„-basisch“ Rezepte: Vegetarisch, Schmoren, Herbst & Studentenküche 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Schmoren
Herbst
Studentenküche
einfach
Gemüse
Hauptspeise
Schnell
Sommer
Winter
raffiniert oder preiswert
Vegan
Nudeln
Camping
Pilze
fettarm
Kartoffeln
Beilage
Pasta
Resteverwertung
kalorienarm
Hülsenfrüchte
Vollwert
Europa
Lactose
Reis
Gluten
Paleo
Getreide
Saucen
Eintopf
Osteuropa
Italien
INFORM-Empfehlung
Polen
lateinamerika
Asien
Kartoffel
Amerika
Trennkost
Diabetiker
Türkei
Kinder
Frankreich
Snack
Deutschland
Fingerfood
Brotspeise
warm
Dips
Vorspeise
Low Carb
bei 22 Bewertungen

schnelles Mittagessen für Zwei

10 Min. simpel 23.03.2011
bei 6 Bewertungen

Tuttoinsieme (Gemüsebeilage aus Italien)

15 Min. simpel 17.09.2014
bei 62 Bewertungen

vegetarisch und mit buntem Gemüse - aber auch für Fleischfans erweiterbar

20 Min. normal 21.02.2011
bei 40 Bewertungen

Den Joghurt mit Basilikum, Kräutersalz und Pfeffer verrühren, abschmecken und zugedeckt zur Seite stellen. Die Nudeln al dente kochen. Zwiebel- und Knoblauchstückchen in Öl anschwitzen, Tomaten und Zucchini dazugeben und durchschmoren lassen. Nun d

15 Min. normal 08.01.2008
bei 33 Bewertungen

kalorienarm - aber sehr lecker

10 Min. simpel 25.02.2007
bei 5 Bewertungen

Resteverwertung für gebackenen Kürbis

30 Min. normal 28.10.2018
bei 8 Bewertungen

Die Pilze waschen, putzen, und in Scheiben schneiden (kleine Champignons ganz lassen oder halbieren). Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Kräuterbutter in einem Topf zerlassen und die Pilze mit den Zwiebelringen hineingeben. Etwas Peter

20 Min. simpel 21.10.2013
bei 11 Bewertungen

nepalesisch

20 Min. normal 22.03.2009
bei 11 Bewertungen

nach Omas Art aus Rumänien

25 Min. simpel 04.03.2008
bei 18 Bewertungen

Die gehackte Schalotte im Öl anbraten und den gewürfelten Kürbis dazu geben. Ein wenig braten, dann die Tomaten und die Brühe dazu geben. Die Vollkornnudeln in die Tomaten-Kürbis-Mischung geben und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten gar köcheln l

20 Min. simpel 03.11.2008
bei 5 Bewertungen

Wahlweise auch mit Fleisch, Geflügel oder Ei!

10 Min. simpel 01.06.2010
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf auf kleiner Flamme in Butterschmalz goldbraun anschwitzen. Die Pilze waschen, putzen, klein schneiden und zugeben. Den Tofu in Würfel schneiden und zu den Pilzen geben. Ca. 10 min. dün

15 Min. simpel 21.10.2011
bei 15 Bewertungen

Genug Baguette dazu reichen. Der Topf wird leer werden, garantiert

25 Min. normal 10.10.2007
bei 5 Bewertungen

mit Blumenkohl, Erbsen, Champignons und Tomaten

30 Min. normal 16.03.2010
bei 18 Bewertungen

schnell und herzhaft

25 Min. simpel 25.12.2007
bei 4 Bewertungen

Die Zucchini in Stifte, die Pilze in Streifen schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten und würfeln. Die Butter erhitzen, Zucchini und Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomaten dazu geben und gemeinsam weiter schmoren. Crème fraîche un

15 Min. simpel 29.03.2009
bei 4 Bewertungen

Wasser zum Kochen bringen, die Hirse dazugeben und in ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze weich kochen. Fenchelknollen und Paprikaschote putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in Olivenöl anbraten, bis es leicht duftet, dann mi

20 Min. normal 10.02.2008
bei 6 Bewertungen

Die Bohnen abtropfen lassen, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe im heißen Olivenöl andünsten. Tomaten, Lorbeer und Oregano dazu geben und aufkochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette servi

15 Min. simpel 21.10.2009
bei 4 Bewertungen

WW 1,5 P

20 Min. normal 23.09.2007
bei 1 Bewertungen

Nudeln oder Reis wie gewohnt kochen. Die Zwiebeln klein schneiden und in einer großen Pfanne in Öl bräunlich anbraten. Paprika in sehr dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Auch leicht bräunlich anbraten. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneide

30 Min. simpel 27.07.2008
bei 4 Bewertungen

leckere Beilage nach Art des faulen Studenten

10 Min. simpel 21.04.2013
bei 1 Bewertungen

Das Sauerkraut in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Soft-Tomaten in 0,5 cm breite Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hi

10 Min. simpel 29.11.2017
bei 2 Bewertungen

leichte Beilage

15 Min. normal 13.02.2008
bei 0 Bewertungen

Pilze und Zwiebelringe im Rotweinsud eingekocht

15 Min. simpel 19.10.2010
bei 0 Bewertungen

superschnell und superlecker

30 Min. simpel 19.06.2018
bei 2 Bewertungen

Türkisches Gemüsegericht

15 Min. simpel 21.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die roten Linsen in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Kartoffel schälen und würfeln. Die Tom

10 Min. simpel 20.08.2010
bei 1 Bewertungen

Variante ohne Sahne

30 Min. normal 10.02.2010
bei 1 Bewertungen

vegan und deftig

10 Min. normal 30.10.2015
bei 1 Bewertungen

Pasta mit Blumenkohl

20 Min. normal 23.05.2008