„Kartoffel“ Rezepte: Vegetarisch, Kartoffel & Dünsten 74 Ergebnisse

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 (175 Bewertungen)

Von den gesunden die wohl leckerste Art, Kartoffeln zuzubereiten.

30 Min. simpel 30.06.2005
 (69 Bewertungen)

vegan

10 Min. normal 24.07.2014
 (53 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die Sellerieknolle waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit einem Dämpfeinsatz etwas Wasser geben. Die Kartoffel- und Selleriewürfel in den Dämpfeinsatz geben, in den Topf stellen und zugedeckt

35 Min. normal 02.03.2006
 (10 Bewertungen)

Brune Kartofler

30 Min. normal 22.04.2001
 (44 Bewertungen)

Die Kartoffeln sauber bürsten und mit einer Prise Salz 15 Minuten vorsichtig kochen. Dann abgießen und abtrocknen. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer bis kleiner Hitze 15 Minuten stehen l

20 Min. simpel 19.03.2002
 (46 Bewertungen)

Erbsen auspalen (oder TK-Erbsen verwenden). Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides in dem Fett andünsten, mit der Brühe aufgiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten garen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter das Gemüse mische

35 Min. normal 23.04.2002
 (30 Bewertungen)

Aus den Wirsingblättern die dicken Blattrippen schneiden, die Blätter längs halbieren und danach in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneide

25 Min. normal 29.03.2010
 (48 Bewertungen)

Karotten/Möhren, Zwiebel und Knoblauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln dazugeben umrühren und auf kleiner Flamme solange weiterköcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Die Brühe bis auf einen kleinen R

30 Min. normal 24.09.2004
 (27 Bewertungen)

Das Butterschmalz langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chilipulver und Kurkuma-Pulver dazugeben. Wasser zugießen und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun werden die Tomaten, d

30 Min. normal 30.12.2002
 (15 Bewertungen)

Hervorragend zu kurz gebratenem Lamm oder Rindfleisch oder als Hauptgericht mit Baguette

20 Min. normal 09.11.2010
 (16 Bewertungen)

zu Fisch und zartem Fleisch oder Geflügel, ww-geeignet, kalorien- und fettarm und schnell zubereitet ... 3,5 P/Portion

20 Min. normal 08.08.2008
 (8 Bewertungen)

Ein vegetarisches Hauptgericht für 2 oder eine Beilage zu Grützwurst oder Frikadellen für 4 Personen

20 Min. normal 24.01.2009
 (7 Bewertungen)

Patate al sale profumato

15 Min. simpel 14.09.2008
 (2 Bewertungen)

carciofi e patate brasati

30 Min. normal 15.03.2013
 (13 Bewertungen)

Gesunde Beilage, passt zu Fleisch und Fisch

30 Min. normal 10.09.2010
 (5 Bewertungen)

Die grünen Bohnen ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden und die Borlotti Bohnen gut abspülen. Wenn die Bohnen gar sind, abgießen, abschrecken un

20 Min. normal 05.06.2017
 (2 Bewertungen)

Das Rezept eignet sich für die Resteverwertung von Kartoffeln.

5 Min. simpel 30.01.2015
 (1 Bewertungen)

Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in winzige Würfel schneiden. Cashewnüsse grob hacken. Ingwer und Cashewnüsse in Öl oder Pflanzenfett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anröste

10 Min. normal 10.02.2015
 (2 Bewertungen)

einfach, vegetarisch

20 Min. simpel 28.03.2018
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in der Bratpfanne mit wenig Öl anbraten. Währenddessen den Lauch und die Zwiebeln klein schneiden und mit Olivenöl in einer separaten Pfanne andünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen un

25 Min. normal 24.07.2014
 (4 Bewertungen)

basisch, vegan, GAT-gerecht

10 Min. simpel 24.05.2016
 (6 Bewertungen)

Beilage z.B. zu Fisch oder zu kurz gebratenem Fleisch

15 Min. simpel 03.01.2014
 (3 Bewertungen)

vegan, basisch, GATgerecht

20 Min. simpel 13.04.2018
 (5 Bewertungen)

In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben, andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im Milchwasser 5 - 10 Minuten weich kochen. Herausnehmen, a

30 Min. simpel 20.03.2001
 (2 Bewertungen)

fettarm, rustikal, Abwandlungen mit verschiedenen Kräutern

15 Min. simpel 08.07.2008
 (3 Bewertungen)

párolt burgonya - von meinen Schwiegereltern aus Ungarn (Hausrezept)

20 Min. simpel 19.04.2010
 (2 Bewertungen)

vegetarisch oder als Beilage zu Fleisch

20 Min. normal 17.10.2015
 (1 Bewertungen)

Schnelle Beilage zum Fleisch

20 Min. normal 29.11.2014
 (4 Bewertungen)

Patatas bravas

40 Min. simpel 10.07.2004
 (75 Bewertungen)

mit Kartoffeln und Möhren

20 Min. normal 19.03.2007