„Rosmarin“ Rezepte: Vegetarisch & Vegan 765 Ergebnisse

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 (55 Bewertungen)

mit frischem Rosmarin, schmeckt hervorragend zu mediteranen Gerichten

20 Min. simpel 06.10.2011
 (64 Bewertungen)

für Ofenkartoffeln, Geflügel und Fisch

5 Min. simpel 03.01.2009
 (38 Bewertungen)

Zitronenschale spiralig abschälen. Apfelsaft mit den Nelken und der Zitronenschale aufkochen und (am besten über Nacht) ziehen lassen. Am nächsten Tag durchsieben, den Saft der Zitronen hinzufügen und mit dem Gelierzucker nach Vorschrift aufkochen.

30 Min. simpel 15.01.2007
 (17 Bewertungen)

Die Rosmarinnadeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, die Knobizehe auspressen oder in sehr dünne Scheiben schneiden und auch auf dem Blech verteilen. Bei ca. 70-80° C im Umluftbackofen für 30-60 Minuten durchtrocknen lassen.

5 Min. simpel 13.08.2009
 (58 Bewertungen)

Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann 3 min. wallend kochen lassen. Die Zuckerlösung in zwei Portionen teilen. In einem Teil die Zitronenschale 10 min. köcheln lassen, zum Schluss den Saft dazugeben. Im anderen Teil den

30 Min. normal 24.09.2002
 (16 Bewertungen)

Super für laue Grillabende!

15 Min. simpel 21.07.2009
 (27 Bewertungen)

leckere Variante

30 Min. simpel 19.10.2007
 (27 Bewertungen)

Focaccia

30 Min. normal 17.08.2004
 (32 Bewertungen)

ligurische Pizza, schmeckt salzig

30 Min. normal 28.11.2008
 (14 Bewertungen)

für den Vorrat, als Geschenk aus der Küche, mediterrane Küche

20 Min. simpel 18.10.2011
 (259 Bewertungen)

Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und diesen abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden gehen lassen. Am besten eine große Schüssel verwenden, damit der Teig nicht überlaufen kann. Anschließend den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausge

15 Min. simpel 17.12.2011
 (28 Bewertungen)

für 2 Brote

40 Min. normal 19.02.2014
 (10 Bewertungen)

Himbeeren, Gelierzucker und die zerkleinerten Kräuter mischen, gegebenenfalls kurz pürieren. Im Kochtopf zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Dann langsam aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Dabei immer gut rühren. Sofort in bereit gestellte Gläs

20 Min. normal 02.09.2011
 (15 Bewertungen)

für 750 g Lamm- oder Rindfleisch

10 Min. simpel 31.01.2007
 (11 Bewertungen)

ergibt 4 Brote zu je ca. 250g

20 Min. normal 18.12.2014
 (6 Bewertungen)

Aubergine in Scheiben schneiden und kurz in Öl wenden. Je ein Salbeiblatt auf je eine Auberginenscheibe legen und mit dem Blatt nach unten in eine Grillpfanne oder auf den Grill geben. Den Knoblauch grob zerdrücken und mitgrillen. Auberginenscheiben

15 Min. simpel 11.12.2018
 (2 Bewertungen)

vegan

30 Min. simpel 18.12.2019
 (9 Bewertungen)

Die abgeriebene Schale einer Bio-Orange mit Rosmarin und Meersalz in einem Mörser verreiben. Auf einen Teller legen und einige Stunden trocknen lassen. Sollte es klumpen, nochmal im Mörser bearbeiten. In ein Glas füllen und verschließen. Passt gut z

5 Min. simpel 16.05.2009
 (9 Bewertungen)

Brot aus Ligurien

35 Min. normal 18.11.2011
 (10 Bewertungen)

Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte in schmale Spalten schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Zitrone waschen und trocken tupfen. 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen. Rosmarin, Pfirsiche, Zitr

45 Min. simpel 22.04.2008
 (4 Bewertungen)

Sommersalz

5 Min. simpel 06.04.2014
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten lassen Die geschälten Tomaten und 1-2 Zweige frischen Rosmarin zugeben. Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Ca. 30

15 Min. simpel 01.10.2007
 (2 Bewertungen)

dieser Salat ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss, besonders gut schmeckt er aber beim Grillen im Sommer

10 Min. normal 03.01.2016
 (5 Bewertungen)

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Rosmarin fein hacken und mit den Champignons in die Pfanne geben. Einige Minuten anbraten, bis diese gar sind. In einer Schale das Pesto mit dem Zitronens

10 Min. normal 06.12.2014
 (12 Bewertungen)

schönes aromatisches Brot, als Beilage zu mediterranen Gerichten gut geeignet.

15 Min. simpel 04.06.2008
 (10 Bewertungen)

Zwiebel gehackt und Knoblauch klein geschnitten in Olivenöl glasig dünsten. Dann den aufgetauten Blattspinat dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und für weitere 5 Min. köcheln lassen, dann würzen und pürieren (nur mit

10 Min. normal 01.10.2013
 (3 Bewertungen)

Die Mirabellen waschen und entsteinen. Weinbergpfirsiche oben und unten kreuzförmig einritzen und 1 Minute in kochendes Wasser geben, danach enthäuten und entsteinen. Mirabellen und den Zitronensaft mit dem Gelierzucker vermischen und etwa 3-4 Stund

30 Min. normal 07.12.2011
 (3 Bewertungen)

Rosmarin abzupfen und ganz fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln so klein wie möglich schneiden. Alle Zutaten mit dem Meersalz mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Ca. 5 Std. bei 40° trocknen lassen. Keine Umluft verwenden

60 Min. simpel 06.02.2013
 (3 Bewertungen)

Zucca al rosmarino e vino bianco. Entweder warm als Beilage oder kalt als Antipasto.

15 Min. simpel 19.01.2014
 (3 Bewertungen)

Perfekte Beilage zu Fisch und Fleisch!

20 Min. normal 07.09.2010