„Süsskirschen“ Rezepte: Vegetarisch 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, ergibt ca. 2 kleinere Gläser

30 min. normal 25.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

herb-süße Konfitüre, mit oder ohne Alkohol, auch zum Käse, zum Backen, ergibt ca. 2 kleine Gläser

30 min. simpel 25.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach nur lecker

30 min. simpel 07.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dies ist eine moderne Beschreibung des Originalrezeptes von 1877 für Kirschmus von süßen Kirschen (Henriette Sander). Die Mengenangaben sind eher unwichtig, da aus jeder Menge von Süßkirschen dieses Mus gekocht werden kann. Ich habe aus 1 kg entstei

90 min. normal 23.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Platte nehmen und den Portwe

40 min. simpel 01.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

köstlich und für alle, die sich das Entsteinen sparen wollen. Ergibt etwa 4 Gläser à 250 ml.

30 min. simpel 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 50 g Pina Colada Likör, Limonensaft, Vanille und Gelierzucker vermischen. Mit dem Pürierstab etwas zerkleinern, so dass noch Stückchen drin sind und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach zum Kochen br

40 min. pfiffig 11.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach

15 min. simpel 19.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und die 900 Gramm abwiegen. Die Hälfte hiervon in einem großen Topf musig mit dem Pürierstab zerkleinern, die andere Hälfte erst halbieren, dann vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Die Masse zusa

40 min. normal 18.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

köstliche Möglichkeit Kirschen haltbar zu machen, schön als kulinarisches Geschenk

30 min. normal 31.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kirschen abwiegen, waschen und entkernen. Die Hälfte der Kirschen klein schneiden, die andere Hälfte sehr fein pürieren. Die Sahne steif schlagen. Dabei einen 1 EL Zucker einrieseln lassen. Quark, Mascarpone und die pürierten Kirschen mit 3 EL

20 min. simpel 25.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (8)

Leibgericht in der Kirschsaison

40 min. normal 19.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

ein uraltes badisches Familienrezept, diesen Kuchen musste meine Oma meinem Papa immer zum Geburtstag backen

45 min. normal 30.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

passt sehr gut zu Wild, Lamm oder Käse

15 min. simpel 29.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Süßkirschen waschen und entsteinen. Die Eier trennen, Brötchen und/oder Wecken würfeln, in warmer Milch einweichen und zu Brei zerdrücken. Die Eiweiße steif schlagen. Zucker, Butter und Eigelbe schaumig rühren, die Brötchen-Milch-Masse hinzugeb

15 min. normal 13.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

mögen meine Kinder gern!

20 min. simpel 04.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt ca. 7 Gläser

30 min. simpel 12.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

zuckerreduziert

45 min. simpel 05.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zwieback zerbröseln und Milch darüber gießen. Gut einweichen lassen! Alle Zutaten, außer dem Eiweiß, hinzufügen und gut vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und am Schluss unterheben. Zuletzt die Kirschen (nicht entkernt) zugeben. In eine Springform

30 min. normal 03.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

fruchtiger Auflauf

20 min. simpel 05.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen mit Wasser, Vanilleschote, Ingwer, Sternanis langsam zum Kochen bringen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Wenn die Masse kocht, mit einem Stampfer leicht anstampfen oder mi

30 min. normal 09.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem Knetteig verabeiten (Sojamehl nach Packungsanleitung zubereiten und zum Teig hinzufügen). Eine Kugel formen, in Alufolie packen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Die Süßkirschen abseihen, Kirsc

45 min. normal 10.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kirschen entkernen. Den Saft auffangen, die Steine in einem alten Baumwolltuch o.ä. zerkleinern. Die Zitrone abreiben und die Schale beiseite stellen. Nun die Zitrone auf der Arbeitsfläche rollen und dabei drücken (Zitrusfrüchte können so leichte

60 min. normal 21.11.2018