Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech
schnell gemachter, leckerer Apfelkuchen
30 Min. simpel 24.07.2008schnell gemachter, leckerer Apfelkuchen
30 Min. simpel 24.07.2008Margarine, Zucker,1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier, 250 g Mehl, 1/2Päckchen Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und anschließend 10-15min. backen. Mit der Milch nach Packungsanleitung den Pudding kochen, abkühlen
45 Min. simpel 19.08.2005Blechkuchen, Zutaten für ein Standardblech (40 x 30 cm)
20 Min. simpel 26.11.2014Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten. 2/3 von dem Teig auf einem gefetteten und bemehltem Backblech ausrollen. 1 Liter Apfelmus oder Kompott darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Dann den übrigen Teig ausrollen und d
20 Min. normal 31.05.2009luftig, lockerer Pfannkuchen aus dem Ofen mit Kirschen und Vanilleeis
15 Min. normal 02.06.2009Für den Teig Margarine, Eier, Zucker, Quark, Mehl und Backpulver zuerst mixen und danach kneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Für den Belag die Butter in einem Topf zergehen lassen, dann den Zucker und die gehackten Mandeln dazu
30 Min. simpel 09.02.2008mit cremigem Vanille - Eis
30 Min. normal 02.10.2005Milch schwach erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung für die Hefemilch machen, anschließend die Hefemilch hineingießen. Zucker, Vanillezucker, weiche Butter dazugeben und mit dem K
35 Min. normal 24.05.2005Zum Abmessen von Zucker und Mehl wird der Sahnebecher verwendet. Alle Zutaten für den Boden gut miteinander mischen. Das Backblech fetten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C ca.
35 Min. normal 02.04.2007Hefeteig aus dem Brotbackautomat
30 Min. normal 30.04.2008der unerreichte Klassiker für jede Gelegenheit
25 Min. normal 07.01.2008Für den Boden Fett, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. In der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Für den Belag Zucker, ganze Eier und Eigelb verrühren. Zuerst Zitronensaft und Milch verrühren und zugeben,
45 Min. normal 06.02.2006Für den Hefeteig die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in etwas von der lauwarmen Milch auflösen. 2/3 des Mehls in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und die Hefemilch hineingeben. Mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch bedecken und 10
40 Min. normal 23.01.2006sehr saftig und schnell gemacht
20 Min. simpel 11.02.2007Teig: Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Ans
40 Min. normal 21.07.2009altes Rezept meiner Mutter, ergibt 12 Stücke
30 Min. normal 22.11.2008Die Butter schmelzen und den Zucker unterrühren. Die anderen Zutaten miteinender mischen und unterheben. Bei Bedarf noch Milch zugeben, der Teig muss flüssig sein. Den Teig auf einem Blech verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minute
15 Min. simpel 07.09.2005schnell, locker, saftig
20 Min. simpel 09.11.2009Die Eier, Puderzucker und Vanillinzucker cremig schlagen, Öl und Eierlikör langsam zugießen. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Ca.25 Min bei 175° backen ( Stäbchenprobe machen). 2 Gläser Sauerkirschen oder Heidelb
20 Min. simpel 06.10.20061 Tasse Öl, 1 Tasse Zucker, 5 Eier, 3 Pck. Schokoladenpuddingpulver, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und 1 Pck. Backpulver gut miteinander verrühren, mindestens 10 Min. lang. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen. Im vo
30 Min. normal 04.11.2011Die Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Backblech verteilen. Die Zutaten für den Belag ebenfalls gut verrühren. Danach den Belag auf den Teig geben (Vorsicht, die Masse ist sehr flüssig, ein hohes Blech oder einen Backrand verwenden). Das
20 Min. simpel 16.04.2008Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale auch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes B
15 Min. normal 21.11.2004knusprig - dünn oder saftig - weich
15 Min. normal 12.02.2009Hefeteig
20 Min. normal 22.02.2006der Lieblingskuchen meiner Familie
20 Min. simpel 18.01.2010Zutaten für den Teig zusammenrühren und aufs (mit Backpapier belegte) Blech geben. Kokos, Zucker und Van.Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Bei 210 °C Ober-/Unterhitze auf niedriger Schiene 15 - 20 min backen, bis der Kuchen goldbraun ist. I
15 Min. simpel 12.08.2003ohne Vanillepuddingpulver
20 Min. simpel 24.11.2007lässt sich prima auch mit Kirschen machen, dann eben Kirsch - Streuselkuchen
40 Min. normal 10.10.2007Aus der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz, dem Zitronenaroma, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver einen Rührteig bereiten. Davon 2/3 des Teiges gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech verteilen und glatt streichen. Darauf die Äpf
20 Min. simpel 01.07.2009fruchtiger Sommergenuss
30 Min. normal 09.07.2009