„Topfenknôdel“ Rezepte: Vegetarisch 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 31 Bewertungen

locker-flaumig und geschmacklich sehr fein

30 Min. simpel 22.04.2012
bei 28 Bewertungen

Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Topfen, Brösel, Zitrone gut untermengen, 10 min rasten lassen, 8 Knödel formen und ins kochende Wasser geben und Hitze etwas zurückdrehen, Knödel ca. 10 min ziehen lassen. QimiQ (Obers) erhitzen, Marzipan darin

20 Min. normal 16.08.2006
bei 5 Bewertungen

süße Hauptspeise ohne Fettzugabe und garantiert nicht glitschig

20 Min. simpel 23.08.2012
bei 8 Bewertungen

superschnell in der Mikrowelle ausgebacken

10 Min. simpel 09.06.2011
bei 18 Bewertungen

Butter cremig rühren und mit Dottern, Topfen, Grieß und Salz gut vermischen. Festen Schnee drunter ziehen. (evt. etwas rasten lassen) Mit bemehlten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. (Salz erst

30 Min. normal 30.12.2002
bei 3 Bewertungen

zergehen beinahe auf der Zunge

60 Min. simpel 11.05.2010
bei 2 Bewertungen

Dessert, das sich gut vorbereiten lässt

35 Min. normal 27.08.2007
bei 3 Bewertungen

zu verwenden als Knödel-Nocken-Nudeln

20 Min. normal 21.10.2013
bei 1 Bewertungen

Das Eiweiß von den Dottern trennen und zu Schnee schlagen. Die Butter cremig rühren und die Dotter dazugeben. Topfen, Grieß und Salz beimengen. Den festen Schnee darunter ziehen und die Masse eine halbe Stunde rasten lassen. Mit bemehlten Händen Kn

30 Min. simpel 07.01.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarische Hauptspeise

30 Min. simpel 14.01.2014
bei 1 Bewertungen

Topfen mit Grieß, Eiern und Salz zu einem dicken Brei vermengen und diesen 1 Stunde rasten lassen. Reichlich Salzwasser erhitzen, nicht zu große Knödel aus der Masse formen und ca. 6 - 8 Minuten kochen. Butter und Zucker in der Pfanne erhitzen und

15 Min. normal 22.06.2017
bei 1 Bewertungen

Quark (Topfen), Grieß, Mehl, Salz und Ei verrühren und eine Stunde ruhen lassen. Kleine Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Temperatur zurückdrehen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Für den Kürbiskrokant Zucker in einer Pfanne erhitzen

35 Min. normal 17.08.2011
bei 0 Bewertungen

aus der Mikro

30 Min. simpel 06.04.2014
bei 0 Bewertungen

low calorie, schnell, einfach, Frühstück, Abendbrot, Mittagessen, süß und salzig möglich

20 Min. normal 18.10.2017
bei 0 Bewertungen

Topfen mit Salz, Grieß und 1 EL Brösel abrühren und 1/2 Stunde rasten lassen. Mehl und Ei unterrühren, mit einem Teelöffel 12 kleine Knödel formen und 10 Minuten im kochenden Salzwasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Brösel in eine

20 Min. simpel 04.03.2007