„Rosenkohl“ Rezepte: Vegetarisch & Vegan 98 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegan
Vegetarisch
Asien
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Dünsten
einfach
Eintopf
fettarm
Frucht
Früchte
gebunden
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Low Carb
Paleo
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Snack
spezial
Suppe
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
Wok
bei 13 Bewertungen

mit Pekannüssen und Cranberries

15 Min. normal 14.01.2017
bei 48 Bewertungen

Rosenkohl waschen, äußere Blätter und Stängelansatz entfernen. Die Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es raucht. Dabei den Wok mehrmals hin und her schwenken, bis die Oberfläche gleichmäßig ein

15 Min. simpel 11.04.2005
bei 119 Bewertungen

Den Reis waschen und abtropfen lassen, die Zwiebel würfeln. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 M

25 Min. simpel 09.06.2008
bei 16 Bewertungen

vegan, mit Champignons

30 Min. normal 23.11.2015
bei 9 Bewertungen

mit Haselnüssen und Granatapfelkernen

25 Min. simpel 23.12.2019
bei 7 Bewertungen

Rosenkohl mal anders, aus dem Backofen

30 Min. simpel 20.01.2016
bei 6 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser und Zitronensaft 20 Minuten zugedeckt kochen. Durch ein Sieb abgießen und kurz zu Seite stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Zucker und das Paniermehl goldbraun anbraten. Dann den Rosenkoh

10 Min. normal 21.12.2014
bei 5 Bewertungen

Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe klein schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Knoblauch darin anbraten. Kokosmilch zugeben und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Rosenkohl dünsten, bis er gar ist u

30 Min. normal 08.03.2015
bei 3 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Sharonfrüchte schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden, diese vierteln. Die Schalotten schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin anbraten, Schalotten und C

20 Min. normal 20.11.2016
bei 9 Bewertungen

türkische Bezeichnung von diesem Eintopf: Zeytinyagli brüksel lahanasi

10 Min. simpel 21.06.2009
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl waschen, putzen und halbieren, Paprika entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden. Rosenkohl für 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abseihen und in eine Schüssel geben. Währenddessen Pa

30 Min. normal 24.01.2020
bei 27 Bewertungen

Rosenkohl 15 min in Salzwasser garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Hälfte der Orangenschalen in Streifen abziehen. Eine Orange auspressen, die anderen dick schälen und in Scheiben schneiden. Anbraten und warm stellen. Reis gar

25 Min. normal 27.05.2009
bei 6 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 09.11.2018
bei 2 Bewertungen

mit einer käsigen Sauce und würzigem Räuchertofu

30 Min. normal 05.12.2019
bei 12 Bewertungen

veganes, fruchtig-raffiniertes Curry

25 Min. normal 06.02.2015
bei 4 Bewertungen

Raffiniert und vegetarisch - aus dem Backofen, mit Senfsoße und Cranberries

30 Min. simpel 06.01.2016
bei 0 Bewertungen

vegetarische Vorspeise

30 Min. normal 23.01.2020
bei 4 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 23.03.2016
bei 6 Bewertungen

vegan und schnell zubereitet

30 Min. normal 18.01.2016
bei 1 Bewertungen

Die rohen Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Min. kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Spitzpaprika in Streifen schneiden. Die Rosenkohlröschen halbieren. Den Lauch in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl

20 Min. simpel 01.02.2020
bei 3 Bewertungen

veganes Pfannengericht mit Rosenkohl, Chinakohl und Soja

25 Min. simpel 28.09.2014
bei 2 Bewertungen

Rosenkohl mal ganz anders

20 Min. normal 02.03.2018
bei 1 Bewertungen

Die Rosenkohlsprossen säubern und halbieren, mit Olivenöl mischen. Auf einem Backblech 20 Minuten bei 200 Grad Celsius im Backofen backen. Mit den Walnüssen und Petersilie mischen und warm servieren.

10 Min. simpel 30.07.2014
bei 1 Bewertungen

vegan, mit würziger Teriyakisauce

20 Min. simpel 20.03.2018
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl halbieren und in eine Auflaufform geben, mit dem Olivenöl und dem Balsamico beträufeln. Salzen. Etwa 20 Minuten bei 200 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen, die Nüsse und die Cranberries auf dem Kohl verteilen und nochmals 20 Minuten bac

5 Min. simpel 15.01.2016
bei 1 Bewertungen

Ofen auf ca. 190°C vorheizen. Ein flaches Kreuz in jeden Fuß des Rosenkohls schneiden (fördert das Durchgaren). In einer Kasserolle oder Auflaufform den Rosenkohl mit den Schalotten arrangieren und großzügig mit dem Ingwer besprenkeln. Leicht mit Soj

15 Min. simpel 21.07.2005
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den gefrorenen Rosenkohl in eine tiefe Form geben. Die Oliven darüber verteilen und alles salzen. Zum Schluss mit Olivenöl begießen. Im Ofen ca. 20 Min. garen. Gelegentlich umrühren.

5 Min. simpel 01.07.2017
bei 2 Bewertungen

vegan, kalorienarm

25 Min. normal 16.11.2015
bei 3 Bewertungen

Rosenkohl putzen und 3-4 Minuten in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen. Die Kerne mit 1/2 Tl Salz mischen und in einem Sieb abtropfen lassen.

20 Min. normal 10.03.2010
bei 1 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 25.03.2015