„Sauerteig“ Rezepte: Vegetarisch 186 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (9)

mit Zugabe von Saaten, ein sehr leckeres, deftiges Roggenmischbrot - mein absolutes Lieblingsbrot!

10 min. normal 11.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (13)

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten (Knetmaschine 10 Min) und dann nochmal 5 Min von Hand. Evtl. noch etwas Mehl beikneten. 1 Std. ruhen lassen. Teig zu einem Brot formen, auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Backofen auf 250 Grad v

15 min. simpel 27.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (17)

mit Weizen- Roggen und Dinkelvollkornmehl und Sauerteig TA 175

20 min. normal 04.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

Tinas Lieblingsbrot

30 min. simpel 27.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Weizenbrot im Bratschlauch

20 min. simpel 19.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

saftiges Sauerteig-Brot mit Kräuterquark

20 min. normal 09.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Vollkornvariante, ergibt ca. 10 Stück.

10 min. simpel 21.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

einfach, aber lecker! Ergibt ein großes Brot oder zwei kleine

30 min. simpel 16.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 min. normal 15.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

glutenfrei, eifrei, milchfrei und vegan

40 min. simpel 01.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

man kann einen wunderbaren Sauerteig mit Kombucha herstellen. Diesen Ansatz kann man schon am nächsten Tag zum Backen verwenden.

10 min. pfiffig 23.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

deftig, bekömmlich durch Sauerteig

20 min. normal 16.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Sauerteig die 375 g Roggenvollkornmehl, 400 g lauwarmes Wasser und 60 g Anstellgut verrühren. Ca. 15 Std. gehen lassen. Der Sauerteig sollte sichtbar an Volumen zugenommen haben und beim Verrühren schön fluffig sein. Am Backtag vom fertigen

15 min. normal 19.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Vortag den Sauerteig führen, indem man alle Zutaten verrührt und über Nacht ruhen lässt. Am Backtag 250 g Sauerteig für den Hauptteig abnehmen und mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Etwas gehen lassen, dann nach Stretch

20 min. simpel 15.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegan, vegetarisch, ohne Eier, Hefe und Milch

15 min. simpel 25.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Pizzastein im unteren Drittel des Ofens platzieren und den Ofen auf 250 °C vorheizen. Zusätzlich noch eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Dies ist der erste Arbeitsschritt, da der Stein lange braucht, um auf die pa

10 min. simpel 17.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Buttermilch

20 min. simpel 16.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

eifrei, milchfrei, vegan

40 min. simpel 18.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rührteig, eifrei, milchfrei und vegan

40 min. normal 29.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 2 25-cm-Königskuchenformen

20 min. normal 01.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Hervorragendes Sauerteigrezept ist im chefkoch-Archiv. Das muss man ja nur einmal machen, im Kühlschrank hält sich ein Sauerteigansatz von ca. 50g recht lang, zur Not lässt er sich auch einfrieren. Am Abend vorher, jedoch mindestens 6 Std. vorher, 35

45 min. normal 15.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am besten auch am Vortag den Canihua kochen. Das Wasser zum Kochen bringen, den Canihua hineingeben, 5

20 min. normal 05.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

eifrei, milchfrei, vegan

20 min. simpel 11.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am besten auch am Vortag den Quinoa kochen. Das Wasser zum Kochen bringen. Den Quinoa hineingeben, 5 M

20 min. normal 14.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kefir

20 min. simpel 25.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zutaten reichen für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge. Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den näc

20 min. simpel 05.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 min. simpel 27.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

eifrei, milchfrei, vegan

40 min. simpel 14.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Sauerteig am Tag vor dem Backen 250 g Mehl mit dem Wasser oder der Milch und dem Anstellgut verrühren und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken. Am Backtag alle Zutaten für den Teig (inkl. Sauerteig) gut mi

20 min. normal 27.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 min. simpel 20.08.2009