„Kartoffelknödel“ Rezepte: Vegetarisch 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (102)

kinderleicht, gelingen auch Anfängern perfekt

20 min. simpel 31.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (55)

Die Kartoffeln kochen. Anschließend die Schale abpellen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken. Jetzt gibt man das Mehl, den Grieß und das Ei hinzu. Aber noch nicht verkneten! In

40 min. simpel 16.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (27)

Die 750 g Kartoffeln waschen und am Tage vor der Verwendung in der Schale in ca. 30 Min. gar kochen lassen. Sie sofort pellen durch die Presse geben und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Sie dann durch ein Sieb streichen. Die rohen Kartoffeln reibe

45 min. simpel 20.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Anschließend noch heiß pressen. Sofort den Grieß untermengen und die Masse erkalten lassen. Sobald die Kartoffelmasse kalt ist, Mehl, Ei und Salz dazugeben (die Menge des Mehl richtet sich letztendlich

45 min. simpel 07.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

halb und halb

30 min. normal 17.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfaches Basisrezept

20 min. normal 13.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfaches Basisrezept

35 min. normal 20.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale als Pellkartoffeln weich kochen und abkühlen lassen. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, erhitzen und salzen. Nach dem Schälen die Kartoffeln durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Die in Würfel

25 min. normal 22.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit gerösteten Brötchenwürfeln gefüllt

30 min. normal 29.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, dann pellen und durch die Presse drücken. Der Reihe nach die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend Knödel zu je ca. 80 Gramm rollen. In siedendem (nicht kochendem)

60 min. simpel 11.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach Omas Art

20 min. simpel 30.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker und einfach, für 8 - 10 Knödel

30 min. normal 10.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Baby Led Weaning (BLW), ohne Salz, ab ca. 8 Monaten, schmeckt der ganzen Familie

40 min. normal 23.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln waschen und mit Schale als Pellkartoffeln kochen. Noch heiß schälen und durch eine Presse drücken. Nun die Masse gut auskühlen lassen. Mehl und Salz darüber geben. Die Eier verschlagen und mit einer Gabel untermengen. Den Teig kurz zus

30 min. simpel 23.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfaches Rezept meiner Oma

20 min. simpel 07.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Knödel in Scheiben schneiden. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach soviel Mehl zugeben, dass der Teig sehr zähflüssig wird. Dann soviel Milch zugeben, bis der Teig schwer vom Besen tropft, salzen und pfeffern. Die Knödelsc

30 min. simpel 17.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als Beilage oder eigenständiges Gericht

35 min. normal 31.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Butter bräunen. Zusammen mit Eigelb und Mehl mit in die Schüssel geben und alles zu einem homogenen

45 min. normal 04.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

In Salzwasser die geschälten und geschnittenen Kartoffeln gar kochen. Abtropfen lassen, dabei das Kochwasser behalten und fein pürieren. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Paprikaschote klein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Brok

35 min. simpel 05.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

20 min. normal 20.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser weichkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und am Herd noch gut ausdampfen lassen. Die noch warmen Kartoffeln anschließend mit einem Kartoffelstampfer gut

40 min. normal 03.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein altes Familienrezept aus der östlichen Oberpfalz

45 min. normal 08.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln durch eine Presse drücken, Speisestärke, 3 Eigelbe und Butter zufügen, alles verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Mit bemehlten Händen zu 6 - 7 cm großen Kreisen formen. Petersilie, Mozzar

45 min. simpel 17.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (41)

die besten Kartoffelknödel meiner Oma

30 min. normal 10.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

Kartoffelknödel

10 min. normal 16.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffelknödel, türkisch, vegetarisch

30 min. simpel 06.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

super einfach, vegetarisch

5 min. simpel 19.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Knödel mit Möhren - Petersilien - Füllung

30 min. normal 25.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

gebratene Kartoffelkloßscheiben in einem Bett aus Pilzen und roten Linsen

10 min. normal 25.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Knödel nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Zucchini und die Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen, waschen und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen.

35 min. normal 16.06.2015