„Pflaumen“ Rezepte: Vegetarisch, Basisrezepte & Haltbarmachen 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Basisrezepte
Haltbarmachen
Vegan
Sommer
Herbst
einfach
Frucht
gekocht
Aufstrich
Frühstück
raffiniert oder preiswert
Likör
Getränk
Deutschland
Europa
Dessert
Diabetiker
Gemüse
Resteverwertung
Dips
Saucen
Paleo
 (7 Bewertungen)

'Rotwein-Zwetschgen'

30 Min. simpel 22.04.2008
 (4 Bewertungen)

große Portion

45 Min. normal 13.10.2008
 (61 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Ein großes Einmachglas mit Zucker, Vanillezucker und dem weißen Rum füllen und kurz alles verrühren. Anschließen die gewaschenen und entkernten Zwetschgen mit der Zimtstange hinein geben und alles erneut verrühre

30 Min. simpel 26.03.2007
 (22 Bewertungen)

nach Omas Rezept aus Ostwestfalen

60 Min. simpel 11.04.2007
 (10 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Hälften schneiden. Die Zwetschgen mit dem Zucker vermischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit dem Rotwein aufgießen. Zimt und Nelken dazugeben und erhitzen, aber nicht kochen. Abkühlen lassen

35 Min. simpel 07.02.2008
 (21 Bewertungen)

Rezept aus DDR-Zeiten

60 Min. normal 06.11.2006
 (2 Bewertungen)

ein uraltes Rezept - mit sehr wenig Zucker

45 Min. simpel 02.07.2007
 (22 Bewertungen)

Die Pflaumen zuerst waschen, entsteinen und anschließend klein schneiden. Dann gibt man sie in einen Kochtopf, püriert die Früchte gründlich und fügt den Zitronensaft sowie den Gelierzucker hinzu. Die Mischung jetzt unter ständigem Rühren zum Kochen

35 Min. simpel 11.01.2009
 (0 Bewertungen)

Latwerch oder auch Latwerg

30 Min. simpel 31.07.2011
 (17 Bewertungen)

Pflaumen entkernen und in Streifen schneiden. Zusammen mit braunem Kandis und 1 Flasche Weinbrand in ein großes Gefäß geben. Dieses an einen dunklen und warmen Ort stellen. Von Zeit zur Zeit umrühren. Der Likör wird im September angesetzt und ist ab

15 Min. simpel 08.05.2006
 (0 Bewertungen)

Queteschuink

60 Min. normal 07.06.2007
 (16 Bewertungen)

beschwipste Pflaumenmarmelade - für 6 Gläser

40 Min. normal 12.09.2011
 (5 Bewertungen)

Die Früchte waschen, putzen, bei Bedarf schälen und entkernen. Das Obst zu 3/4 in Einmachgläser füllen und etwas Zucker dazu geben. Bei einem Einmachglas von 0,5 l beispielsweise 2 EL Zucker dazu geben. So viel Wasser auffüllen bis die Früchte leich

15 Min. simpel 27.10.2008
 (7 Bewertungen)

auch für Diabetiker geeignet - austauschbar mit allen Früchten

15 Min. normal 02.09.2009