„Mirabelle“ Rezepte: Vegetarisch 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 14 Bewertungen

indisch inspiriert

45 Min. normal 09.12.2007
bei 20 Bewertungen

fruchtig, scharf, exotisch... lecker zu Käse

45 Min. normal 21.08.2011
bei 8 Bewertungen

mit Vanille und Zimt. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser à 250 g

30 Min. simpel 18.11.2012
bei 12 Bewertungen

lecker zu gegrilltem Hähnchenfleisch

30 Min. normal 31.08.2009
bei 5 Bewertungen

würzig - scharf, gut zu Grillfleisch

30 Min. normal 26.10.2009
bei 9 Bewertungen

Mit Zimt und Vanille - einfach lecker, im Sommer wie im Winter

60 Min. normal 18.11.2010
bei 5 Bewertungen

würzige, leicht scharfe Beilage zu Fleisch, Fisch, Bratlingen, Kartoffelpuffern und Anderem

30 Min. simpel 27.12.2007
bei 3 Bewertungen

pfiffiges für den Frühstückstisch

30 Min. normal 21.08.2011
bei 8 Bewertungen

spritziges Dessert

30 Min. simpel 17.08.2009
bei 1 Bewertungen

Früchte waschen, entkernen und halbieren. In einen Topf füllen und den Glühwein zugeben. 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen, bis sich dass Fruchtfleisch löst. Danach die Masse durch ein Sieb passieren. So bleiben ca 1250 ml Saft übrig. Die Koko

40 Min. normal 16.12.2010
bei 2 Bewertungen

Die Mirabellen und Pflaumen zusammen mit etwas Wasser unter Rühren weich kochen. Das Wasser ist wichtig, damit das Obst nicht anbrennt. Dann von der Herdplatte nehmen, pürieren und mit Zimt abschmecken. Den Gelierzucker dazugeben und nochmal 3 Minut

30 Min. simpel 31.08.2018
bei 2 Bewertungen

Die Quitten schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sodass man 500 g erhält. Die Mirabellen waschen, entsteinen, sodass man ebenso 500 g erhält. Da Mirabellen früher reif sind als Quitten, habe ich diese so schon vorbereitet eingefr

60 Min. simpel 24.01.2011
bei 0 Bewertungen

Den Blattsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Das Dressing zusammenrühren und mit der Milch so weit verlängern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Dressing abschmecken. Den Salat

10 Min. normal 17.08.2018
bei 1 Bewertungen

aus nicht ausgereiften Mirabellen

60 Min. normal 17.07.2019
bei 0 Bewertungen

ein Hauch von Weihnachten

60 Min. simpel 05.01.2016
bei 1 Bewertungen

Die frischen Mirabellen in ein wenig Holundersaft für 10 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen, bis sie weich sind und durch ein Sieb oder mit der Flotten Lotte passieren. Falls Mirabellen aus der Herstellung von Mirabellenlikör verwendet werden

30 Min. normal 30.05.2015
bei 2 Bewertungen

Marmelade aus wilden Mirabellen

120 Min. normal 18.11.2011
bei 1 Bewertungen

Heckenrosen-Hagebutten und gelbe Mirabellen mit Weißwein

30 Min. simpel 19.05.2015
bei 15 Bewertungen

Die Mirabellen entsteinen und kochen, dann passieren. Das so gewonnenen Fruchtmark abwiegen und mit entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Wichtig ist zu wissen, dass die Mirabellen wenig Pektin haben. Deshalb zusätzlich Pektin zum Gelierzuck

50 Min. simpel 20.08.2001
bei 5 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Milch zu einem zähen, flüssigen Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen In einer Pfanne mit geschmolzener Butter die 10 vorbereiteten Mirabellen und Zucker kurz karamellisieren lassen, sie so

10 Min. simpel 02.09.2009
bei 8 Bewertungen

sehr zeitaufwändig - die Mühe lohnt sich aber!

240 Min. simpel 27.10.2009
bei 40 Bewertungen

Fruchtig, fein - so wie Marmelade sein muss

30 Min. simpel 18.10.2009
bei 6 Bewertungen

altes Famlienrezept, hundertprozentig gelingsicher

30 Min. simpel 02.09.2013
bei 1 Bewertungen

Die Aprikosen und Nektarinen entkernen und kleinschneiden, den Mirabellenschnaps und Zucker dazugeben und 4 h ziehen lassen. Dann alles 5-6 min sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und den Deckel verschließen.

25 Min. simpel 23.11.2011
bei 2 Bewertungen

Die Mirabellen gut waschen, entkernen und die Hälfte davon pürieren, den Rest kleinschneiden. Zucker, Mirabellen, Vanillezuckerr und Zitronensäure in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die

40 Min. simpel 10.12.2012
bei 4 Bewertungen

sehr lecker und originell

60 Min. simpel 24.11.2013
bei 6 Bewertungen

Schnell und lecker!

20 Min. normal 25.10.2009
bei 2 Bewertungen

scharfe Mirabellenkonfitüre

20 Min. simpel 18.11.2011
bei 0 Bewertungen

mit Stevia-Gelierzucker

45 Min. simpel 19.11.2013
bei 2 Bewertungen

In manchen Gebieten Mitteleuropas gibt es rote Mirabellen zu Hauf am Wegesrand (z.B. in der Uckermark). Ihr Eigengeschmack ist nicht so charakteristisch wie der anderer Früchte, z.B. Erdbeeren, Wildbirnen oder Sauerkirschen. Darum empfiehlt es sich,

120 Min. simpel 30.08.2011