„Vogerlsalat“ Rezepte: Vegetarisch 748 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 15 Bewertungen

Raffiniertes mit Feldsalat (Rapunzel, Mausöhrle, Ackersalat, Sonnenwirbele)

45 min. simpel 20.03.2007
bei 4 Bewertungen

ohne Worte - ausprobieren - genießen

15 min. simpel 06.12.2011
bei 1 Bewertungen

Rapunzel, Feldsalat, Ackersalat

10 min. simpel 20.01.2013
bei 537 Bewertungen

Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbrate

30 min. normal 15.11.2001
bei 45 Bewertungen

Den Blütenansatz der Granatäpfel keilförmig herausschneiden und die Frucht in 2 Hälften brechen. Die Kerne aus dem einen Granatapfel herauslösen, den anderen Granatapfel auspressen. Den Saft mit dem Apfelessig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Olivenöl

20 min. simpel 09.12.2007
bei 15 Bewertungen

Feldsalat mit frischen Cocktailtomaten, Schafskäse, Mais und grünen Oliven

15 min. simpel 11.01.2014
bei 48 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Pinienkerne und die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie zu "hüpfen" oder zu knacken beginnen. In der Zwischenzeit Öl, Essig, Wasser, Zucker gut verrühren. Mit Salz und Pfeffe

10 min. normal 26.04.2008
bei 74 Bewertungen

fruchtig, frisch, passt zu vielen Hauptgerichten, raffinert und schnell zubereitet

20 min. simpel 04.10.2007
bei 28 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl (zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel ca. 10 Minuten (evtl. auch etwas mehr) goldbraun braten. (Achtung: Zuerst dauert es lange, bis er anfängt zu bräunen, dann

30 min. normal 01.02.2006
bei 32 Bewertungen

leckerer Frühlingssalat

20 min. normal 22.07.2009
bei 71 Bewertungen

Kürbis in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln und in streifen schneiden. Kürbis mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mehreren Portionen in Olivenöl auf beiden Seiten leicht anbraten. Kürbis aus der Pfanne nehmen, die Zwiebeln glasig d

30 min. simpel 05.01.2003
bei 83 Bewertungen

mit Kartoffeldressing

30 min. simpel 03.06.2007
bei 33 Bewertungen

Die Rote Bete und die Frühlingszwiebeln (mit etwas Grün) in kleine Würfel schneiden und den Dill (etwas als Deko zurückbehalten) fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Für die Soße Essig, Brühe, Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Senf gut mite

30 min. normal 13.03.2011
bei 75 Bewertungen

leicht und low fat

15 min. simpel 11.06.2008
bei 65 Bewertungen

Salat waschen, schleudern und bis zum Verzehr beiseite stellen. Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen und schmelzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht. Walnusskerne darin wenden, herausnehmen und auf Pergamentpapier abkühlen lassen.

45 min. normal 29.08.2008
bei 97 Bewertungen

angeblich der gesündeste Salat der Welt und noch super lecker dazu

20 min. simpel 07.03.2011
bei 22 Bewertungen

festliche, raffinierte Vorspeise

60 min. normal 24.02.2011
bei 22 Bewertungen

Den Feldsalat sauber waschen und von den kleinen Strünkchen befreien. Die Karotten schälen und in feine Stiftchen hobeln oder raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in eine Salatschüssel geben. Mit den Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Essig und Öl verrüh

10 min. simpel 06.12.2011
bei 20 Bewertungen

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen. In einer flachen Pfanne ohne Öl die Kürbiskerne anrösten. Dazu die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze hin und wieder durchrütteln, damit

20 min. simpel 13.04.2014
bei 13 Bewertungen

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Orangen schälen, die Filets aus den Trennhäuten auslösen

15 min. simpel 17.12.2018
bei 19 Bewertungen

frischer Feldsalat mit Mango-Vinaigrette

30 min. simpel 30.12.2013
bei 14 Bewertungen

mit Champignons, Cocktailtomaten und Sonnenblumenkernen

15 min. simpel 04.06.2008
bei 17 Bewertungen

vegetarisch

20 min. simpel 11.01.2016
bei 11 Bewertungen

Den Ziegenfrischkäse mit den feingehackten Frühlingszwiebeln und dem feingehackten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hieraus kleine Bällchen formen. Die gehackten Walnüsse in dem Pflanzenfett solange braten, bis die Masse klebrig

45 min. normal 15.04.2008
bei 30 Bewertungen

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Linsen in Gemüsebrühe 5 min. kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in 2 EL Olivenöl kurz anbraten. Zwiebelspalten und Knoblauchscheiben dazu geben, glasi

20 min. normal 05.03.2006
bei 13 Bewertungen

Den sehr gut gewaschenen Feldsalat trocken schleudern, evtl. klein schneiden und anschließend auf einer Salatplatte anrichten. Butter, Zucker und Wein in einer Pfanne schmelzen und die grob zerteilten Walnüsse darin karamellisieren. Die Walnüsse dan

30 min. simpel 24.04.2006
bei 17 Bewertungen

Gut als Vorspeise oder kleines Abendessen mit Gästen

30 min. simpel 04.09.2011
bei 16 Bewertungen

passt gut zum Grillen oder auch als Hauptgericht im Sommer

20 min. normal 22.08.2008
bei 19 Bewertungen

Den Dijon-Senf, Balsamicoessig, Pflanzen- und Olivenöl gut verrühren. Die noch heißen Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und unter das Dressing geben. Anschließend das Dressing über den Feldsalat geben. Achtung, das Dressing sollte beim Servieren no

10 min. simpel 23.11.2004
bei 16 Bewertungen

mit Orangen

30 min. simpel 03.01.2009