„Birnen“ Rezepte: Vegetarisch, Winter & Dessert 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Winter
Dessert
Herbst
einfach
Frucht
Lactose
Weihnachten
Festlich
gekocht
Backen
Schnell
Gluten
Früchte
Salat
Beilage
Süßspeise
Party
Europa
Creme
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Kinder
Mehlspeisen
Vegan
Überbacken
Flambieren
Vorspeise
Studentenküche
Haltbarmachen
fettarm
Eis
Resteverwertung
Auflauf
warm
Aufstrich
Gemüse
Frühstück
Österreich
 (86 Bewertungen)

Leckeres Dessert in der Weihnachtszeit - und auch davor

25 Min. simpel 29.10.2008
 (7 Bewertungen)

Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Wasser, 1 EL Mehl, 2 EL Zucker und etwas Zimt unterrühren, bis die Früchte gleichmäßig damit überzogen sind. Alles in eine flache Auflaufform füllen. Für den Belag Haferflocken, geh

20 Min. simpel 13.07.2008
 (6 Bewertungen)

Mehl, Zucker, geschälte und gemahlene Mandeln und die weiche Butter zu einem krümeligen Teig vermischen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Birnenwürfel mit den Schokotropfen mischen und in eine Auflaufform g

15 Min. simpel 08.04.2009
 (6 Bewertungen)

Wein u. Gewürze vorsichtig erhitzen, nicht kochen! Währenddessen die Birnen vorbereiten. Birnen ca. 20 Min. im Sud ziehen lassen. Bleiben schön fest. Als Dessert mit Pudding, Quarkcreme oder Mousse hell u. dunkel. Als Beilage zu Wild.

15 Min. simpel 28.04.2004
 (1 Bewertungen)

Die Birne vierteln und mit den Feigen klein schneiden. Die Fruchtstückchen mit den anderen Zutaten vermengen. Wer mag, kann das Mark einer Vanilleschote dazu geben.

10 Min. simpel 10.08.2011
 (1 Bewertungen)

Sahne sehr steif schlagen, Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben. Den Honigkuchen in feine Scheiben schneiden, die Birnen schälen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Creme in einer (m

30 Min. simpel 07.04.2014
 (0 Bewertungen)

und der Herbst kann kommen!

60 Min. normal 12.10.2012
 (10 Bewertungen)

leckeres Weihnachtsdessert aus Birnen in Glühwein

15 Min. normal 24.02.2009
 (0 Bewertungen)

schmeckt warm und kalt

20 Min. normal 12.01.2012
 (0 Bewertungen)

Die Birnen schälen, entkernen und drei der Birnen in Spalten schneiden. Die übrigen Birnen werden "mittelgrob" gerieben. Drei Esslöffel Zucker und drei Eier (komplett) schaumig schlagen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.

60 Min. normal 15.03.2014
 (0 Bewertungen)

passt als Dessert super zu Wild (Elch, Ren, Hirsch oder Reh)

60 Min. normal 20.02.2014
 (0 Bewertungen)

Das Marzipan kneten und die Cranberries und Mandeln unterkneten. Nun vier Teile daraus machen und diese rund formen. Die Birnen halbieren und die Kernhäuser entfernen. In die entstandenen Löcher je ein Stück Marzipanmasse geben. Im vorgeheizten Ofe

10 Min. simpel 16.12.2016
 (19 Bewertungen)

Birnen schälen und halbieren. Birnensaft, ausgekratzte Vanille, die Zimtstange, den Honig sowie den ausgepressten Zitronensaft aufkochen, die Birnen im Sud weich pochieren. Schoko schmelzen, mit dem Ei verrühren, das Maronipüree daruntermengen. Di

40 Min. normal 20.10.2007
 (3 Bewertungen)

Die Birnen schälen, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Birnen mit dem Wein und der Butter sehr weich kochen. Masse durch ein Sieb schlagen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Sahne hinzugeben. Masse wieder in den Topf geben

45 Min. simpel 10.06.2010
 (3 Bewertungen)

Topinambur unter fließend Wasser gründlich abbürsten. Die Knollen ca. 20 Minuten in Wasser garen, bis sie bissfest, aber nicht mehr hart sind. Abkühlen lassen und würfeln. Während die Topinambur garen, die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die

30 Min. simpel 13.01.2010
 (0 Bewertungen)

Teig nach Grundrezept wie üblich herstellen, gehen lassen, zu einer 6 cm dicken Rolle formen. Diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen schälen, achteln, von Kerngehäusen befreien, in Scheiben schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Zimtpulv

60 Min. normal 06.05.2002
 (0 Bewertungen)

Alle Früchte schälen und in kleine undgerechte Stückchen schneiden. Zucker mit Orangensaft vermischen und in eine Schüssel geben. Danach alle Früchte (bis auf die Sternfrüchte, die zum Garnieren gebraucht werden) ebenfalls in die Schüssel geben und g

40 Min. simpel 18.09.2006
 (1 Bewertungen)

als Beilage zu Wild oder mit Vanillesoße als Dessert

30 Min. simpel 15.03.2013
 (1 Bewertungen)

edles Dessert für die kälteren Tage

40 Min. pfiffig 26.10.2009
 (1 Bewertungen)

eingekocht

30 Min. normal 27.03.2007
 (2 Bewertungen)

Brotaufstrich, herbstliches Dessert, altes niederrheinische Rezept

25 Min. simpel 10.10.2016
 (0 Bewertungen)

Den Chicorée schneiden und mit Zitronensaft und Vanillezucker vermengen. Die Äpfel, Orangen und die Birne in mittelgroße Stücke schneiden und mit den Weintrauben zum Chicorée hinzufügen. Walnusskerne unterheben und alles gut mit dem Joghurt mischen

15 Min. simpel 03.04.2008
 (14 Bewertungen)

schnelles und einfach zubereitetes Dessert für jeden Tag

20 Min. simpel 17.10.2009
 (101 Bewertungen)

schönes Dessert für die Weihnachtszeit, kann vorbereitet werden, auch gut geeignet für Fingerfood

30 Min. normal 21.12.2008
 (2 Bewertungen)

Obstsalat mit Extrakick - auch für Kinder leicht selber zu machen

25 Min. simpel 15.05.2008
 (4 Bewertungen)

Ganz am Schluss wird der luftige Teig mit Zucker karamellisiert

30 Min. normal 22.11.2011
 (2 Bewertungen)

raffiniert und köstlich!

30 Min. simpel 17.12.2012