„Marmorkuchenen“ Rezepte 119 Ergebnisse

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Rikes Backschule - Kuchen, die jeder mag, für eine 26er Springform mit Rohrboden

15 Min. simpel 03.11.2014
bei 349 Bewertungen

Die Eier mit Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. Zuletzt den Eierlikör zugeben und die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform füllen. Nutella in den restlichen Teig rühren und diesen auc

20 Min. simpel 12.01.2006
bei 81 Bewertungen

bester Marmorkuchen überhaupt - super locker und saftig

30 Min. simpel 06.03.2014
bei 307 Bewertungen

sehr saftiger, weicher Marmorkuchen mit oder ohne Sauerkirschen

10 Min. simpel 28.06.2010
bei 294 Bewertungen

herrlich lockerer und saftiger Marmorkuchen

25 Min. normal 11.03.2009
bei 225 Bewertungen

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Margarine mit dem Schneebesen solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Nach und nach Mehl mit Backpulver und Milch einrühren. Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Gugelhupfform einstreichen. Die a

20 Min. simpel 13.08.2007
bei 157 Bewertungen

Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Jodsalz und Rum hinzufügen. Das mit Backpulver gesiebte Mehl und die Milch unterrühren. Die Teigmasse in zwei Hälften teilen, den hellen Teil gleich in die gefettete Napfkuchenform

15 Min. normal 02.11.2001
bei 225 Bewertungen

1 Tasse = 200ml Für den Teig Mehl, Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter oder Margarine und Saure Sahne hinzufügen. Die Zutaten in 2-3 Min. mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe

15 Min. simpel 07.12.2006
bei 26 Bewertungen

besonders fein - für die große Kaffeerunde

30 Min. normal 06.08.2008
bei 145 Bewertungen

saftig fruchtig im Geschmack

30 Min. simpel 31.01.2010
bei 67 Bewertungen

Butter mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten bis auf das Kakaopulver nach und nach zugeben. 2/3 des Teiges in eine gefettete große Guglhupfform geben. Kakaopulver sieben und unter den Rest des Teiges rühren. Ebenfalls in die Backform gebe

20 Min. simpel 10.06.2006
bei 78 Bewertungen

Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Danach den Eidotter mit dem Kristallzucker schaumig schlagen. Nun das Mehl, Backpulver, Öl und Wasser beifügen und gut mixen. Nun den Schnee dazu. Ist alles gut vermischt, wird der Teig gete

10 Min. simpel 21.08.2007
bei 35 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Grundteig einen schwer vom Löffel reißenden Rührteig herstellen. Butter schön schaumig rühren, den Zucker und Vanillezucker dazu geben und rühren, bis eine weißcremige Masse entstanden ist. Dann die Eier einzeln unterrühren. A

20 Min. normal 19.01.2010
bei 62 Bewertungen

schnell und easy

25 Min. simpel 17.10.2008
bei 48 Bewertungen

Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zugeben, dann Salz hinzufügen. Das mit Backpulver gesiebte Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teigmasse in 2 Hälften teilen, unter die eine Hälfte Nuss-Nougat-Creme, unter die andere Eierlikö

40 Min. normal 11.04.2006
bei 64 Bewertungen

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten bis auf Kakao dazugeben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben. Kakao sieben, unter den Rest des Teiges rühren. Auch in die Backform geben, mit einer Gabel das Marmormuster unt

15 Min. simpel 28.07.2003
bei 122 Bewertungen

hält sich 6 Monate frisch

20 Min. simpel 19.05.2007
bei 73 Bewertungen

besonders locker und saftig

30 Min. normal 25.08.2006
bei 34 Bewertungen

ein leckerer Marmokuchen, der sehr schnell gelingt

10 Min. simpel 30.12.2007
bei 79 Bewertungen

leicht, einfach, lecker

10 Min. normal 11.06.2008
bei 102 Bewertungen

für eine 25-er Kastenform

15 Min. simpel 01.08.2007
bei 22 Bewertungen

Fruchtzucker, Dotter, Vanillezucker, Rum und Wasser schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Diätspeiseöl unter die Dottermasse vermengen und den Eischnee unterheben. Teig teilen - eine Hälfte Kakao unterrühren. In gebutterte

20 Min. normal 11.06.2003
bei 28 Bewertungen

Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Milch dazugeben. Schnee darunter heben. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao geben. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig löffelweise abw

20 Min. normal 15.11.2002
bei 80 Bewertungen

Alle Zutaten verrühren und in eine gefettete und mit Mehl gestäubte runde bzw. Kastenform (30 cm) geben und bei 200° ca.60 min backen. Tipp: Ich rühre immer ziemlich lange, umso lockerer wird der Teig.

15 Min. simpel 07.02.2003
bei 24 Bewertungen

Die Butter mit Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Orangensaft einrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit gefettete und bemehlte Kasten- oder Rehrückenf

15 Min. normal 10.11.2008
bei 14 Bewertungen

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und die Eier einrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl und die Haselnüsse löffelweise unterrühren. Teig halbieren, in eine Hälfte Kakao und Rum untermischen. Teig abwechselnd in eine vorbereitete Form

10 Min. normal 23.02.2009
bei 12 Bewertungen

für eine große Gugelhupfform

10 Min. simpel 14.07.2008
bei 23 Bewertungen

Familienrezept

15 Min. simpel 30.11.2007
bei 29 Bewertungen

Die Eier, die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät gut mischen. Dann Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und schaumig rühren. 3. Nun die Hälfte der Masse in die bereits gefettete Gugelhupfform füllen. In den Rest de

15 Min. simpel 22.03.2017
bei 28 Bewertungen

Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazu geben, die Eier einzeln unterrühren. Dann auf Stufe 1 schalten, Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Sahne unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben und in die

10 Min. simpel 01.08.2007