„-basisch“ Rezepte: Vegetarisch, Schmoren, Herbst & Hülsenfrüchte 31 Ergebnisse

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bei 18 Bewertungen

ein Rezept für einen 3,5 Liter Crockpot / Slowcooker

30 Min. normal 03.09.2014
bei 33 Bewertungen

kalorienarm - aber sehr lecker

10 Min. simpel 25.02.2007
bei 5 Bewertungen

vegan, mit Sojasahne

30 Min. simpel 14.01.2014
bei 3 Bewertungen

aus dem herbstlichen Gemüsegarten

10 Min. normal 20.03.2012
bei 9 Bewertungen

Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten in Würfel schneiden. Nun 2/3 der Zwiebelwürfel im Olivenöl leicht anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und Thymia

20 Min. normal 28.12.2007
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf auf kleiner Flamme in Butterschmalz goldbraun anschwitzen. Die Pilze waschen, putzen, klein schneiden und zugeben. Den Tofu in Würfel schneiden und zu den Pilzen geben. Ca. 10 min. dün

15 Min. simpel 21.10.2011
bei 3 Bewertungen

gebratener Grünkohl mit grünem Thai-Curry und Kichererbsen, vegan

30 Min. normal 13.11.2017
bei 7 Bewertungen

Erbsen und Perlgraupen getrennt gar kochen, die Flüssigkeiten sollen dabei verkocht werden. Inzwischen aus dem Weißkohl den Strunk herausschneiden. Den Kohlkopf im Salzwasser einige Minute kochen, mindestens solange, bis sich die einzelnen Blätter

45 Min. normal 10.09.2007
bei 6 Bewertungen

Die Bohnen abtropfen lassen, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe im heißen Olivenöl andünsten. Tomaten, Lorbeer und Oregano dazu geben und aufkochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette servi

15 Min. simpel 21.10.2009
bei 2 Bewertungen

Das Wasser zum Kochen bringen. Den Reis waschen, in das kochende Wasser geben und gar kochen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Aubergine in kleine, dünne Stifte schneiden. Nacheinander in einen Topf mit etwas heißem Öl geb

20 Min. simpel 27.09.2009
bei 3 Bewertungen

mit einer Füllung aus Kichererbsen und Spinat im Tomatenbett mit orientalischen Gewürzen

10 Min. simpel 21.05.2013
bei 6 Bewertungen

Kalt als Salat oder warm als Beilage, aus Südafrika

30 Min. normal 06.05.2007
bei 1 Bewertungen

Grill-Maiskolben in knuspriger Kombu-Alge mit Bohnenpfanne

20 Min. normal 20.02.2018
bei 1 Bewertungen

Fagioli all´uccelletto

20 Min. simpel 25.08.2007
bei 8 Bewertungen

vegane Pasta mit Wirsing und Tofu-Hack

30 Min. simpel 21.03.2014
bei 1 Bewertungen

indisch angehaucht

20 Min. normal 31.01.2010
bei 3 Bewertungen

Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Pasta nach Packungsangabe kochen. Während die Pasta kocht, den Spinat waschen und die dicken Stängel entfernen. Die Blätter grob hacken. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl auf mittlerer Hitze erhitzen,

20 Min. normal 26.02.2010
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln klein hacken, Paprika waschen, putzen und in dünnere Streifen schneiden. Zwiebeln glasig anbraten, die Paprikastreifen und ein wenig Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie weich sind. Anschließend den Knoblauch und die K

20 Min. normal 12.02.2007
bei 0 Bewertungen

für eine rechteckige Back- oder Auflaufform

40 Min. normal 21.11.2016
bei 0 Bewertungen

ein norddeutscher Klassiker, vegetarisch

20 Min. normal 16.02.2018
bei 0 Bewertungen

Linsen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken (auf 1 Tasse Linsen ca. 2 Tassen Wasser). Aufkochen und ca. 10 Min köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Abkühlen lassen. Wirsingblätter vom Kohl lösen, ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtrop

50 Min. simpel 18.11.2019
bei 2 Bewertungen

Die roten Linsen in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Kartoffel schälen und würfeln. Die Tom

10 Min. simpel 20.08.2010
bei 1 Bewertungen

leckeres vegetarisches Essen

30 Min. simpel 06.12.2012
bei 1 Bewertungen

vegan

10 Min. normal 26.03.2015
bei 1 Bewertungen

mit orientalischem Touch

20 Min. normal 23.10.2017
bei 1 Bewertungen

Wenn getrocknete Bohnen verwendet werden: Die Bohnen verlesen, waschen und in eine Schüssel geben. Mit 1 l Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Stund

15 Min. normal 13.04.2008
bei 0 Bewertungen

Buschbohnen putzen, waschen. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren waschen und in Scheiben, Bohnen in Stücke und Zwiebel in Spalten schneiden. Bohnenkerne abtropfen. Vorbereitetes Gemüse auf einer Fettpfanne mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. 1/2 l Was

20 Min. simpel 25.04.2013
bei 0 Bewertungen

Spaghetti mit Pfifferlingen und Kidneybohnen

45 Min. normal 24.08.2013
bei 0 Bewertungen

leckere Beilage im Winter

10 Min. simpel 23.11.2013
bei 0 Bewertungen

Vegan

15 Min. normal 04.11.2017