ca. 10 min leicht köcheln lassen, evtl. noch etwas Brühe nachgießen. Die Zutaten sollten mit der Brühe bedeckt sein. Die Tom

20 Min. simpel 14.08.2012
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 06.10.2017
bei 4 Bewertungen

Low Carb, exotisch, ungewöhnlich, aber sehr lecker

10 Min. simpel 25.09.2017
bei 2 Bewertungen

Die Zucchini längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und dann die Zucchini ca. 10 Min. dämpfen (am besten bereits im aufgeheizten Backrohr in der später benötigten Auflaufform). Das Fruchtfleisch würfelig schneiden und in

45 Min. simpel 16.11.2007
bei 2 Bewertungen

Basisrezept, toll für Kinder, reich an Protein

20 Min. simpel 08.01.2019
bei 1 Bewertungen

lecker ohne Fleisch

30 Min. normal 23.08.2017
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln, Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten. Tomatenmark und Tellerlinsen hinzufügen. Mit Tomaten, Gemüsebrühe und Traubensaft ablöschen. Die Lorbeerblätter dazugeben und mit Rosmarin und Salz ab

30 Min. normal 15.03.2018