„Zitronen-wein“ Rezepte: Vegetarisch 95 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (77)

Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, Zitronenschale und Saft beifügen. Flüssigkeit einkochen. Bouillon nach und nach dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedec

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Queso de Cabra Asado en una Vinagreta Caliente

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.04.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Brühe in einem Topf erhitzen und heiß halten. Butter und 1 EL Öl in einem schweren Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und darin goldbraun anbraten. Reis zufügen und mit einem Kochlöffel ca. 1 Minute rühren, bis die Körner m

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

herbstlich lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.11.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Lauch waschen, gründlich putzen, längs aufschlitzen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Einige Lauchringe zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln klein würfeln. Das Olivenö

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2007
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

arme Ritter mit Wein

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.04.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Super Beilage zu Gegrilltem, zu Salat oder zum Wein.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.02.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Mangos schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker und Wein gar kochen. Den ausgepressten Saft der Zitrone hinzugeben und alles passieren oder mit dem Mixer pürieren. Mit etwas Maizena (Speisestärke) binden.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Den Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Zwetschgen, Zimt und Orangenscheiben zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone abschmecken und kalt stellen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

im Spargeltopf aufrecht in Spargelbrühe gegart

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zwiebeln würfeln und in Butter-Öl Gemisch andünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Brühe immer wieder auffüllen. Nach ca. 10 Minuten etwas Zitronensaft und Schale dazugeben. Kurz vor Garend

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.12.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ideal für die heiße Sommerzeit

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.08.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die gewaschenen Äpfel mit Schale und Kerngehäuse in Viertel oder Achtel schneiden und in 1 1/4 L Wasser, mit etwas Zimt gewürzt, einige Minuten kochen lassen. Das Ganze durch ein Sieb streichen, mit Weißwein, Zucker und Zitronensaft abschmecken, zum

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Zucker mit 1/4 l Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Die Apfelsinen auspressen und den Saft sowie den Weißwein in das Zuckerwasser geben. Statt Wein kann auch der Saft einer Zitrone verwendet werden. Die Schale einer Apfelsine in die Flüssigke

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.10.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Weinkaltschale, lecker an heißen Sommertagen

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.07.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (33)

Die Zitronen auspressen, von der gewaschenen Orange 4 Schalenstücke abschneiden (ca. 1 - 2 cm breit, 5 - 6 cm lang, nur die orangefarbene obere Schale. Den Apfelsaft mit Weißwein, allen Gewürzen, Zitronensaft und den Orangenstücken aufkochen. Die Pla

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.10.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rosinen (Korinthen) im Wein ca. 45 - 60 Minuten einweichen. In ein Küchensieb zum Abtropfen geben und den Wein auffangen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, Zucker und Rosinen, zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis der Sago fast weich ist

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.02.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das feste Kürbisfleisch wird in Würfel geschnitten. Den Essig kocht man zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen aus und gießt diese Brühe über die Kürbiswürfel. Nun lässt man alles zugedeckt 24 Stunden ziehen. Am nächsten Tag gibt man den Zucker da

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.03.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Feigen schälen und quer halbieren. Stärke in 2 EL Wasser anrühren. Rotwein mit Zucker, Honig, Vanillezucker, Zimtrinde, Zitronenschale und Orangenschale aufkochen und 3 min einkochen lassen. Stärke einrühren und 1 min köcheln lassen. Feigen mit der S

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Suppe aus frischen Hagebutten zubereitet

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.03.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

lecker, genial, leicht

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.07.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kürbis in 1,5 x 1,5cm große Stücke schneiden (ohne Schale). Alle Zutaten, außer Kürbis und Zucker, aufkochen und über den vorbereiteten Kürbis gießen. 1 Tag durchziehen lassen. Sud absieben und mit Zucker aufkochen, Kürbisfleisch in den Topf reinge

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.03.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

ungewöhnliche Kombination, schöne Schärfe, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Trockenfrüchte waschen, kleinschneiden und mit dem Apfelsaft oder Wein bedecken. Etwa 3 Stunden quellen lassen. Abtropfen lassen, Einweichflüssigkeit auffangen. Früchte fein pürieren. Abgeriebene Schale der halben Zitrone und soviel Einweichflüssigke

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.11.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Mehl und ein paar EL Kochflüssigkeit verrühren und langsam in die Kochflüssigkeit integrieren. Ständig rühren bis die Suppe dicklich und schaumig wird. Zi

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln waschen und in der Schale knapp gar kochen (oder gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen). Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen, vierteln. Strunk herausschneiden und Blätter in mundgerechte Stüc

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Stiel der Artischocken möglichst dicht am Boden wegschneiden. Die äußeren, harten Blätter großzügig entfernen (am besten ausbrechen), bis die zarteren, helleren Blätter zum Vorschein kommen. Die Spitze der Artischocken mindestens um ein Drittel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.11.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen brechen oder schneiden. Den Weißwein mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt, den Rosmarin und den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenk

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.05.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Holunderbeerensuppe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen und über die Auberginenscheiben gießen. Etwa dreißig Minuten stehen lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Auberg

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.01.2008