„Schuttelgurken“ Rezepte: Vegetarisch & Vegan 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegan
Vegetarisch
Beilage
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Gemüse
Haltbarmachen
Herbst
kalorienarm
marinieren
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Sommer
bei 99 Bewertungen

Die Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Evtl. die Kerne entfernen. Alle Zutaten in eine fest verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Nach ca. 2 Stunden sind die Gurken gut durchgezogen und es hat sich einiges an Flüssigkeit

5 Min. simpel 14.11.2005
bei 35 Bewertungen

in drei Tagen zu genießen (eine Art Senfgurken)

20 Min. simpel 21.05.2009
bei 72 Bewertungen

Die Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Gurken mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Je nach Geschmack Dill, Peperoni oder auch Knoblauch hinzugeben. Deckel auf Schüssel und gut sch

10 Min. simpel 17.09.2002
bei 7 Bewertungen

Gurkensalat mal anders

10 Min. simpel 24.02.2005
bei 17 Bewertungen

aus Thüringen

25 Min. simpel 28.09.2007
bei 9 Bewertungen

schnell gemacht und ohne Kochen!

10 Min. simpel 08.06.2009
bei 4 Bewertungen

frische grüne Gurken eingelegt, nach 24 Stunden knackig, würzig und lecker

30 Min. simpel 09.08.2009
bei 6 Bewertungen

Die Gurken schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden bzw. stückeln. Zu den Gurken geben. Die Gewürze ebenfalls zu den Gurken geben. Aus Essig,

25 Min. simpel 05.07.2006
bei 8 Bewertungen

Die Gurken werden geschält und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Danach werden die Zutaten in ein fest zu verschließbares Gefäß getan und über einen Tag lang immer wieder kräftig geschüttelt. Abends hat man eine leckere Alternative zu Gewürzgu

15 Min. simpel 15.04.2005
bei 6 Bewertungen

Salatgurke schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und waschen in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben. Am Tag mehrmals schütteln, nach ca. 6 bis 8 Stunden servieren.

15 Min. simpel 17.08.2007
bei 5 Bewertungen

Der Gurkensalat muss mindestens 3 Stunden durchziehen. Gurken schälen mit dem Gurkenhobel oder per Hand in Scheiben schneiden. Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Gurken und Zwiebeln in eine Schüssel mit Deckel geben. Die Essig und Gewürze

10 Min. simpel 03.08.2011
bei 2 Bewertungen

Gurken in Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit Deckel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut durchschütteln. Mehrmals wiederholen. Nach ca. 2 Stunden ist es schon essbar.

10 Min. simpel 19.10.2008
bei 4 Bewertungen

knackig und lecker, ohne Kochen oder Überbrühen, ruck zuck zubereitet

10 Min. simpel 15.08.2017
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. simpel 14.01.2013
bei 2 Bewertungen

Gurken schälen und in ca. ½ cm bis 1 cm große Stücke schneiden. In eine verschließbare Schüssel füllen und dort mit den restlichen Zutaten mischen. Bis zum Verzehr über Nacht ziehen lassen, dabei ab und zu in dem verschlossenen Behälter kräftig sch

15 Min. simpel 16.05.2007
bei 1 Bewertungen

Einfach, lecker und vegetarisch

20 Min. simpel 05.07.2016
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, vegan

15 Min. simpel 27.08.2019
bei 1 Bewertungen

Süß-sauer eingelegt, ideal im Sommer mit frischen Gurken und/oder Zucchini aus dem eigenen Garten

25 Min. simpel 16.11.2011
bei 0 Bewertungen

oder Schüttelzucchini

30 Min. normal 11.10.2010
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht und superlecker

20 Min. simpel 23.06.2015
bei 3 Bewertungen

würzig, knackige Schnellgurken / Schüttelgurken

10 Min. simpel 15.09.2010
bei 1 Bewertungen

bzw. Schüttelgurken

20 Min. normal 14.12.2017