„Türkisches“ Rezepte: Vegetarisch & Vegan 117 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 245 Bewertungen

Çoban

20 min. simpel 09.10.2006
 bei 72 Bewertungen

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser begießen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Bulgur stehen, ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas weiterköcheln

30 min. simpel 21.05.2012
 bei 40 Bewertungen

vegane Variante mit Zimt, Rosinien und Pinienkernen

20 min. normal 06.05.2012
 bei 55 Bewertungen

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Anschließend die Chili-Bohnen dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen. Die roten Linsen waschen und dazugeben. Nach

30 min. normal 02.04.2008
 bei 67 Bewertungen

Kisir

20 min. simpel 05.04.2009
 bei 9 Bewertungen

Sebzeli lahmacun

60 min. simpel 30.11.2015
 bei 15 Bewertungen

für die Grillparty

30 min. simpel 18.05.2010
 bei 17 Bewertungen

Den Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick). Die Scheiben abwechselnd mit Walnüssen und Zucker in einen weiten Topf schichten. Abschließend mit einer Zuckerschicht bedecken. Die Zuckerangabe ist nur ein Richtwert! Der Kürbis m

15 min. normal 23.06.2006
 bei 78 Bewertungen

leckeres Sommeressen

45 min. normal 14.02.2005
 bei 23 Bewertungen

das Rezept stammt von meiner Oma aus der Türkei

10 min. simpel 20.04.2017
 bei 12 Bewertungen

super lecker und einfach herzustellen

15 min. simpel 19.11.2008
 bei 5 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Anschließend als Salzkartoffeln mit 2 TL Salz gar kochen (dauert ca.20 Minuten). In einer Schüssel abkühlen lassen. Darüber nun das restliche Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mais,

30 min. simpel 25.11.2008
 bei 17 Bewertungen

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser auffüllen, sodass er gerade bedeckt ist. Gut salzen und ca. 8 - 10 Minuten quellen lassen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Das Öl und die ganze Tube Tomatenmark i

20 min. simpel 22.10.2013
 bei 6 Bewertungen

vegetarisch, glutenfrei

20 min. simpel 26.11.2014
 bei 13 Bewertungen

Prasa

45 min. simpel 28.04.2010
 bei 5 Bewertungen

Einfach und vegan, lecker und gesund

10 min. normal 08.01.2015
 bei 4 Bewertungen

Den Bulgur in eine Schüssel mit Deckel geben und mit dem Wasser aufgießen, dann mit dem Deckel abdecken, zur Seite stellen und den Bulgur ca. 30 Min. quellen lassen. Währenddessen die Minze und die Petersilie fein hacken. Man kann auch einen Mixer v

35 min. simpel 20.04.2017
 bei 4 Bewertungen

lecker zu Grillgerichten oder zu Fladenbrot

20 min. simpel 19.06.2008
 bei 6 Bewertungen

Pide ekmek (für 2 Brote)

15 min. simpel 04.09.2008
 bei 6 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf in dem erhitzten Öl anbraten. Mit Brühe ablöschen und den Bulgur und die roten Linsen hinzufügen. Das Tomatenmark einrühren und kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und die Linse

15 min. simpel 21.02.2008
 bei 8 Bewertungen

Die Kichererbsen waschen und mindestens 12 Stunden in reichlich (mind. 1 l) Wasser einweichen. Das Wasser abgießen, evtl. gelöste Hülsen entnehmen. Den Koriander fein hacken, Knoblauch und Zwiebel würfeln. Die Kichererbsen im Mixer pürieren (geht au

40 min. simpel 09.09.2012
 bei 4 Bewertungen

ein Rezept meiner lieben Schwiegermutter Kevser

30 min. simpel 25.01.2014
 bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und mit etwas Öl in einem hohen, großen Topf glasig dünsten. Den Tofu zerbröseln und dazugeben. Die Masse darf gerne etwas Farbe bekommen und Röstaromen entwickeln. Den Spinat gründlich waschen, kleinschneiden und dazugeben. Den

15 min. normal 20.01.2016
 bei 2 Bewertungen

schmecken warm und kalt; zum Grillen, Picknick und als Gemüsebeilage

10 min. simpel 28.11.2015
 bei 1 Bewertungen

vegan

10 min. simpel 11.04.2016
 bei 1 Bewertungen

Mit Granatapfelsaft

20 min. simpel 10.06.2016
 bei 1 Bewertungen

Linsen kurz unter laufendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen. Tomate und Gurke entkernen und klein würfeln. Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Petersilie nach Bedarf klein schneiden. Alles mit den Linsen mischen und mit

15 min. simpel 07.02.2017
 bei 3 Bewertungen

vegan, vegetarisch

10 min. simpel 09.01.2019
 bei 1 Bewertungen

Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilischoten vom Strunk befreien und klein schneiden. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mixen, oder in eine große Schüssel und mit dem Handpürierer gut pürieren. Danach in einem Topf alles aufkoc

20 min. simpel 04.07.2011
 bei 1 Bewertungen

vegan, schnell, simpel und saulecker

15 min. normal 25.10.2016